脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 45ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.07.27

脱毛初心者には良いかも

店内や接客はエステのような雰囲気で嫌な思いをしたことはありません^_^

他のコースを勧められるのは普通のことだと思いますし、しつこい勧誘はありません。

星3つの理由はやはり効果がないためこの評価ですが、痛みもないですし、店員さんも親切なので脱毛初心者でどんな感じだろう…

と思っている方には良いと思います^_^

• 投稿日:2020.04.16

ハピタスのキャンペーンに騙されました

ハピタスを経由して予約すると200+5000ポイントもらえるときだったので、思い切って行くことにしました。
条件通りに来店したにもかかわらず、2ヶ月以上経っても通帳に記載されません。ハピタスに問い合わせた際、カレンダーから利用した日を選ぶと、きちんと記録が残っていました。個別問い合わせ不可の広告主なので、調査してもらえませんでした。ハピタスのレビューに投稿したくても、判定が出ないと書き込みすらできません。個別問い合わせ不可になってからのレビューがないので、ほかのハピタス会員も被害にあってるとしか思えません。

初回のカウンセリングと、お試しで上半身1度だけ行きました。
カウンセリングは1時間半以上かかりました。見積もりが手書きなのと、見積もり後に何もせず個室で待たされる時間もありました。とても1時間では終わりません。

1度やった結果、1週間ほどすると自然に抜けるとのことでしたが、2週間後の右腕は半分以上、左腕も筋状に残ってました。
脇は、過去に他店でやって普段は10本以下なのですが、太いの1本気になっていたのが、ぬけないまま。
見積もりでは少ない回数で案内されましたが、実際は、2年くらい通わないと満足できない、それも有料で優先予約できる会員にならないと予約しにくい、など落とし穴だらけです。
お試しだけで退会します。コロナが心配なうちは行けないので、有効期限がきてしまうかも。ハピタスの5200ポイントは泣き寝入りですかね。

カウンセリング

効果

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.07.01

料金・予約制度に疑問。接客は良かった

【悪い点】料金制度が複雑で分かりにくく不信感があった。予約が全然取れない。
【良い点】接客はとてもよかった。サロンが綺麗。

全身通い放題プランを契約しました。

契約時のイベントで、
「美容アイテムを買うとミュゼポイントに還元されるので、還元されたポイントを併用して契約すればコースに実質無料でアイテムがついてきます!」との説明を受けたので、「お得だわ」と思いアイテムを付けました。

ですがこれ、解約する となった場合は
アイテムは「買った」扱いなので料金請求対象です。
プラスでコース料金も払う必要があるので、辞める人に厳しい制度だなと思いました。

あと、店舗で支払い方法を変える場合は、「一回解約してから再契約という扱いになる」という案内を受けました。
つまり、支払い方法を変える場合、
解約してから (アイテム料金と通った分のコース代は請求されます。)、
再契約して同じ金額(数十万)をもう一度払ってもらうことになってしまうと……びっくりしました。信販会社に直接連絡したら違う対応みたいですが、.、

あとは、予約が非常に取れないです。確実に取れる日付は2、3ヶ月後です。
直前キャンセルをみんなで奪い合う感じでしょうか?他の方はどうやって予約取っているんだろう…
また、お客の数がすごく多いので5分遅れたらキャンセル扱いで何を言っても施術してもらえません。

よかった点は、予約さえ取れればお姉さんたちの接客はいいし、サロンも綺麗でくつろげました。
料金に納得できて、お急ぎで脱毛したい方でなければ、
行ってみるのもありだと思います。
私はなんだかんだくつろげるので、通おうと思っています。効果が出るかはまだ分かりませんが、期待しています。

• moさん
  • 投稿日:2018.09.27

こわい!

友達の紹介で無料相談にいきました。

はじめはニコニコしていて感じのよい方だなと思って契約する方向で進めていったんです。

でもコースが思ったよりも高くて、介護をしている身として今ここにお金をかけるべきか悩みました。

断りづらくなってキャンペーンのだけでもって思ったのですが、会員になっても予定が合わず、初回の予約もなかなかとれず不信感が募っていきました。

例え108円でも納得いかないのにお金を払うのはと思いアプリをとりたくないという理由で断ったらスタッフさんの態度が急変!

お見送りというより追い出された感じです。

二度と行きたくないです。

• そらさん

怖かった

この前わきとVラインのキャンペーンで申し込んできました。
その際に他の部位とかも結構にこやかに説明されて、私もゆくゆくはやりたいと思ってることをお話ししたりしてました。今回は脱毛初めてなのでキャンペーンの部位だけでとお伝えしたところ、それまで優しかったお姉さんが20秒くらい黙りこみそこから態度がぶっきらぼうになって怖かったです。私の担当だったお姉さんだけなのかもしれませんが、キャンペーンだけだとやっぱりお店側からしたら迷惑なのかもしれませんね。

• がんのんさん

勧誘は少ないけど‥

四条通り店に行ってきました。

確かに勧誘は少ないけど、客商売なのに接客はイマイチでした。ミュゼを通して脱毛をしていない人に対する態度、言動は酷かったです。正直、会話中に腹が立って たとえ今後契約する機会に恵まれても この方を通しては絶対イヤだと思いました。
こちらが先方のススメを断ると、直ぐにカウンセリングルームの扉を開け、出て行けと言わんばかりの笑顔。コートも客に取らせる始末。予約していったにも関わらず説明までに散々待たせたくせに 帰りは1分ほどで出てこれました。こちらも時間を割いて行ったのに‥契約しないからって、その対応はどうなんでしょうか?パンフレットくらい頂きたかったです。
残念です。

京都四条通り店

京都

カウンセリング

• ●さん
  • 投稿日:2022.06.16

カウンセリング受けれず帰らされる

ホームページも何度もしっかり見て
予約の時の注意事項とかもしっかり読んで、
カウンセリング予約を取りました。

事前入力するURLなども送られてきて、きっちり入力。
いざ来店し、何時予約の〇〇ですと伝えると
フルネームでお願いします。と笑顔もなく対応。

POPを見せられ項目該当しないですか?
と聞かれ、甲状腺の病気にかかったことがあると伝えると、
過去に一度でも患っている方はミュゼでは受けられません。
とだけ言われ退店させられました。

持病がある方は医師の了承があっても、契約出来ない場合があるとは記載されてましたが、
現状に関係なく受けられないのであればその様に記載するべき。

お客様を大切に思っていないからこその対応。
時間も電車賃も返してほしいくらい。
お手入れの周期やお手入れ方法と個人情報だけ取られて嫌な気分になりました。

• まろさん

安心できると思います。

ワキのみで1年ほど通い、ハイジニーナのコースがキャンペーンで安くなっていたので最近新規契約しました。
最初の1年間、一番安いキャンペーンのみで通っていたのにも関わらず毎回とても親切な対応で、これと言う勧誘も無く安心して通っていました。ハイジニーナ契約時も、こんなプランもありますよといった紹介程度のお勧めだけでスムーズに希望通りのプランを契約できました。施術もワキ同様丁寧でとても満足しています。
全身脱毛が気になり他の脱毛サロンの口コミを見たのですが勧誘がしつこいなど接客面が良くないものばかりで、改めてミュゼの良さを感じました。

• 辛口まんさん
  • 投稿日:2020.05.07

評判悪い札幌で施術受けました(笑)

私が両脇受けたのはキャンペーンで3980円くらいの時でしたので、最近のチラシ見ると安くなったなーと思います。

もう何年も経ちますが、お陰で両脇はサッパリスッキリです。スタッフさんはフレンドリーと言うよりビジネスライク。

ただ、他の口コミにもありますが「強引な勧誘はしません」は嘘ですね。相変わらずなんだなーと読んで笑ってしまいました。カウンセリングの時に、かなりしつこく他の部位も勧められました。

「脇の仕上がり見てから考えます」の一点張りで交わしましたが、ちゃんと断れない方は考えた方がいいかも。
通っている時も何度か話しがありましたが、カウンセリングの時が一番しつこかったです。

昼間通ったので、予約は結構スムーズでしたが仕事帰りに通っていた友人は当時でもなかなか思う日に取れなくて、結局平日の休日を潰して通っていました。土日も取りづらそう。

サロン品質で施術後はしっかり処理されて良かったけど自分で出来ない部位じゃなきゃ最近は良い家庭用機器も多いので、その辺はっきり言って無駄な契約されませんように。

札幌に限りませんが遅刻は言い訳出来ませんよ。薄利多売なんですから、時間~時間キッチリ埋めて回してるんだと思います。そこに融通を求めるなら、もっと高級なサロンありますし、他の方の迷惑になりますから。

でも本当に緊急の仕事で行けなくなって予約取り直す頻度が高いとか、そういう方には正直通いずらそうだなーと思います。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.05.03

急な施術ルールの変更と思いやりのない接客

私はミュゼに通って4年になります。
7年前に難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っていて、薬による副作用や脱毛、エステなどで体調に異常をきたしたことはこれまで一度もありません。
本日ミュゼに来店したら、薬の服用が8時間以内ですし、お医者様の確認が取れていないからと施術を断られました。
これまで、ミュゼに通ってて一度もそんなことを問われたり、言われたことがなかったため、急な対応の変更で驚きました。
挙句の果てにはお薬の名前は?、ご病気の名前は?と根掘り葉掘り聞いてくる始末。
聞いたところで、施術して貰えるわけではないですし、他人に自分の病気の実態を話すのは嫌なので、とても不快に感じました。
せめてお薬を服用されている方へ、これまでの施術と一部異なることへの告知をするだとかの対応を事前に取って欲しかったですし、ここまでの電車賃や時間を無駄に感じ、他の皆様にはそんな思いをして欲しくなかったので共有させて頂きました。

立川北口店

立川