ミュゼプラチナムの口コミ・評判 45ページ目

[PR]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• たかのつめさん
  • 投稿日:2020.02.25

池袋南口店

普段、何店舗か候補にいれ、予約を取っているのですが、たまたま予約が空いていた、池袋南口店にいきました。
担当してくださった若めのスタッフさんの施術があまりに雑で、他の店舗に行った時との対応が違く、驚きました。
光から保護するゴーグルを外す時も外しますね、といつもならゆっくり明るくなりますと言われるのに対し、いきなり取られ驚きました。また、襟足の施術の際に、髪の毛をテープで抑えていたのですが、剥がすのが雑で何本か髪の毛が抜ける痛みがしました。
店舗的な問題としては、個室のロッカールームではないということです。いつも利用している店舗では、施術室にロッカーが設置されているのですが、ここは違く、何個かのロッカーが一緒になっていました。そのため、着替えるのが他のお客さんと同じになることがあります。気にされない方なら良いですが、ほぼ裸になるわけですから、気にする人は気にすると思いました。
池袋南口店に行く際は、そのようなことがあることを知って言ったほうがいいと思います。

• かにょさん
  • 投稿日:2020.01.28

効果は実感

フリーセレクトプランを契約しています。本日は肘上下の施術にいきました。
予約時間丁度に部屋に案内され、水色のキャミソールに着替えるように指示されます。今回は腕部分のみなので下は着替えません。
部屋に備え付けのロッカーに荷物を入れ、施錠し、施術者が来るのを待ちます。
施術者が来ると、ロッカーの鍵を枕元に置きまずはうつ伏せから施術スタートしますが、この時顔の下に敷く枕が非常に臭い。一応直接肌が触れないようフェイスカバーによく使われる紙は被せられていますが、皮脂が酸化した匂いが強いので、きっとこのカバーを取り替えるだけでまともに消毒等していないように感じられます。

肝心の施術ですが、残念ながら少し掻きむしってしまったようで、肘の上部が赤くなっていたため「肘上」の施術はキャンセルとなりました。この場合、契約回数は消費されないのでそういう意味では気軽にキャンセルは出来ますが、「折角来たのに」と思うとあまり気分は良くはないです。
乾燥肌気味なので私はこういう直前キャンセルがよく発生してしまいます。同じような肌質の方、無意識に掻きむしる癖の有る方は、十分に気をつけてください。

今回は肘上下でしたので、施術中の痛みは殆どありませんでした。痛みがある場合、施術者の方は優しくフォローしてくれるので安心です。肘下のみだったので施術時間は約15分ぐらいで終了です。最後は入り口まで見送ってもらって本日は終了しました。

横浜モザイクモール港北店

横浜

神奈川

腕/手脱毛

キャンセル

• 投稿日:2022.04.23
  • 予約

初来店だから?袖にされて悲しかった

昔ですが2年ほど前、周りがみんな行っているということで人生初の脱毛サロンの無料カウンセリング予約をしました。
カウンセリングのスタッフさんは気さくで優しく、無理な勧誘もなくしっかりと説明してくださり、そこで1年完了Bコース(スクショを見せるコース)をお願いすることにしました。

ですが当日、5分前に到着すればなんだか慌ただしくて…
すると「今日お時間ないんでVラインはやめておきますねー」とだけ言われ受け付けの方は奥に引っ込んでしまいました。
まあ忙しいしそういうこともあるんだなーと10分ほど待たされたあとに脱衣所に案内され、1分ほどで「もう大丈夫ですかー開けますよー」と声がかかり、あともう少しですすみません!と急がされました。

施術開始早々、「傷があると施術できないのでテープ貼っておきますね。あとシェービングは本来やってないので、次からは施術しませんので。申し訳ないですけど」と背中を全体的に剃られながら言われました。

迷惑のかからないように自分でできるところは綺麗にして何度も確認しましたし、スタッフさんも背中以外を剃ってはいませんでした。背中はそのままでもOKなんて嘘でした。
その一回きりでもう通っていません。もともと毛も薄く周りに焦って行ってみましたが、お金の無駄よりも精神衛生的にもう二度と脱毛サロンに通いません。
特定されたくないので、店舗は言いませんが本州の店舗です。

その他口コミの内容

• みんみん♪さん
  • 投稿日:2017.07.01
  • 予約

新しい機械になって…

最近改めて契約しましたが、新しい機械になり通える頻度は早くなったらしいものの、VIO(特にO)めっちゃ痛くなりました(;_;)以前は全然痛くなかっただけに衝撃!前の方が良かった…しかも効果は以前とほぼ変わらないらしいって、そんなに急いで脱毛終わらせようと思ってない方からしたら痛いだけで損!
脱毛効果は少なくなったと感じる部分もあれば、元が薄い所はあまり変わりないように思います。(4回行って)
後、場所が分からない、遅れそうなどで電話しても全然繋がりません。しかも〇〇っていう店ありますかって言われて探したものの、その店潰れてました。なんの目印にもならない!

• ぬーんさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 予約

店員のレベルにバラつきがある

ミュゼには2年ほど通っています。

施術の際、お姉さんが「熱さを感じたら言ってくださいね。」といつも通り言ってくれて、その日はいつもより色々な箇所で熱さを感じたので正直に「今日ちょっと熱いですね。」と申し出たら、「骨の近くや、日々の体調で変わったり、不摂生な生活をしていると熱く感じます。お心当たりありませんか?」とまさかの回答(笑)
いや、ありませんけど!?
私が悪いんですか………(笑)
そこからは面倒だったので熱くても何も言わずに我慢してました。
まさかいわれのない不摂生を指摘されるとは思いませんでした。

家に帰ると熱いと感じた箇所がヒリヒリと痛み出し赤くなっていたので急いで冷やしました………
以前はそんなことなかったのですが……

ミュゼは上手な人に当たってそこからまた同じ人に担当してもらえることはないので(今まで全て違う人が施術しています)当たりはずれがあるのは少々不安ではありますね。
一度凄く上手でお話も面白かった方に施術してもらったことがあっただけに今回の件は残念でなりません。
効果は感じているのでこれからも通いますが、とにかく上手な人に当たってくれと願うばかりです(笑)

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.31

酷かったです

皮膚トラブルも怖いし、780円で1回試すことが出来るなら良いと思いカウンセリングを申し込みました
試してから契約内容を決めたかったのにいきなり30万を超える契約を迫られました。
コース契約に780円をプラスすれば1回回数を増やせますと説明

コールセンターにコースを契約をしないと試すこともできないのかと問い合わせしたところ、780円のコースのみを契約してもらえば良いとのこ

なぜ試すことすら出来なかったのかと思うと本当に腹がたつ
無理に契約をせまることはしませんと宣伝しているのに、この対応はないなと思う

イオンタウン熱田千年店

名古屋

愛知

• ミミさん
  • 投稿日:2019.12.04

勧誘が…

契約の際に、18回が平均なので、まず18回で契約しておけば大丈夫だと思うと、肌を見てもらい、決めました。通いだし、最初のうちは何も言われませんでしたが、契約の回数が少なくなると、施術中、何度も断ってもしつこく、追加コースの勧誘をされました。

「18回ではまだまだ気になるんですよね~」
「他の箇所は、今キャンペーンやっているんですが、興味ないですか?」
「今日は時間ないですか?」

他にもクリームや美顔器の勧誘も、毎回毎回されました。
勧誘はないとうたっているはずなのに、断っている人にこんなにもしつこく勧誘するものでしょうか?

また、「今は追加は検討していないのですみません。」と断ると、
「なんでですか?」と聞かれました。

なんでって…
そりゃ無料なら検討しますが、お金がかかるわけで。しかも、結構高額です。
普通の人はそんなほいほい追加で契約出来ないと思うのですが。

相手の気持ちを考えられない接客に驚きました。

時間もなく、脱毛を急ぎたかったので、残りお休みしている箇所数回は通いますが、
他の箇所を脱毛したい場合は、会社を変えたいと思ってます。

グラン横浜西口店

横浜

その他口コミの内容

• あーさん
  • 投稿日:2020.03.03
  • 予約

トライアルの脇脱毛のみですが

トライアルで100円の脇脱毛に通いました。
カウンセリングはいたって丁寧で、違うコースへの勧誘もなく
じゃあ試しにやってみましょう!という感じでスタート。

施術も問題なく、自分はお店の方が言う程効果が現れやすく、
2年間で4〜5回程しか通いませんでしたが、脇はほぼなくなりました。

コースの紹介や勧誘が全くなく、人によって施術中に美容アイテムを紹介される程度。
強く勧誘される事はないので、断ること自体が苦痛という感じでなければ問題ないかと。

店舗によって、広さ、人柄、トークなどもマチマチ。
ただ予約とり安さを優先するのでほぼほぼ選べないのと、
接客態度はそれぞれでしたが、施術自体には差は感じないので、まぁいいかと。

欠点はやはり予約のしにくさ。
コースによっては2週間先までしか予約ができず、先の予定を抑えようとすると思い通りに予約がとれません。
逆に金曜あたりに週末どこか空いてないかなと探す方が見つかる事が多いかったです。
なのできっちり計画的に脱毛したい人や通える店舗が限られてる人には難しいかもと思います。

自分は効果が出てくれたのでゆるい気持ちで通えましたが
あまり効果が出てなかったらこの予約のとれなさはイラっとしたかもと思います。

あと困ったのが、当日の遅刻の連絡が一切できないこと。
電車遅延でどうしても間に合わない時があったのですが、連絡先がコールセンターのみで繋がりませんでした。
トライアルだったので最悪施術できないでもいいかと思っていたのですが
(行く手間を考えると、施術できないなら帰りたいなとは思いましたが)
高いコースだった場合は、本当どうすればいいんだろう。。。電車遅延で1回消費は辛い。

ただトータル的には満足でしたので、全身脱毛を考える時には検討したいなと思っています。

• れもんさん
  • 投稿日:2018.08.23

直接の連絡ができない

急な連絡をしようとしても、コールセンターは業務時間外で繋がらず、直接のサロンへの連絡もできない。
コールセンターの時間外はサロンからの連絡を待てば良いと言われました。
客と直接のサロンとのコミュニケーションはとる必要無いのか?
効率の良いように、まわされている感じが若干します。
せめて、コールセンターはサロンが開いてる時間の業務は行ったほうが良いのではないか?
契約したし、料金も払ったから通ってます。

• みうさん
  • 投稿日:2020.07.27

二度と契約しない

昨年
色んな脱毛のお店から考えに考えてミュゼを選んで夏にコース契約しました。

しかし通ってた店舗がすぐに閉店…
他の店舗に行ってくださいと当たり前のように言われました。

そこの店舗だから立地的に通えるしと思って契約したんだよ…

当日キャンセルは返金から差し引かれ(もし通うなら当日キャンセルでも消化されません)
予約を取りやすくするために入金したお金(3万円?くらい←よく考えたらこれもわけわからん)も返金されることなく…

予約取りやすくするために払ったお金も
そもそも他の店舗には日常的に通えないのでほとんど意味なく無駄に終わりました。

解約して返金に関してはミュゼ自身の都合いい事しか言ってこず
閉店してして迷惑かけた考慮もクソもない。

絶対二度と契約しない。

グラン心斎橋OPAきれい館店(旧:グラン心斎橋OPA店)

大阪

解約

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

その他部位の脱毛 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

梅田駅前店 (5)

イオンモール大日店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

その他店舗 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

新潟 (5)

写真付き (5)

ミュゼプラチナム