脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 68ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• あやこさん
  • 投稿日:2017.12.16

今日の施術は嫌でした

いつも光をあてる前にジェルを塗ってくれるのですが、今日の担当者は指1本でそーっと塗ってきて、気持ち悪くなった。お腹周りも範囲広いのに同じように指1本でそーっと塗ってきて、くすぐったいし無駄に時間かかるし腹立ちました。自分が施術されるのを想像しながらやってほしいです。

神奈川

その他部位の脱毛

• かなさん
  • 投稿日:2021.05.29

顔脱毛は損かも

最近、顔脱毛が始まったというので顔全体の毛穴が気になるので受ける事にしたけど、「銀歯がある所は照射出来ません」との事。でも実際は銀歯がある左側の頬全部がまるまる照射出来ず、なんだかモヤモヤ……これなら買った脱毛機で十分だったかもと思っちゃう… 体は脇とデリケート以外は薄くなったり肌も綺麗にはなってきてるとは思うので顔もそうであってほしい

最悪な店員

無料カウンセリングに行きました。ワキとVラインコースのつもりで、予約の際も希望脱毛箇所はワキにチェックしました。
最初は笑顔で説明してくれましたが、ワキ以外の部位の希望を聞かれた際にお試しでワキのみ脱毛したいと伝えた途端、態度豹変。
露骨に態度に出ていて気分悪くなりました。
お互い気分悪くなるならカウンセリングは希望者のみとかにすればいいのでは。

• たけのこさん
  • 投稿日:2018.12.29

うざい

とりあえず最悪の一言に尽きます。
特にオペレーターとメールでの相談がもうありえないです。
押し売りはしてないつもりだと思いますが、無意識に押し売りをしていることに気が付きませんか??
もう一生行きたくないです。
お金も早く返してください。
勝手に送ってきて送り返すには着払い不可の元払いとか。はぁ??
頭いかれてますよね。

セントラルスクエア静岡店

静岡

全身脱毛

• 小石川さん

勧誘怖かった・・・

今週都内の某店舗にカウンセリングに行ってきましたが・・・
本コース(しかも回数が多く高額なプラン)の料金説明ばかり延々と続き、不信に感じて契約せずに帰ってきました。

脱毛は初めてなので、最初は安価なワキだけやってみて、後々他の部位も考えてみてもいいかなとは少し思っていました。
が、ワキ以外の部位もやってみたいなんてまだ一言も言っていないのに(というか聞かれもしませんでした)、料金の説明になった途端、
「たとえばヒジ上、ヒジ下、ヒザ上、ヒザ下4箇所を12回ですと~月々のお支払いは・・・」と勝手に電卓で試算を始めて・・・。
20~30分くらいそれが続き、やっと「最初はワキから始めて、他は後から考えてはいけませんか?」と聞けても、「途中からでは余計に時間がかかりますよ!」とか「ほとんどの会員の方が他の部位も一緒に始めてますよ」と返されるばかり。
その後もワキのみの格安コースの案内は本当に一度もありませんでした。
「一度家で考えます」と言ってなんとか帰ってこられましたが・・・。勧誘は一切なし、という言葉を鵜呑みにして油断してしまったのが間違いでした。

ただ、それ以外はとても感じのよいサロンでした。受付や案内時の対応は丁寧ですし、内装は手狭に感じましたが清潔感があって、カウンセリングもきれいな個室でした。
後日他の大手サロンのカウンセリングにも行ったのですが、勧誘の面以外ではミュゼの方がレベルが上でした。
それでも、担当スタッフがたまたまそういう人だっただけだとは思うのですが、怖い思いをしたので二度と近寄ることはないです。

• みみさん

勧誘ありますよ・・

今月中WEB予約なら両脇の脱毛が安いというのにひかれ、更に広告もみていたので、浦和店へカウンセリングへ行ってくました。結果、私の希望の両脇脱毛は未契約です。
両脇だけじゃなく、お客様の場合なら、20回程度で、肌の色のワントーン上がるし、お手入れも楽になります!の繰り返しで、勝手に電卓叩いて金額提示。
両脇はやって貰えないのかと、尋ねると、「出来ますけど、他の脱毛プラン組めば、こちらの両脇・Vラインは無制限になるので、こちらの方がお得ですよ」とか、「まとめてやった方が、時間短縮にもなるし、金額もお安くなります」とか、とにかくこれって、勧誘&押売りってやつですよね。なんか、時間作って交通費かけて、言って、安いプランだけじゃ、計約させないオーラが見え見えだったので、帰ってきましたけど、問題無く、希望通りに脱毛出来た方が、うらやましい限りです。この口コミみてると、店舗ノルマがあるみたいですから、多少の勧誘は仕方ないみたいだけど。。。。

• 投稿日:2022.05.23

100円キャンペーンはただの客寄せ

「本気で」髭を無くしたいという強い気持ちと多額の支払いができる方にはいいと思います。

インスタでの100円キャンペーンを機にお店に行きました。
カウンセリングという名の勧誘を1時間ほど聴かされました。

まずはこの100円キャンペーンだけでは髭を無くすことができないと言われました。
次に、高いプラン(通い放題など)どんどん勧めてきました。
私は20万円以上の高い金額のプランの数々を見て、契約はしないと決めましたが、あの手この手で契約させようとして来ます。
例えば、「美容室に年何回行きますか?」と聞かれ、頻度を答えたら、「それよりも安いからお得ですよ」など、何か金額のネタを見つけてはこじつけを言ってきました。

こんだけ長い時間話を聞いてるとなんで脱毛したいんだっけ?となってしまい、とても無駄な時間を過ごしました。
結局お店に20回以上通わないと髭が無くならないと言われ、とても時間がかかるし、1回あたりの施術時間も長いということがわかりました。(100円キャンペーンのもので75分🥴)

髭剃る時間が減るという謳い文句がありますが、結局通う時間や交通費など、より無駄な時間とお金がかかりますし、本気で毛を無くしたいという根気が必要だなと感じました。

私みたいな「なんか髭無くなったら楽かもな〜」ぐらいの生半可な気持ちでカウンセリングに行くのはおすすめしません。時間の無駄だと思います。先述のレビューを書いて下さった方々のように無駄な勧誘を受けるだけだと思います。何度も書きますが、本気で毛を無くしたいという意志が無いと通う意味が無いと思います。

ちなみに私は100円キャンペーンだけ契約してまだ1回も言ってません、理由は時間がかかるからです。あとめんどいわ
もう行きません。
これは個人の感想です。

• アダムマダムさん
  • 投稿日:2020.01.03

子供はなめられます。

お試しで行って、勧誘凄かったです。
しかも期間を開けないようにドンドン来ていただくとより効果的といわれましたが、結局制服から見えてる足の部分や夏に学校のプールで日焼けしてしまったところは、冬になっても色が他の所と違うので出来なかったと毎回言われ、毎回分30くらい早く終わってます。
送迎してるので、私(親)の都合で娘の携帯から予約を取っていますが、襟足付きプランを選んでいてもそこすらやってなかった事実発覚。
マッサージ付きと言うのもあったので、予約しましたが、やってもらった事がないと…
きっと親は何も知らないと思ってるのでしょうね。
訴えたいです。それくらい腹立たしい店ですね!!

熊谷アズイースト店

埼玉

全身脱毛

うなじ(襟足)脱毛

ティアラ熊谷店

• おさるさん
  • 投稿日:2021.11.14

コロナで契約満了、返金なし。

みなさん書かれてるようになかなか予約とれず、何回か通って効果はでてきたものの、コロナで自粛。そろそろ行こうかと思ってアプリ見たら契約満了。コールセンターで返金も施術も対応できません。と。残念すぎる。。コロナが長引いてるんだから、せめて、1年延長くらいしてくれないとな〜。コロナでボーッと暮らしてたから、自分も忘れてたけど、先払いしてるんだし連絡くれたら良いのに。無料のワキとvで、がんばって通って取り返します!

• 月さん

予約が取れない

システムが変更になり、自己で予約を取るのですが、3カ月に1度しか予約できないようになっています。
生理等も考え、1週間後も検討したくても、その3カ月後の1週間しか選択できません。
他の店舗を選択しようと、変わりないです。

つい最近の予約日に生理が始まってしまい、予約をキャンセルしなければならなかったのですが、
次の予約は3カ月先しかできませんでした。
次の施術が6カ月先なんて、残念以外何物でもない。

★1つ、良いと思う所は、客寄せのサービス脱毛ではなく、料金を支払いして
購入したチケットを、脱毛したい個所に自由に使用できるということです。
・・・ですが、予約が取れなければ、脱毛は出来ませんし、年4回施術しても、
あまり効果はないというか、脱毛完了まで何年掛るのかと、いい加減な体制に、失笑してしまいます。
以前は、せめて2カ月に1回は予約で来ていたのに、酷い話しです。

ミュゼプラチナム