ミュゼプラチナムの口コミ・評判 68ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

効果はお客様次第

なんだかんだで10年近く通ってました。その内半分位は年に一〜二回程度。ある時、施術のあと全然効果なく毛が抜けてきませんでした。毎回また生えてきますが一度は抜け落ちていたので、こんな事は初めてであり、施術のやり直しを希望すると確認させてほしいと言われ再来店しました。
いつも予約の取りやすい店舗をその都度変えて予約していたので今回初めていく店舗で不手際を疑いました。
確認後、抜けてないけど抜けてるとこもあるからこちらの不手際ではない。お客様の毛の周期の問題であるとのこと。
10年近く通ってこんな事は初めてである事を説明しても、やり直しは絶対に出来かねます、の一点張り。代わりにワキ完了コースなのでワキを今日はやっで帰ってはどうですか?だと。
かなり強く粘りましたが、ホントにナメた対応でした。
やり直してくれないなら、わざわざ時間作って行かなかったです。頑なで客の立場になる事は一切せず。結果はどうでもいいらしく、追加のお金が取れればいいようですね。
VIOは10回以上してますが、未だに生えてきます。
ちょうどチケットが切れるタイミングだったので、一生終わらない脱毛にキリを付けられて良かったと、今は思います。
みなさん、きちっとした接客のできる効果ある脱毛サロンを選びましょう。

恵比寿店

東京

VIO脱毛

効果

困るならキャンペーンやるなよ

ミュゼ梅田店に行きました。
通い放題が気になりましたが1度持ち帰って同居人に相談してから考えたいと言ってから態度が急変。
当日に契約した方が割引があるのはわかってますよ、それでもいいいって言っているのに「8万円あれば色々出来ると思うんですけど...」「旅行とかも行けると思いますが...」「大変ですね〜」
と散々言われました。
結局腹がたち100円コースにして他のところで契約を考えることにしました。
言葉や態度で客を遠ざけていることに気付かないんですかね。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

最低。二度と行かない。

無理な勧誘はないと広告されていますが、
結局最初の契約コースの回数がなくなりそうになれば、誘導的に勧誘され新しいコースの契約をして続けていくことになります。
しかもコロナ禍で2年通えず、契約期限が終わってしまったので『心苦しいのですが返金、施術はできません』で終わり。コロナで半年延長できるのも契約期限内でないとできないし。。。
本当に心苦しいのであれば払ってしまった代金の一部とか、違う形で返すとか何かしらあってもいいのでは。
期限を切らしてしまったのはこちらの責任でもありますが、
他職種、他企業であれば契約が切れそうになったらお知らせの一報は必ずあります。
だって決して少なくない代金を支払ってるのですから。
ただでお金もらってるってことですよね?丸儲け。
二度と行きません。

2回目予約してるけど…

全身脱毛予約しましたが、解約しようと思ってます。ちょっとの剃り残しも指摘されて、施術してくれないとか聞いてしっかりシェービングしようと思ったのですが、
ヒップや、Iラインなど自分では難しい箇所を剃り残し無いように念入りにシェーバーで剃っていたら、こんな事なら補助してくれる所にしておけばよかったと後悔しだして…ちょっとの剃り残しでもあったら施術しません!って凄いプレッシャーを感じました。剃り残しでシェーバーされて料金払う方が大分マシ。やりにくい箇所を自分でやって怪我して、肌痛めるくらいなら解約しようと思ってます。もっと良く考えて契約すればよかった…他にも書き込みあったのに…

全身脱毛

• 予約 2.00

時間の無駄が多い

入会に最初は75分ほどかかると言われていたのにも関わらず、2時間以上もかかり、さらに不備により後日再び呼び出され、1時間以上拘束されました。
初回の予約で店舗に向かい、指定された通りに着替えたが、その直後にまだ口座などの申請が通っていないので今日はできませんと言われ、結局その日は帰ることになりました。
予約は店舗で直接したのにも関わらず、申請に時間がかかるのは予めわかっているはずなのにこのようなことが起こり、正直信じられません。
キャンペーンで100円で始められるという文句も、結局はそのコースだと予約が3ヶ月以上も待つことになり全く現実的ではないので、ミュゼでも10万スタートが一般的には普通なようです。
どなたかのお役に立てれば幸いです。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

予約が全然出来ない

なにせ予約が全く取れません。予約取れやすくする為に進められた別途料金がかかるコースに入ったにも関わらず全く予約が取れません。意味がない。しかも店舗は決まっているのに予約専用のところからしか予約も出来ないし、予約ができないから相談コールに電話すると店舗直通の連絡先はございません。予約は予約専用からと・・・いや、予約が取れないから連絡したんです。が、通じない。脱毛でもう数回行ってますが、効果も感じられません。本当に失敗しました。思えば、最初に相談で行っただけなのにお試しもなく言われるがままに契約してしまった(契約しなくてはいけない感じになってて・・・)ストレスなく通えると言っていたがストレスだらけだ。脱毛をしたいと云う感情をうまく使われてしまった様に感じてしまう。店舗のスタッフの方々は対応は良いのでとても残念だ。どうにかして欲しい。

ミュゼの永久脱毛始めて7年目です

元々毛が薄いのですが、いつまで経っても生えてくるし全然薄くならない。薄くなるのはやってすぐだけ。2ヶ月にいっぺん施術するように言われるけど予約はいつも満杯。本当に謎です。デパート内のミュゼ前を通るといつも空いてて、係員間で雑談を楽しそうにしてるのに、予約となるといつも空きなし。そして電話で確認しようとしても20秒で10円かかる。その上、予約の電話番号だけいつも混み合っていて5分は待たされる。
脱毛安くする代わりにお金取るのに必死だなと思いながらいつも電話出るのを待ってます。
ちなみにミュゼには相談専用の電話番号があるのですが、そちらはすぐに係員が出ました。
結果、平日の昼でもとにかく予約はしにくいです。

ワキ脱毛

予約

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

店員によりけり

無制限で完了のキャンペーンコースを契約するためにカウンセリングに行ったが「それは初回一回限りの値段なので回数券を購入したほうが得です」と言われ、事前に調べた情報と違う説明だった為 不信感を抱き多店舗へ行くとやはり無制限キャンペーンコースの内容で契約できるとの事でした。

その場の説明で納得してしまい店舗変えて相談しなければ騙されて高い回数券買わされるところでした。

店舗によって説明が違うのは大問題だし店員によって対応や態度も違う…

人気店で予約が詰まっていて時間に追われているせいなのか施術や接客は淡々と機械的にされる感じだが、ちゃんと愛想笑いをしてくれるので腹立たしさは無い。

安いし利便性が良いので仕方なく通っているけれど難ありな店だと思う。

• 予約 1.00

寝てたから忘れてるんじゃないですか?

浦和店に行った際、工程を2つ飛ばされてしまい、問い合わせをしました。後日お電話をいただきましたが、担当者はその工程はやりました、寝てたから忘れてるんじゃないですか?と言われてしまいました。会話しながら施術していたのに、証拠もないからとそんな嘘をつかれ、とてもショックです。

浦和店

埼玉

全身脱毛

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約がとれない

予約が、なかなかとれない。したい日が1カ月先まで空きがないってどいうこと!キャンペーンだけして、いざ入ったら全くできないし。

リバーウォーク北九州店

福岡

ワキ脱毛

予約

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (180)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果