脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 67ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• さやさん
  • 投稿日:2022.12.10

自分は全身脱毛コースで契約したのですが、予約の取りやすさは最初だけで
今は意味のわからない激重アプリで予約の変更だったりをさせられ、変えたい時には2ヶ月先まで埋まってますみたいなことが多々あります。

今までは少しの剃り残しもシェービングしてくださったのに、最近は下手くそなんじゃね?(笑)みたいな態度で嘲笑われお手入れできませ〜んと言われました。
マニュアルに沿った接客しかできないなら一貫した態度を取れよと非常に不愉快です。

もう契約してしまってお金がもったいないので渋々通いますが
箇所によっては全然効果も出ていないので
呆れて何も言えないです。

色んな方が記載されてますが、全身はやめた方がいいです。
最後にもう一度。
正直不愉快すぎてもう行きたくないです。

所沢店

埼玉

全身脱毛

その他口コミの内容

• あゆみさん
  • 投稿日:2023.06.04

ミュゼなんか通わない方がいい、若いなら医療一択!

ワキ脱毛が流行り始めた頃に契約したので、今のようなお得なキャンペーンは全くない頃に契約。
VIOやら格安色んなキャンペーンやってて会社がとても必死なのが分かりますが、ハッキリ言って18回通ってもいまだにパヤパヤと生えてきます。次回の予約も2ヶ月予約が半年に変わり、どんどん長くなります。
契約当初は18〜20回通えば綺麗になると有りましたが、何年かかっても効果は見えませんので通うだけ無駄です。
時間とお金の無駄とは、まさにコレです。
わたしは通えない間に他の個人サロンでも脱毛して来たけど、絶対そっちの方が効果有りですよ。
しかもその話をしたら、もうくるなって言われたので行ってません(笑)

盛岡MOSS店

岩手

ワキ脱毛

効果

• ゆんさん

3年程通っていますが…

最初の1年くらいは、予約も取りやすく、スタッフの対応も良く、とても楽しく通えていたのですが…
2年目くらいから(宣伝広告・会員数が増えた頃)自己処理規定がとても厳しくなり、スタッフの接客レベルがかなり落ちたと感じる様になりました。
①自己処理が難しい部分でも、頑張って自己処理をして行ったのですが…
「この程度の自己処理では、処置出来ません」と怒られてしまいました。
どの程度の自己処理を求めているのか聞いても明確な返事はありません。
②ワキ・ヒザ下・ヒジ下の処理の予約をしていたのですが、スタッフがワキ・ヒジ上下と勘違いしていた様で…
ヒジ上の自己処理が出来ていないと激怒
予約内容を再確認して貰う事で勘違いを分かって貰えましたが…
謝罪の言葉は一切ありませんでした。

他にも、楽しく脱毛に通えなくなったエピソードはいっぱいあります。。
会員数が増え、人気が上昇するのは、良い事ですが…
その分サービスの質が落ちるのはどうでしょうか。。

• シロさん
  • 投稿日:2022.02.03

要注意

Instagramで拝見してる人が本当にキャンペーンだけ契約出来る、もちろんサービス提案(勧誘)はあるけどキャンペーンだけ契約しますと言っても悪い顔されない、と言われてたのを見てミュゼ来店。結果玉砕でした。
50円キャンペーンを契約する予定で行ったのに、キャンペーンの回数では脱毛効果が薄いので、と他のコースの案内。これは許容範囲でしたし内容を聞き、キャンペーンでまず試したいと言っても、では別の比較コースを、とまた話を逸らされました。また50円のキャンペーンがいいですと伝えても、今度は実は新しく…と100円のコースの提案。50円のでいーですと言うと、「そんな人は初めてです!もしかして美容液目当てですか?そういう人はいました。」と馬鹿にしたような言い方をされました。
初回のカウンセリングに理由があって15分くらい遅刻してしまったのですが、他のお客様の予約状況との兼ね合いで今日はキャンペーンの申込予約は出来ませんと50円キャンペーンの署名の方までいったのにお断りされ、別の日に来るように言われました。
50円キャンペーンなどでなく、数万円の勧められたコースを希望していても同じ対応になったでしょうか?
担当の人の思い通りの返答をしなかった為、馬鹿にするような物言い、我慢して話しを聞いてましたが、結果契約は出来ませんでした。
もう契約は白紙にしてくださいと伝え、個人情報の入力があったので消去して欲しい旨を伝えると待機するように言われました。消去出来るか確認するのに10分待ちました。
その後何か不快に思われたことがありましたかなど聞かれましたが、対応スタッフを変わって欲しいと言ってもスタッフがギリギリしかおらず無理と言われて拷問みたいな時間を過ごしました。
その後、別の人に急に変わって今日50円キャンペーンの契約を…と言われましたが、対応した人がいるかいないか気にして格安脱毛を試すくらいなら、他の所へ行きます。
なし

兵庫

全身脱毛

カウンセリング

• 投稿日:2020.08.28

接客態度が残念。時間も守らない

施術の時間が大体いつも予約時間からおします。
お姉さんの接客態度も最初はよかったですが、何度目かの施術時、機嫌が悪い日にたまたま当たったのかムスッとしていてこちらまで気分が悪くなりました。

また解約に伺った日も、予約して行ったのにもかかわらず1時間40分待たされました。
予約している意味はあるのでしょうか。
解約時に引き止められたりなどはなかったです。

効果は出ましたが、時間を守らない、態度が悪いの2点のおかげで、綺麗になるために行っているのに気分が悪くなります。

オススメはしません。

浜松アクトタワー店

浜松

静岡

VIO脱毛

解約

• ヘイヘイさん
  • 投稿日:2017.07.29

びっくりしました

施術が終わったあと、着替えていたら突然スタッフが横のカーテンを開けて入ってきました。その後何も言わずに去って行きました。すごく恥ずかしかったです。施術して頂いたスタッフはとても良い方で話していて楽しかったのでなんだか残念な気持ちになりました。一瞬のことで名前を確認できなかったので苦情はいれませんが、ここで報告したいと思い口コミしました。

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.12.26

薄くはなります

安いですし、しつこい勧誘もありません。ただ効果の実感は遅いです。数年前に2,3ねんくらい通っていましたが今でも生えてきます。もちろん生える量は減ったし、濃さも薄くなりましたが。自己処理が減るという気持ちで行ったほうがいいかもしれません。

• あきさん

最初は良かったけど

脇や腕は他のサロンでしてもらったことがありましたが、Vラインなどデリケート部分をして貰いたくて通い始めました。今はまだ3回目くらいですが、
最初の2回くらいは、施術してもらってしばらくしたら手で抜いてもスルッと抜けてたんですが、機械が変わってお手入れが早くなったんですと言われて前回施術してもらったら、数週間経っても全然抜ける気配がなく、手で抜こうとしても痛くて抜けませんでした。機械のせいなのかよく分からないんですが、最初の頃と明らかに違う感じで今後続けるか悩み中です。あと1回行ってダメなら他を探そうか検討します。業界では安いと評判ですが、結果良くなかったら無駄なお金になってしまうのが残念です。

• たんさん
  • 投稿日:2021.07.07

無料カウンセリングで

クーリングオフを決めたのでマイナスだった事を書きます…

○「こちらの席にお座り下さい」と案内された座席に髪の毛が落ちていた。朝一の時間で。
日常で髪の毛が落ちていたとかは許容範囲だけど、一対一で契約についても話す空間だから何か最初のマウントをとられてる様に感じ、不安要素が増した。(こちらの思い過ごしがほぼ100%だとは思うけれど、掃除不行き届きにしても特に顧客の席を目で確認しない辺り誠実さに欠ける)

○広告で100円のコース(YouTubeやLINE経由だと更に割引になる)をうたってるけれど、その辺を期待して赴く顧客のニーズとサロンで実際に働くスタッフさんの説明とがかみ合っていない空気感。
ネット上に書き込みをした方の情報などを先に見て、より高額なコースをおすすめされる事も想定はして行ったけれど、やっぱり広告に書かれたコースを受けたいと思っていた。
先に自分の方から早くその希望を切り出せば良かったけれど、担当スタッフの説明を半分くらい聞いて、どのコースをお考えですかと聞かれたタイミングで、ようやく申し訳なく思いながらも広告の価格の話をすると、それを見事軽視するかの様に一瞬固まり、その後乾いた笑いで反応を返されました。あ、アハハハ…といった感じで。

甘い考えかもしれないけれど、どんな価格でもお店で出している以上は誠実に対応してくれると期待してしまっていた。
ただ、そのスタッフの態度のお陰で、どんなにその後他のコースも分かりやすく説明してくれて、無理のないコースを打診してくれていても、その一瞬の笑いの反応で不快感は拭えず後々気持ちが冷えていった。その場で他の契約を断れなかった私も私だけれど、弱みに付け込む人も働いていると感じた。広告はやめてほしい。いっそ低価格コースとそうでない契約の方の受付を分けてくれる位初めからキッパリでも良かった。

• pさん
  • 投稿日:2022.02.22

20分待たされる

カウンセリングへ行きました。前日に名乗りもせずいきなり「○○様ですか」と電話が来て、その時点で不信感がありました。当日、アンケートに答え終わっても、スタッフが来ず、20分放置されました。接客中なのか、バックヤードなのかは定かではありませんが、話し声、笑い声が聞こえていたので非常に不快でした。その後カウンセリングが始まりましたが勧誘はしないとの事だったのに勧誘されました。またカウンセリング60分と書いてあったため、その後に予定を入れている、ぴったりで終わって欲しいと伝えると、「契約は後日になってしまうかもしれない。それでもよろしいですか?」と来店してから言われました。それなら別日にしたので、来店前に伝えて欲しかったです。また、それならサイトに本当の所要時間を書くべきだと思いました。結局、契約まで話が進まず、後日またカウンセリングすることになりました。全体的に無下に扱われている感が否めませんでした。施術は他の店舗へ行きます。

吉祥寺店

吉祥寺