脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 76ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.21

脱毛コースの期限

手の甲と指の脱毛、6回のコースよく覚えていない方が悪いのでしょうけど、口コミみて諦めました。期限があるとは思ってなかった。最初に行き始めた100円でVライン脱毛が制限がないことからのスタートだったので、手の甲指もないと錯覚をおこさせてる!Vラインの時のトラブルで不信感はありました。左右のズレに気がついたので指摘しました。スタッフは毎回別の人なのでその人を責めた訳ではないのに、お客様の確認が悪かったから!みたいな言われ方にビックリしました。左右同じようにラインを引いていなかたのはスタッフなのに自分の確認が悪かった結果だど言わせる教育に呆れました。早く気がついたから修正できたので気持ちを抑えました。Vラインだけで終わりにするべきでした。コロナ禍で行けなかった人も沢山いるだろうから延長の対応があるかも!と思っていましたが、口コミを読んで無理だと分かりました。こんな大手なのに対応が世の中に追い付いていないんですね。そもそも、脱毛で期限があることも どうかと思います。私の認識不足でしょうか?個人店の脱毛でも期限があるのでしょうか?沢山のお金を払った方に比べたら私は少ないですが、この会社のやり方が分かって良かった!と思うことにします。

• まいさん
  • 投稿日:2017.09.04

予約の件

1ヶ月後の予約をして、いざ1ヶ月経ってから予約状況を確認すると大抵予約出来ていない。コースが様々なので、時間帯や曜日によっては一度予約はできても1日、2日経つと自動キャンセルされる。
普通のメルマガと同じ様に自動キャンセルの通知が来るので確認し辛い。
大金を払っているのに予約出来ない曜日や時間帯があるのは酷い。

• くまさん

接客が素人すぎる

子宮筋腫があると伝えたら断られた。のはいいが断り方が、
手術して完治しないとできない。ピルを飲まないようにならないとできない。
と理由もなしにデリカシーのなき断り方だった。理由も
よくわからず店を出る事に、、、
なにも知らない新人だけどもしかして何かあったら大変だからとりあえず断わっておいたほうが無難。というかんじがすごくした、、、悪い気分になった。
あまりの接客のレベルの低さにあきれた。

• on眉さん
  • 投稿日:2017.12.10

予約改善求む!

初めて脱毛を行ったのは、別のサロンの1000円お試しコースでした。ただ、予想以上の痛みだったのと、勧誘が結構あったので疲れると思い契約しませんでした。
次に、「勧誘がない」という広告のミュゼプラチナムに行ってみました。
実際に通い始めて8回目ぐらいで、毛深いほうだった腕の毛が、まだ手入れの必要はあるもののだいぶ細くなり、成長も遅くなったと実感しました。
ただ、月に1回ペースで通おうと始めたものの、仕事の関係で週末しか時間が作れない場合、夏場は特になかなか予約が取れず、終了がどんどん先延ばしになってしまうのは残念です。

• ゆさん
  • 投稿日:2017.04.29

契約

契約のため、モレラ岐阜店に予約当日18:30の予約だったのでその時間にお伺いしました。
受付を済ませ、お待ちください。と言われたため待っていましたが、10分待ち、15分待ち、、、20分をすぎた時点でこちらから声をかけたところ、この後何か予定があったりしますか?と言われました。いやいやそう言う問題じゃなくて、、、脱毛に関してはまだ1回しか体験しておらずわかりません。脱毛自体はいいのかもしれませんが、接客などに関しては最悪でした。なので、今現在の評価としてはあまりよく思いません。

モレラ岐阜店

岐阜

• キャサリンさん
  • 投稿日:2019.02.05

対応が悪い

対応が悪い上に、効果もあまりみられないので、解約して返金してもらいました。
説明不足、謝罪なし。時間とお金の無駄でした。絶対にもうミュゼを利用しないです!

• みかんさん
  • 投稿日:2020.01.21

返金手続き

本日解約したのですが、一度以前申し込んだ分を一旦キャンセルし使った分をまたカードで払い、返金は以前申し込んだ全額と説明され、そこは納得したのですが、疑問が生まれ質問しました。今リボで払っている残りの金額も今回キャンセルした事により無くなるんですよね?と聞いたら、それは分からないからカード会社に聞いてくれと言われました。 それってもしリボを払い続けないといけない場合ダブル返済になるからキャンセルした事にならないですよね? 例えば以前10万契約して使ったのが6万だとします。 今回の返金手続きで10万を戻すので使った分の6万をカードで引きます。といわれ最初に契約したもののリボがなくなるかは分からない場合、キャンセルしたのにリボ払い(残り4回)+使った分の6万を払うとかおかしいですよね。リボなくなるのでしょうか。。

自由が丘南口店

• aiさん
  • 投稿日:2017.12.03

全体的に気が悪い店

もう、何年も通ってるのになかなか効果は出ないし
定員さんの説明不足も多いいし
不親切だし
ほんと解約したい気分です。
サービス業としてどうかと思います。
久々にこんな気持ちになりました。
おすすめは絶対しません。
他にもっといいサロンがあると思います。
しかも、ワキとVライン完全ゼロ円コースにも入ってたんですが
13回目以降は三ヶ月おきじゃないとできないらしいです。
今入ってるプランではワキができなくてやってもらうには三ヶ月待つか全身コースに加入をしないといけないらしく。
効果はでない。説明はない。対応悪い。
最悪です。

• 改悪ですよね?さん

自分で出来ないから脱毛してるのに・・・

2015年4月からは、ムダ毛のシェービングを完璧にしないと、剃り残し箇所は脱毛してもらえなくなります。もしくは、その日の脱毛を断られるそうです。なんと、手の届きにくい個所まで自分でやらないといけないそうで。一部お手伝いしてもらえる部位もあるみたいですけど、私の契約している部位は自分で完璧にシェービングしないとダメなところです。うまく自分で出来ないから脱毛に頼ってるのに。「更なるサービスの向上とスムーズなお手入れのためにご理解ご協力のほどお願い申し上げます。」って書いてありますが、サービス低下の間違いですね。現在は、ムダ毛をうまく剃れなくて残してしまっていても、態度は良くないですが、シェービングしてくれています。対応良くないですし、予約は4か月後しかとれくて、乾燥肌だからとお手入れしてもらえないことも多々あるのに、他の部位を勧められて、評判どおり良くないですよ。残っている分は、解約しようか悩んでいます。

• ウッシーさん
  • 投稿日:2018.08.29

14回目は半年後

脇完了コースをはじめ、早く終わらせたかったため2、3万円払って2週間間隔で通えるプレミアム会員に入会しました。
1年弱で13回通ったところで、なんと14回目は予約とれるのが半年後という規制が出来ていたそうで!
そんなの入会時に聞いてない、、

効果としては13回で確かに薄くなりましたが、まだまだ完了とは言い難いです。(個人差あるとは思います)

ミュゼプラチナム