脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 79ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• なしよ。のりさん
  • 投稿日:2023.06.17

広告や説明と全然違う

予約がとれないにもほどがあります。
まだとれるってきいたのに。大手だからですかね
また、広告に出てくる安い体験は嘘です。説明されぬまま、お得を一切感じさせない契約を提示されました。
なにがキャンペーンなんですか?なにも説明はないです。
とにかく営業って感じ。
接客は人によります、大体人あたりのよさそうな方だけどたまに物凄く不機嫌な方がいます。なにかしました…??
とりあえず、全て呑み込める不満だとしても予約の取りづらさピカイチです。全く空いていません、平日休めない人はやめた方がいいし平日休める人でも辞めたほうがいいと思います、それくらい予約がとれない。なんのために契約したかわからないですね、脱毛とは?効果はわかりません、予約がとれないので。

• パピコさん
  • 投稿日:2020.01.17

安価に惹かれない方がいい

電車の広告で福袋100円に釣られて興味を持ちました。疑い深い性格なので色々口コミを見て行きました。口コミには無理な勧誘がなくて良い!ってあったのに、実際はお年玉の100円どころか全身脱毛放題のコースの話になっていて30万円の契約を結ばされていました。初めてで何も知らずに行った私も悪いのですが…慌ててクーリングオフをしましたが、やっぱりうまい話はないな〜と思いました。また予約もMPPとかいう優先的?に取れる会員になっていましたが、最初から取りにくい感じで、通い放題でも1ヶ月に1回くらいなら単価高くなるしどうせ同じくらいの金額を払うなら医療脱毛がいいのではと個人的には思いました。

ビビット南船橋店

千葉

全身脱毛

カウンセリング

• はるさん
  • 投稿日:2020.01.23

10年かかる

最初の契約から10年程経ちました。
脇から始めて、Vラインを追加契約、更に追加でフリーセレクトプランで何箇所か施術してもらいました。
脱毛効果、無いことはないけど、効果がとーーっても緩やかです。Vだけ効果出るの早かったかな、と思います。
2年前から他の全身脱毛サロンに乗り換えたらとんでもなく効果が早く出たので、最初からこっちにしてればなーと思いました。気長にのんびりやりたいならミュゼでいいと思います。
今でも回数消化の為時々伺っていますが、勧誘がしつこくなりましたね。勧誘に時間を割くよりも予約を取りやすくすべきではないでしょうか。

• 波乗りさん
  • 投稿日:2021.12.07

対応が悪すぎます。

実際に行った処置の箇所は1箇所だったのですが、別のコースも消化されていました。
疑問に思ったので、お問い合わせ番号に電話しました。電話対応の方が、こちらの話を聞いているのか分からず、また話した内容も分かっていなく、何回か説明するはめになりました。(フリーダイヤルという訳ではなく、私側の電話料金なのに...とも腹がたちました。)
「実際の処置以上の回数が使われているので、確認してもらえないか?」と話しても、「...はぁ...そうですか...」といった感じで大変頼りなく感じました。

結局実際に処置してもらったスタッフの方から説明は受けましたが、「説明が分かりにくくて申し訳ありませんでした」との内容しか話されず、結局泣き寝入りです。(説明が悪いとかではなく、必要以上の契約回数を使われ、そこへの対応を求めていました。)

処置の度に他のコースも取らないかと言われますが、これ以上ミュゼで契約するのはやめます。
脱毛自体も学割プランで安いので期待はしていませんでしたが、ほとんど効果ないです。医療脱毛で全身脱毛をすることにします。

• ももさん
  • 投稿日:2019.07.18

3分の遅刻で…

ワキ+Vラインの予約で3分遅刻してしまいました。受付時は何も言われずいつも通りの対応でしたが、施術直前の着替え前ににどちらかのみの施術になると説明あり。
遅刻してしまった私が悪いのですか、受付時にわかっていたことなら早いうちに説明が欲しかったです。
結局施術はキャンセルすることにしました…。

残念な接客でした。

盛岡MOSS店

岩手

ワキ脱毛

• はなさん
  • 投稿日:2018.04.18

退会時の対応がひどい!!

予約が全く取れず他の所に通うために解約しに行きました。
解約の予約をする時にもしつこく引き止められましたが、実際に店舗で解約する際にも同じ説明を繰り返され、予約が取れないのが1番の理由と伝えた時には「あなたの予約の取り方が悪い」「入会金3万払って特別会員になれば予約は取れる」など対応が酷かったです。
正直もう二度と行きたくありません。

• さなまさん
  • 投稿日:2021.07.23

大損をしました

店舗に関わらずミュゼはもう信用できません。勧誘も結構あり、私は断りましたが気の弱い人は断りづらいと思います。何より言っていることがスタッフで異なり、大損をしました。分割払いの回数を途中で変えられるとあるスタッフに言われ、別のスタッフには回数を変えても料金が変わらないと言われました。結局手数料を安く済ませられることを解約時に知り、もう解約途中なので再契約は不可能と言われ、高いお金だけを払って解約しました。
その後他のサロンを契約しましたが、ちゃんとスタッフ間の共有もしっかりしていて、違うことを言うことはありませんでした。ミュゼはもう名前を見る、聞くだけでもトラウマです。

• アウラニさん

サービス改悪

4月からのサービス変更が最悪。
お手入れの前日までの自己処理の徹底が以前よりかなり厳しくなっている。
以前は多少の剃り残しはお店でシェービングしてから施術してくれていたのに、今回の改悪でシェービングして行っても毛足の長い剃り残しがあるとそこ箇所の当日の施術は断られる。
自己処理できないからサロンにお願いしているのに、剃り残しの対応すらしてくれないなんて改悪以外のなにものでもない。

更に悪いことに、断られた箇所のみの施術を再度予約するのも通常の3カ月後以降からしか予約できない。
いつでも予約困難なミュゼでは週末指定の場合だと結局次回の予約は4カ月後…

もうこのサロンで脱毛を続けるのは無理だと判断して途中解約
唯一の良い点は勧誘がないのと同じように解約の手続きも笑顔で丁寧に対応してくれたこと
学生さんのようにお金がなくて平日の時間がある人には向いているサロンなのだと思いますが、私には合いませんでした

• 優光さん

接客は…

初めてミュゼのお店に行ってカウンセリングを受けた時は、接客は丁寧かな?と感じました。
しかし初の脱毛の時、予約時間が来ても10分ほど待たされていたのに、お店には10分以上遅刻しないで下さいと言われて、これって矛盾してる?と感じました。

そのあと脱毛が始まったんですが、やはり腕でも見えにくかったり剃りにくい場所があって、綺麗にムダ毛処理ができていなかったのか?店員さんに次回からはちゃんと処理をお願いしますとちょっと苛立ちを感じました。
まるで私が全くムダ毛処理をしてない様な言い方だったので…
綺麗に剃れてなかった私も悪いですが、見えにくい場所なので少しぐらいはって思ってしまいました。
終わった後、次回の予約を取るときに、まだ予定が全くわからないので、ネットで予約しますと告げたら、カードを持ってきて、裏に脱毛箇所が書いてなかったので次回は書いて下さいと注意を受けました。
書いて下さいと言われたこともないのに、ちょっと怒った様な口調で言われたので、何だか嫌な気持ちになりました。
次回も同じ店員さんに当たるなら嫌だなと思いました。
値段も安いし、早いし、効果もありますが接客態度は改善してほしいと思いました。
言われてない事を注意されたのは
本当に嫌な気持ちになりました。
脱毛が出来てなかったのは私にも責任がありますし、仕方ないかもしれませんが、やはり説明してないことは、きちんと説明した上で出来ていない場合のみ注意だと思います。
接客をもっと大事にしたら
もっと良いお店になると思います。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2020.07.31

一か月経過した…まだ来ない脱毛器

家庭用脱毛器を購入。一か月経過しました。まだきません。娘が契約者私は母なので確認できるかと思いましたが中学生の娘が連絡しないと教えらない。それから何週間経過。まだ来ない。コロナの影響で遅れてるかもしれないとのことだったけど、一か月も来ないなんてありえます??!遅れるなら遅れるときちんと連絡するべきでしょ!
私も接客業してますから、尚更気になります。態度に、ほつれた制服、個室内で2時間放置。香水臭い。途中でスタッフ変更。又同じ書類書かされる。大丈夫?!!

最悪!!!

新潟上近江店