脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 78ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.20

回数重ねると2ヶ月に1回だなんて

ひざ下とワキはほぼ自己処理不要になったけど、VIO(特にI)が全然なくなりません。箇所が箇所だけに、当てづらいのかもしれないけど、1年以上きちんと通っても変化なし。
年も年だけに白髪率がどんどん上がり、このままではなんの変化もないまま、白髪だらけで施術できなくなるのではないかと不安です。

2ヶ月に1回しかできなくなるなんて、どうにかなりませんか?私が行くサロンは接客もよく、ひざ下ワキは効果があったから、気にいってるし、信頼しているのですが‥
本当に、どうにかなりませんかね。介護に間に合いません。

筑紫野ゆめタウン店

福岡

VIO脱毛

• まめまめさん
  • 投稿日:2019.12.01

解約時

ある程度薄くなったので解約しようと来ましたが、まーーー長い!!本当に契約時も時間かかりましたが、解約時もどれだけ待たせるの!?ってくらい長かったです。13時から行って、一度個室移動して30分待たされ、クレジット支払いにしたのでカードを渡してまた30分…あれこれ確認だ何だ言ってましたけど、そもそも細かい金額や支払いについては電話で詳しく相談して決めてたんですよね。あーこれはかなり引き継ぎが適当なんだなと思いました。
施術はまぁまぁよかったので気持ちよく解約したかったですが、最後の最後で本当に不快でした…。解約するのに2時間半はかかりすぎでしょう笑!

名鉄百貨店一宮店

愛知

VIO脱毛

全身脱毛

解約

• あいさん
  • 投稿日:2023.06.02

契約予約後また後日再来店

今回は解約の予約をした際のことを書かせて頂きます。

解約予約を電話で行い、最短当日から案内できるとのことで翌日予約を取りました。
翌日実際店舗に行く際予約の10分前に有料電話から電話がかかってきました。あいにく電車でその際は知らない番号でしたので無視しました。

店舗に行くと毎月の支払いをカードで行っていたが、その会社との連絡で金額の詳細が出ていないため本日解約手続きができない(完全返金なしの場合はできる)とのことで再来店の有無を伝えられました。

私は今回予約した店舗が定期券内であったのとそこまで遠い場所ではなかったので良かったが、わざわざ休みの時間を使い行ったのに時間の無駄であると感じてしまった。
解約の予約案内する際も、このことなどを考慮した上で確認をするべきではないのか?

最初の契約の際も1時間ほどと伺っていたが結局2時間近くも時間を必要としたため
ネットで時間はこれくらいと書いてあってもその時間よりも十分に時間が取れるようにしなければならないと思っている。そうなるとかなり時間も限られてくる。

こちらにも都合があるため再来店しなくてもいいように対応して頂きたいと思う。

• あいさん
  • 投稿日:2017.09.07

最近……

ミュゼに通い始めて3年……未だに効果もみられません。今は別の脱毛サロンを考えています。部分脱毛なので他の部位の勧誘が最近になってすごいです。ミュゼは最近人気が落ちていると聞きましたが、、そのせいでしょうか?勧誘なしが売りじゃないんでしょうか?とにかくいちいち断るのも面倒なので勧誘やめて欲しいです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.09.29

【注意】ほんと最初だけ。効果、料金、医療脱毛行くこと勧めます!

予約できるの最初だけ、って口コミにも書いてあったけど、ほんとにそうだった。特に都会は2ヶ月待ちなんて普通。
3回に1回は勧誘、色々な店舗行ったけど、何故か冷たい対応の人もちらほら怖い。
ムダ毛処理のチェックも厳しくて、ちょっとでも剃り残しあれば容赦なく拒否される。(色々な脱毛店行ったけど、ミュゼが1番厳しいって感じた!)
個人差あるけど、7回通ったけど剃った方が楽ってくらい効果もない。
最近の医療脱毛痛くないし、価格も変わんないから医療脱毛の方がいい気がする。(そのあと私も医療脱毛したけど、無痛、1回でも交換を感じた!)
問い合わせの電話は、待ち時間長すぎて、予約の確認だけで10分程待たされ、その1回の電話代だけでも600円。(そんな待たせるんだったら、折り返し電話とかしてほしった)

• みみさん
  • 投稿日:2020.04.20

不親切

脱毛の効果はあります。だんだんと薄くなってきます。
ただ、接客対応が不親切。
コールセンターも、店舗もとても不親切です。
施術後に次の予約をお願いしたら、アプリでとってくださいと。
回数を増やす契約も、店舗に来店しているのにアプリでとってくださいと。いま店舗にいるのに?アプリでとれと?
アプリから取ろうとするも希望日は取れませんだったり、その回数では何日以降に予約してくださいとか表示されるし、アプリでも予約が取りづらい。そんなことしてたら、契約満了で返金できません…なんて言われる始末。契約しようとすると今度はアプリではなく、直接コールセンターへ連絡してくださいなんて出てくるし。本当に不親切!!
脱毛効果は、そりゃ機械がやってるからあります。
スタッフの対応、サービスが悪い。

• ぴーちさん
  • 投稿日:2020.01.26

毛が濃くなりました

Lコース13回のコースを契約しました。脇とvは無料で付いてきました。仕事柄腕、うなじ、は必ず見えるので綺麗になりたいと思い、13回は完了コースと聞き契約したのですが、10回ほど使い切ったとき、家で服を脱いでいると母から背中の毛がおかしいと言われ写真を撮ってもらうと、まだらに脇の毛のように太くなった毛がうなじ、背中全体に生えていました。(全部脱毛施術箇所です)もちろん自分では見えないので、背中はミュゼの方にいつも剃ってもらいます。絶対におかしいと気づくはずです。もう期限が切れてるので返金もできないと言われ帰されました。いまは毎日剃ってますが自分では手入れできない箇所なので本当にショックですし、脱毛する前より濃くなってしまいとても目立ちます。何か他に方法はなかったのかなと思いました。やはり契約の前にもこういうことがあると言うことも言って欲しかったです。 もう絶対に行きません。

• あやかさん
  • 投稿日:2019.04.08

年間パスポート

年間パスポートってかいてて膝下契約したら。
脇、Vのみ一年通い放題。
なら、年間パスポートって言わなくないですか?
年間パスポートの意味が違う、、、

騙された➰

ビビット南船橋店

千葉

足脱毛

滋賀

• 投稿日:2023.02.10

無料キャンペーンで行きました

やはりそんな甘い話はないですね。1ヶ月あけないといけない。施術部分が決まってる。脇に到達するまでに半年以上…
有料コースにしてもいいかなと思いましたが脱毛自体が初めてのため無料から始めて有料コースに移行したいと伝えるも、一度入会すると有料コースが高くなりキャンペーンが適用されなくなるから有料なら最初から有料にしたほうがいいと。
そして、本人確認書類をずっと「身分証」と言っていて、接客業なのにきちんと研修されていないんだなと思いました。
悩んでいましたがここの口コミみると他社も検討しようかな。

• rrrさん
  • 投稿日:2022.05.22

脱毛で悩んでいた際、全身脱毛2回100円の広告が気になりカウンセリングに行きました。
最初に「何でミュゼを知ったか」という質問にも100円キャンペーンのことを話しました。
にもかかわらず、そんなキャンペーンの話は一切されずに他の高額なプランの話のみをされ、いまなら割引できますがどのコースにしますか?という、契約して当たり前といった態度をとられました。
その時点で不信感しかなかったのですが、こちらから100円キャンペーンの話をすると「あー...」と言いながら、めんどくさそうな態度で説明してくださいました。
もう契約する気は無くなったので「持ち帰って検討します」と半ば無理やり帰りました。
今は都度払いの医療脱毛に通っていますが、接客態度、料金、効果ともに大満足しています。
あそこで契約しなくてよかったです。

ミュゼプラチナム