口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
サービス改悪
4月からのサービス変更が最悪。
お手入れの前日までの自己処理の徹底が以前よりかなり厳しくなっている。
以前は多少の剃り残しはお店でシェービングしてから施術してくれていたのに、今回の改悪でシェービングして行っても毛足の長い剃り残しがあるとそこ箇所の当日の施術は断られる。
自己処理できないからサロンにお願いしているのに、剃り残しの対応すらしてくれないなんて改悪以外のなにものでもない。
更に悪いことに、断られた箇所のみの施術を再度予約するのも通常の3カ月後以降からしか予約できない。
いつでも予約困難なミュゼでは週末指定の場合だと結局次回の予約は4カ月後…
もうこのサロンで脱毛を続けるのは無理だと判断して途中解約
唯一の良い点は勧誘がないのと同じように解約の手続きも笑顔で丁寧に対応してくれたこと
学生さんのようにお金がなくて平日の時間がある人には向いているサロンなのだと思いますが、私には合いませんでした
接客は…
初めてミュゼのお店に行ってカウンセリングを受けた時は、接客は丁寧かな?と感じました。
しかし初の脱毛の時、予約時間が来ても10分ほど待たされていたのに、お店には10分以上遅刻しないで下さいと言われて、これって矛盾してる?と感じました。
そのあと脱毛が始まったんですが、やはり腕でも見えにくかったり剃りにくい場所があって、綺麗にムダ毛処理ができていなかったのか?店員さんに次回からはちゃんと処理をお願いしますとちょっと苛立ちを感じました。
まるで私が全くムダ毛処理をしてない様な言い方だったので…
綺麗に剃れてなかった私も悪いですが、見えにくい場所なので少しぐらいはって思ってしまいました。
終わった後、次回の予約を取るときに、まだ予定が全くわからないので、ネットで予約しますと告げたら、カードを持ってきて、裏に脱毛箇所が書いてなかったので次回は書いて下さいと注意を受けました。
書いて下さいと言われたこともないのに、ちょっと怒った様な口調で言われたので、何だか嫌な気持ちになりました。
次回も同じ店員さんに当たるなら嫌だなと思いました。
値段も安いし、早いし、効果もありますが接客態度は改善してほしいと思いました。
言われてない事を注意されたのは
本当に嫌な気持ちになりました。
脱毛が出来てなかったのは私にも責任がありますし、仕方ないかもしれませんが、やはり説明してないことは、きちんと説明した上で出来ていない場合のみ注意だと思います。
接客をもっと大事にしたら
もっと良いお店になると思います。
いやいや
久しぶりに行こうと思ったら予約取れませんでした
空いてる期日どこだよ。と思ったら、3ヶ月先の末日から
今行きたいのに、もう予約取れないの!?
去年はギリでも取れてたのに……これはひどすぎない?
お金だけ無駄に引き落とされて損した気分なんですけど……。キャンセル通知オンにしてくるかどうかも微妙なのに……それも確約ではなく先着
仕事中だったら取れないですね。本当に夏場はとれないのね
効果が本当にないです…
ワキとVIOのプランで月に1度通っていました。
6回ほどで効果が目に見え、12回~18回ほど通えばほぼお手入れが必要なくなるとカウンセリングで言われた為、12回プランで申し込み、12回通いきりましたが、効果が目に見える段階にすら到達しませんでした。いまだに太い濃い毛が毎日のように生えてくるので最低でも3日に1度は処理が必要だし、毛がポロポロ抜け落ちてくるなどということも全くありませんでした。
ワキもVIOも毛が濃いので効果が出やすいと聞いていたのに残念です。最初の状態と何も変化なし…。他のところいきます。
一か月経過した…まだ来ない脱毛器
家庭用脱毛器を購入。一か月経過しました。まだきません。娘が契約者私は母なので確認できるかと思いましたが中学生の娘が連絡しないと教えらない。それから何週間経過。まだ来ない。コロナの影響で遅れてるかもしれないとのことだったけど、一か月も来ないなんてありえます??!遅れるなら遅れるときちんと連絡するべきでしょ!
私も接客業してますから、尚更気になります。態度に、ほつれた制服、個室内で2時間放置。香水臭い。途中でスタッフ変更。又同じ書類書かされる。大丈夫?!!
最悪!!!
広告に騙されたような気持ち
100円キャンペーンに惹かれて来店予約しました。
5分前到着を求められたので,5分前には到着し
受付に声をかけた後 30分放置されました
こちらから時間通りに来たのに まだ待つのかを確認したら
すぐに案内されました。
ニキビだらけの店長さんがいらして,御説明をしてもらいました。
色んなプランを説明されましたが,
キャンペーンに惹かれて来たこと,脱毛が初めてだからキャンペーンだけをやってから決めたいと伝えました。
すると,今日だけが他のプランを安くできる。後からじゃできない。キャンペーンは大したことないと言われました。
キャンペーンだけの利用はダメだと散々言われ,だいぶ時間が過ぎてしまい疲れてきてしまったため
提案されたプランにサインしてしまいました。
その後,3日ほどして審査が通らなかったので30万持ってきてくださいと言われました。
押し売りしないとか 言ってた割になんだそりゃと思い,クーリングオフしました。
私が利用した店舗が良くなかっただけかもしれませんが,広告を見る度に嘘つきと思ってしまいます。
システム改悪
現在1年たちますが、ひざ下は7割へりました。
他の部位はまだ少しましになったくらいです。
今までは少しはえてたくらいだと剃っていただけましたが、規約が改定になり数ヵ月前から産毛でも数本はえていたらngになりました。
お手入れしても今まで他のスタッフでokだった長さでngといわれました。
当ててくれない範囲が確実に多くなったので今から契約する方は産毛全てそれる人のみお勧めします。
脱毛後の肌トラブルには一切対応せず、、
キャンペーン中に契約しましたが、契約時からキャンペーン以外の契約をしつこいくらいに進めてきました。他の契約の意思がないと分かると、契約しない方がいいと言い出し、態度が急変しました。
その後も半年くらいは通うたびに勧誘されました。
今回、Vの施術後に腫れや痛みがあり、カスタマーに電話しました。保留にされたあと、脱毛でそのようなことは起こらないと一括されました。
トラブル後の対応も悪く、新規に契約するつもりがやめました。
またスタッフにより対応にばらつきがあります。
予約は取りづらい、勧誘は必ずと言っていいほどしてくる
もう2年も行ってなくて解約しようと考えているのですが、前に行った時大阪の店舗から出張?で来た方にしてもらったことがあります。
大阪の方だからなのか、全身脱毛通い放題の勧誘がしつこく、施術中ずっと勧誘の話で断れない私は話を聞くだけと思い施術後全身脱毛の話を興味もないのに長々と聞かされました。ノルマとかあってそういう仕事なんだとは思いますが流石に気分が悪かったです。
あと、土日の予約がほとんど取れません。急に空きができて枠が空くことはたまにあります。
勧誘がしつこい
福岡の〇〇店で無料カウセリングに行きました。
2時間以上ずっと何十万もするコースを延々と説明され。。。。。断るとまた説明の繰り返しでなかなか帰してもらえませんでした。
100円コースの契約をやっと出来たと思えばシェーバーを無理やり買わせようとするなどの強引さ。
ミュゼの専用シェーバーで処理しないと脱毛は出来ないとまで言われました。
自分より年下と分かるとタメ口。ほんとありえません。
ここの店舗では脱毛したくないので別日に違う店舗に行って施術してもらいました!
勧誘などまったくなく脱毛もすぐ終わりました。
店舗によって全然違うと実感。