ミュゼプラチナム 全身脱毛の口コミ・評判 12ページ目

ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判

• おかゆさん
  • 投稿日:2018.08.03

契約のトラブルが多い

契約するときのカウンセリングの時、時間をかけて相談するのはいいのですが、担当者はコロコロ変わるし待ち時間が多いのが気になります。また、解約や追加契約のとき、すべてタブレット端末で処理しているのか、システムエラーが多すぎです。信じられないぐらい待たされました。ミュゼにいる時間のほとんどが待ち時間でした… 契約の際は2時間ほど余裕をもって来店した方がいいです。

• はるなさん

勧誘されました

先日キャンペーン中だった脇とVラインの無料カウンセリングに行きました。店内は綺麗だったし担当してくれたスタッフさんもおっとりした優しい感じのお姉さんでした。マニュアル通り?なのか全身脱毛から人気の膝下、肘下などの脱毛の説明をし、膝下の肌チェックをし、この位の濃さだとこれ位になりますといきなり値段を提示されビックリ!確かにいずれはしたいけど今はちょっと…と言ったら脇とVラインのお手入れするなら一緒に始めた方がラクですよ。16か18回で契約すればほとんど見えない位まで薄くなりますよ。と言われ、まぁ膝下もやるつもりだったので…と8回分だけにします!と8回分だけ契約したはいいものの予約が早くて2ヶ月後と言われ、違う店舗で予約を取り一昨日初めて施術してもらいました。最初は1人のスタッフさんがやってたのに途中からもう1人加わり2人で時短施術されました。痛くないですか?と聞かれてもどっちのスタッフさんから聞かれてるのか分からないからちょっと困りました。ローションちょうどきらしてたので最後にローション購入して帰ったら満面の営業スマイルでお見送りしてもらいました(笑)
担当してくれたスタッフさん達はいい人でしたがそれは多分私が押しに弱くて契約したり、帰りにローション購入したからでしょう(笑)

• ももさん
  • 投稿日:2017.03.13

もう行かない

全身脱毛を契約し、先日終了しました。
予約がとにかく取りにくい。契約時に、カウンセラーの方が毛質を見て勧められた回数を契約しましたが、まだまだ毛は残っています。追加をすすめられましたが、お断りしました。
また、スタッフによっては各コースについて熟知していないのか、誤った情報を何度か伝えられ、受付で他のスタッフから「スタッフが勘違いしていたようで、、」と、謝罪されるということもありました。効果もいまいちなうえに、信用できないスタッフ。再契約する理由といえば値段のみでしょうが、この程度の価格帯であれば他サロンを検討します。もちろん、とても丁寧に気持ちの良い対応していただいたこともありますが、マイナス要因が大きかったです。

• ななせさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 予約

クソといっても過言ではない

店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。

カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。

トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。

吉祥寺駅前店

吉祥寺

東京

• mmさん
  • 投稿日:2019.09.25

デリケートゾーン冷やさない

カミソリをつかっていたらそれが原因でなかなか毛が薄くならないと言われシェーバーを帰りに店で購入

特にありません
いつも通ってます。先日行った店舗では、いつもデリケートゾーンオーラインも冷やしていくのに、いきなり光当てていきますね。と言われびっくりしました。
期間も予約が取りづらくて中々行けなく空いてしまっていたので、不安の中、この対応でした。
冷やさないんですか?と聞いた所、痛い方はオーラインからも冷やしていきますが、と言われ、当てる前に痛いかどうかは、お客様にしっかり確認してからやって頂くのが普通かと思います。デリケートゾーンなので尚更です。
アイラインに関しても冷やしが足りず、何度か痛い思いしました。行きたくなくなりましたが、契約もしてしまっているので、残念です、

したくないが、していく

千葉

柏東口駅前店

その他口コミの内容

Q 専用のケア用品(ミュゼコスメ)って必要?(回答

Q 「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!(回答

Q ミュゼプラチナムの全身脱毛って結局どうなの?(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 30代さん

予約とれない、時間もお金もかかる

2013年に全身4回プラスキャンペーンで1回、14万円くらいで申し込みました。脱毛完了までに5年かかるそうです。年に3、4回通えたとして、50万円以上かかる計算です。高くても効果のある医療機関の方が、結局安くて早く効果を得られるんじゃないでしょうか。。。。契約した際は2ヶ月おき、4回から5回で効果が表れてくるという説明でしたので、8ヶ月くらいで結果が出るんですね、と念を押して契約してみれば、3ヶ月以上、4ヶ月近く先でないと予約できない状況です。直前に都合が悪くなり変更しようとすると更に3、4ヶ月先になります。このことについて、スタッフに不満をもらすと、私の言葉を遮って(相手の話を遮るなんて何て失礼なのでしょうか)、「毛の生える周期を考えれば3、4ヶ月おきが丁度いい」と、訳の分からない正当化をされました。その分脱毛完了までの期間が延びるだろ。
脇は照射漏れがあるらしく、上下の毛が太く長い。4回ほど通って分かってきましたが、施術がスタッフによって、けっこう雑です。
スタッフはみんな20代で、プロっぽさがなく、声の高い、アパレル店員みたいな接客なので、30代や40代の大人の女性はイライラする方も多いと思います。そこらへんが安さの理由だとは思いますが。
全身剃ってから行かないといけないのですが、 少し長い毛が残っていたら、ちくちくと恐ろしい口調で叱られます。これが腹が立ちます。
また、一度、照射中に3回も乳首を触られたことがありました。その度に「失礼いたしました」と言われましたが、声が半笑いで、気持ちが悪かったです。
はっきり言ってもはや行くのが苦痛ですが、解約手続きにスタッフと会話するのも嫌で、四ヶ月に1回の我慢と思うようにしています。コースが終わったらもちろんやめます。ヤー*マンの脱毛器で自宅で始めています。

• 投稿日:2019.06.10
  • 予約

予約取れない。スター会員にはならない方がいい。

予約が取れず、スター会員になれば3回分予約出来ると聞いて3万の入会金を払って入会。しかし、3回分はアプリでは予約が取れず、電話のみ。コールセンターも仕事終わりには終わってしまっているので電話できない。加えて1ヶ月先でも空いてなく、近くなったらキャンセルが出てくるのでまた改めて連絡ください、と。スター会員の意味なし。今の契約回数やりきったらもう絶対通わない。

• ミュゼは会社から最悪さん
  • 投稿日:2021.12.24

契約期間に注意

コロナの期間にて通うのを迷っていた間に、契約期間が完了してしまいました。(残り全身一回と、肌トラブルにて施術を受けられない箇所数回とプレゼント分一回)

コロナ禍の期間延長についてはアプリ、HPのみの告知

個人情報の登録をしているのに電話、メール、DMなど一切なく、あくまでも、自分から申告をした人で、休会を申し込んだ人のみ。

肌トラブルにて施術できない部分などはスタッフの個人差もあり、施術できたり、できなかったりとても曖昧。

労力、お金、時間をかけて通っているのに、
お客の立場にたった解決策の用意はなく、期間延長や、返金なども契約期間終了のためと一才対応しようとしません。

現場スタッフ、本社へクレームいれました。他にも大勢同じようなクレームが入っているそうですが、会社の対応は変わっていないとのことです。

新規の集客にはCMをバンバン使ってますが
お金を払った会員はゴミのように扱います。

ここのサロンは信頼もできませんし、誰にもお勧めしません。

脱毛効果についてもスタッフで、かなりレベルが異なっており他サロンより劣ってます。

言っていることもコロコロ変わります。

その他店舗

その他口コミの内容

• スカルさん
  • 投稿日:2020.04.16

抜けないし、態度も悪い

数年前腕だけやって、効果があったので全身にしました。
機械が替わった為か、威力が弱すぎるのか、手抜きなのか全身は全然抜けなかったです。
『2週間経っても全然抜けませ』と言っても
『肌が抜けやすい状態じゃなかったんです。』
とこちらのせいにされるだけ。私は全身保湿は十分にしている方です!
高額だったので本当に悔しい!

契約時は勝手に
20回以上のコースで契約させようとしてきた。
『HPでは4回や6回と書いてあるのでそれをやりたい』と言ったら
『そんな回数で契約するなんて聞いたことない。そんな人居ませんけど?』と言われました。
じゃぁなぜHPには6回までしか載っていないのか。

他にもキャンペーンのクーポンを使いたいと言ったら
『そんなの知らない』と言われたので
私がミュゼのHP見せて説明してあげました。

従業員も機械も質が悪すぎる。

• なのさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • 予約

施術中優しく声をかけてくれる

去年JR札幌駅前店に行った時はちょっと推しが強めな人が私のカウンセリング担当だったんですけど、今年も同じ店舗に行ってみたら私の希望をちゃんと聞いてくれたり、私は学生なので他の学生さんが通ってるパターンとかも詳しく教えてくれてすごく良かったです。
脱毛するのに予約が取れたのがアネックス店だったのでアネックス店を選択していますが、アネックス店の担当さんもすごく親切丁寧な方々で安心出来ました。
時折冷たいジェル塗りますね、痛くないですか?、保湿しますね等丁寧に声をかけてくださるのもとても安心出来ました。
施術後もその日の注意点やアフターケアのことなどを丁寧に説明してくださるので安心できます。
その時の担当さんにもよりますが、基本安心して通えるサロンだと思います。
私が安すぎても不安で、ある程度の金額を払える所でないと安心できない質なので……

まだ1回しか脱毛に行ってないので効果についてはあまり参考にはならないと思いますが、冷たいジェルや保湿等して貰えるので肌触りがいい方向に変わりました。

北海道

JR札幌駅前アネックス店

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)