口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
返金ができない
妊娠や出産で脱毛できない期間が続き施工途中であったが予約もしにくく、なかなかいけないので解約をしようとした。しかし、解約期間がすぎていたため1回施工したら解約をできるとの事で施工しようとしたがいける日で予約がとれなかった。しかも、1ヶ月先でとろうとすると2週間前からしかできないと、、、仕事をしてたり子育てをしていたら難しい!!しかも、オペレーターをとおさないといけないので電話もなかなかつながらない!
ミュゼスター会員なのに予約が取れない!
昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。
脱毛効果見られず。途中解約しました。
全身美容脱毛コースライトBプランに契約しました。
7回ほど施術を受けましたが、「ライトを当てたところは数日後に毛がするっと抜ける」と伺いましたが1度も経験できませんでした。薄くなった印象もありません。
恐らく個人差があり、もう何回か通っていれば効果が見え始めるかもとしばらく悩みましたが
お試しで行った他社での医療脱毛の確実な効果と料金設定のほうが納得でき、
解約させていただきました。
ミュゼは専用アプリでの予約もとりにくく、「次回の予約が1か月以上先」になることがほとんど。
スタッフさんの話によれば「2週間以上時間が空くと効果が出にくい」と言われたことがあり
予約の取れなさで矛盾しているから解約してよかったと思っています。
返金有無のカギになるのは「支払方法」です。
私は分割支払いにしていたため、返金はありませんでした。
既に行った施術回数分と、契約時に購入したホームケア商品の金額合計から、
これまでの月々の支払い分を差し引き、不足分を現金かカードでお支払いする流れでした。
一括でお支払いしている方は、施術回数未使用分の返金があります。
あと自宅用として販売されている「家庭用脱毛器」これの効果も人それぞれでしょうか?
脱毛効果、正直全くないと思います。
私よりも頻繁に使用している彼氏は、顔の髭部分にのみ集中的に活用していますが
1年使用した結果、まったく変化ないです。
美容脱毛なので永久脱毛はできない
引越し前の東海や関西の店舗も合わせて学生の頃から6年以上通っています。当時学生で元々毛が薄い私には医療脱毛は高すぎると感じて、比較的安い美容脱毛のミュゼに通うことに決めました。
未だに少し毛は生えてきて永久脱毛とは言えないのですが、脇は2年ほどでツルツルになったし一番気になっている腕もかなり毛が細く短くなって、濃いムダ毛は生えなくなりました。
まだ自己処理は必要だし薄いムダ毛は生えていますが……。
どのスタッフの方の接客態度も良く過度な押し売りはなかったし、ミュゼコスメもとても使い心地が良くていくつも愛用するくらい気に入っていました。
しかし、 前回担当していただいたスタッフの方が、不安にさせるような言葉がけやしつこい押し売りをしてきて、接客態度が過去最低でした。
『まだ毛が結構生えていますね』『この調子だと今のコースの後2年では腕の毛は無くならないと思います』など脅しのようなことを言われて、新しくできた年数無制限のコースを施術後まで何度も勧誘されました。しかも、何度も断る言葉を言って帰ろうとしているのにそれを遮って10分以上押し売りされ続けました。
こんな嫌な思いをしたことは初めてです。
今まではこんな押し売りは一度もされたことがなかったので驚愕でした。突然マニュアルでも変わったのでしょうか?それともノルマでもあるのか……。
この6年半で色々なコースが新しくできては古いコースが消えていきました。それは普通のことだと思いますが、あまりにもどんどんコースの内容が変更になり以前の契約でのルールなどが一変し続けているため、不安な気分になるのがここ数年の正直な気持ちです。
本当に脱毛したい人なら医療脱毛の方が今は安いし、期間も早く終わると思います。元々毛の薄い私が6年半通っても未だに腕の毛は生えてくるため月に一度か二度は自己処理をし続けないといけません。毛の濃い方や終わりのある脱毛サロンをお探しの方にはおすすめできません。予約は場所にもよるだろうけど、地方は本当に予約がとれないです。
それにミュゼはどんどん新しいコースを作っては勧誘してくるため、終わりがありません。永久脱毛ではなく永久に通わされるサロンだと思います(笑)
予約が全然とれません
なんせ予約が取れません。
対応は悪くありませんが、予約がうまく取れず何ヶ月か経ってしまって、電話で問い合わせても最短でも3ヶ月以上先になると。。こんなペースでは何年かかるの!と思ってしまいました。10ヶ月予約が取れず他のところにうつることにしました。友人達も予約が取れなくて他のところにうつっているので、私が通っている店舗だけではないと思います。他のサロンさんでは、通う人が多くなると新規の契約をストップしてまで予約をとりやすくしてくれていました。キャンセル待ちもできないので本当にやりづらいです。通いやすいさも考えて契約するのが良いと思います。
全体的に微妙
料金
お金を追加する事で予約を取りやすくするシステムがあります。
勧められて途中から入りましたが、入ってなかったら予約は3ヶ月先以上になる事があったと思います。というか先払いさせておいて予約は取りにくいって..酷いですよね。毛周期に合わせて予約を取るのは厳しいと思います。
効果
30回以上通いました。脱毛する前と比べれば毛は少なくなりましたが、全然生えてきます笑
剃ったりしないで放置しているとみっともないレベルなので
脱毛した効果というか意味は無かったと感じます。
脱毛器のレベルは痛みが少ない分低いと思います。
スタッフ
施術に関してはしっかりしたマニュアルがあるのか個人差はありませんでした。痛い怖いという事はなかったです。
しかし契約やケア用品のお勧めに関しては酷かったです。
効果がこれ以上見込めないという理由で契約解除、残りの回数分返金という手続きを要求した際あからさまに態度が悪くなりました。
正直人としてどうかと思います。
接客態度
半年ほど前の話ですが、契約時にやたら席を外され、スタッフルームで相談声が聞こえて来る。こちらは大金の契約で少し緊張気味だというのに、脱毛に関する期待感から契約に関する不安感へ変わりました。案の定カードでの支払い方法の意思疎通が全く出来ませんでした。質問に対して高圧的に意味分からない回答をされました。おそらくあまり質問されたくなかったのでしょうけど。脱毛に関しては部位にもよりますがそこそこでした。でも金銭関係に対してこのような対応では印象は最悪ですね。大きな買い物の割に気持ちは損した気分です。結局カードは一括払いにされ、翌月が苦しかったです。もう少しまともな人が契約をしてください。
嫌な思いはしたこない!
施術は丁寧、剃り残しも文句一つ言わずにシェービングしてくれます。「自分で剃るのむつかしくて、めっちゃ残ってますよねー」と言っても、「いえ、とてもキレイにシェービングしていただいてますよ!でも、もう少し短い方がキレイに仕上がるので、シェービングさせていただきますねー(^ω^)自分で剃るのは難しいですよね(´nωn`)私も苦手です」といったかんじで、本当に感じがいいです!
みなさんハキハキとテキパキとお仕事されています!
勧誘もないです。むしろ、いかに安く脱毛するか考えてくれました。追加契約しようとした時も、自宅に脱毛器があるのであれば、手の届く範囲はご自分でして、背面をサロンで、されてはどうですか?その方が負担も軽いですよ と提案してくれました。
スタッフさんも、みなさんニコニコいい人ばかりです。
少し気になるのが、みなさん靴が汚いです。(笑)白のナースシューズだから仕方ないかも知れませんが、本当に汚いです(笑)せめて出てる糸は切って欲しい(笑)
お店はとっても綺麗です!
お得な脱毛
夏服を着るとどうしてもワキの毛が気になって仕方なかった時に、職場の先輩にミュゼは安くて、勧誘とかもないからオススメと紹介され行くことにしました。
ちょうど無料カウンセリングを受けに行ったら、担当スタッフも優しく、キャンペーンで両ワキが500円程で通い放題だったので即契約しましたが、他のコースの勧誘は本当にありませんでした。
なので安心して通えました。
施術も、私の場合はチクチクとした多少の痛みだけでした。
安い価格でも実際にしっかりと通えば効果もあると思います。
自己処理をしなくても済むようになったのは助かりました。
しつこい勧誘&予約取れない
VIOを契約しました。初めの契約時の接客はとても丁寧でした。2週間ごとに施術できるとのことでしたが、初めの3回くらいを契約時に予約できて以降は、2~3ヶ月先しかも平日しか予約枠がなく、結局時間がかかってしまっています。
ただ効果は高く、7~8回でだいぶ薄くなりました。
個人的に薄く残したいのに、毎回、「将来の介護のために全部剃るべき」と人は変わっても全員同じことを言われます。「介護する人に負担」との理由ですが、自分自身介護職をしており、そんなことは思わないので、逆に介護職に失礼だと思いました。
いっぺん通りの接客、受付で名前を間違え、設備も古く、契約してしまったので仕方なく通ってます…