ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.26
契約期間満了後の対応
契約期間が3年間というのを契約時に全く案内がなく契約させられた。コロナ禍で行くのを控えていたら期限が切れており4分の3が無駄になってしまった。
契約時に期間書いてありますが、ないようなものなのでいつでも通えますと言った案内だった。(3回回数追加しているので毎回同じことを言われたので確かです。)
契約書を後から読まなかったのも悪いが、口頭の案内もなくメールやアプリ内での通知もないです。
電話でその旨言ったら、ご自身で管理してくださいとのことでした。口コミを見ると同様の内容が多いけれど、初めての人限定で安く提供できるのはこのような人が多いからだと思いました。
店舗のスタッフの対応はよかったのですが、こんなことがあったのでもう利用しません。友人にも勧めません。
- moominさん
- 投稿日:2018.12.10
安いと言いつつも
なんだかんだ10年近くは通ってますね。やる部位が増えたりして。
安いと言われてますが、1か所20回くらいやらないと無くならないとの事なので、結局皮膚科なのでやってるレーザー脱毛と料金が変わらないんじゃないかと。。。
予約もなかなか取れないし。
人によってやり方が違う。丁寧な方も居ればものすごく雑にやる方。あたりはずれがありますよね。
12月限定100円。とか宣伝してますが、なんかいろいろ心配になりますよね。
- 葉さん
- 投稿日:2017.06.30
期待外れ
1回100円のweb広告を見たことと、前から電車の広告などでもよく目にしていたので興味があり、無料カウンセリングを受けに行きました。広告を見て、一度体験してみたいと話したところ、1回だけでは正直意味ないからやっても無駄などと言われ、契約コースのページを見せられ、こちらが何か言うまで向こうからは何も発言してくれず、契約を迫られているように思いました。やっぱりとりあえず1回受けてから考えたいと伝えたところ、担当の方のテンションが急に下がったのが分かりました。その後も笑顔ではありましたが最低限の接客といった感じで怖かったです。その1回が終わったらもう行かないと思います。初回で施術が受けられないのも面倒だと思いました。
- れいさん
- 投稿日:2019.05.19
ザツい
1.他店の美容脱毛のキャンペーンを利用し、話を聞いていため
2.勝手に違う契約にされなかった、結果自分の思う契約にできた。
3.上の接客態度の変化。期間限定キャンペーンに決めるまではよく話を聞いてくれ、色々相談して貰えたが、キャンペーン契約を決めた途端席を長時間退席する、戻って来ない。目に見える態度の変化。とにかくザツい。話し方も適当。人柄と店を疑う。
4.効果があれば通う価値あると思う。まだカウンセリング受けた直後なので効果は分からない。
- 😌さん
- 投稿日:2022.08.19
梅田院にいきました。
口コミも見ていましたが、
脱毛にも興味があり行ってみました 🥲
はじめは対応もすごく丁寧で親身に話を聞いていただきましたが、
値段を考え、コース契約は後日で
とりあえずキャンペーン分だけお試しで
契約をお願いすると、
やはり顔が嫌そうな感じでした 。。🥲
ガラリと態度が変わったわけでは無いですが、
それまでの感じとは変わり、対応も
そっけなかったように感じます 😂😂
声が大きいと口コミにありましたが、
それはその通りでした 😂💦
キャンペーンの分だけ契約をして
それでは、って感じだったので
予約の取り方など詳しくこちらがきかないと
そこからの流れが全然わかりません、、💦
勧誘はないと書いていましたが、
でも今しか、この時しかという感じでした 🥲
キャンペーン契約はしましたが、
他の脱毛店を探したいと思います 💦
- ささん
- 投稿日:2019.03.30
ポイントに注意!
多めに契約した方が得だし、途中で辞めたくなったら解約してもいいと言われたのに、解約手続きでいろいろ知らなかったことをどんどん言われお金どんどん払わされました。解約する可能性がある人はクーポンとか期限が切れるというお知らせが来てもポイントには手をつけない方がいいです。解約時に全部ポイント分を返金させられてお手入れ回数分の金額分を後からポイントが反映されると言われて微々たるポイントが付与されて使いようが無い状態になります。
解約時に全部読んだつもりが把握しきれなかった自分のせいなのはわかるけどここまでとは思いませんでした。
解約の手続きも3時間以上かかって待ちくたびれます。
もう契約はゴリゴリです。
- はなはなさん
- 投稿日:2019.01.18
返金ができない
妊娠や出産で脱毛できない期間が続き施工途中であったが予約もしにくく、なかなかいけないので解約をしようとした。しかし、解約期間がすぎていたため1回施工したら解約をできるとの事で施工しようとしたがいける日で予約がとれなかった。しかも、1ヶ月先でとろうとすると2週間前からしかできないと、、、仕事をしてたり子育てをしていたら難しい!!しかも、オペレーターをとおさないといけないので電話もなかなかつながらない!
- モグさん
- 投稿日:2019.06.01
ミュゼスター会員なのに予約が取れない!
昨年5月より契約をして通うことになりました。
ミュゼスター会員の方が3回先まで予約が取れるとのことだったのでスター会員になりました。
が、一度都合が悪く予約をキャンセルしたら次の予約が2〜3ヶ月先とのこと。
早く施術をして終わらせたかったのに11回コースの内6回したとこで一年。最後の予約はなんと半年後。。。全くもってスター会員の特典が無かった。
解約の連絡をすると契約店舗へ行って手続きとのこと。
その際ポイントで購入した商品やキャンペーン特典分は返金対象外と言われました。契約の時だけいいところばかり説明をしてこのような話はありませんでした。
もう二度とミュゼとは関わりたくないです。
- かなさん
- 投稿日:2020.09.22
脱毛効果見られず。途中解約しました。
全身美容脱毛コースライトBプランに契約しました。
7回ほど施術を受けましたが、「ライトを当てたところは数日後に毛がするっと抜ける」と伺いましたが1度も経験できませんでした。薄くなった印象もありません。
恐らく個人差があり、もう何回か通っていれば効果が見え始めるかもとしばらく悩みましたが
お試しで行った他社での医療脱毛の確実な効果と料金設定のほうが納得でき、
解約させていただきました。
ミュゼは専用アプリでの予約もとりにくく、「次回の予約が1か月以上先」になることがほとんど。
スタッフさんの話によれば「2週間以上時間が空くと効果が出にくい」と言われたことがあり
予約の取れなさで矛盾しているから解約してよかったと思っています。
返金有無のカギになるのは「支払方法」です。
私は分割支払いにしていたため、返金はありませんでした。
既に行った施術回数分と、契約時に購入したホームケア商品の金額合計から、
これまでの月々の支払い分を差し引き、不足分を現金かカードでお支払いする流れでした。
一括でお支払いしている方は、施術回数未使用分の返金があります。
あと自宅用として販売されている「家庭用脱毛器」これの効果も人それぞれでしょうか?
脱毛効果、正直全くないと思います。
私よりも頻繁に使用している彼氏は、顔の髭部分にのみ集中的に活用していますが
1年使用した結果、まったく変化ないです。
- りんごさん
- 投稿日:2023.07.24
美容脱毛なので永久脱毛はできない
引越し前の東海や関西の店舗も合わせて学生の頃から6年以上通っています。当時学生で元々毛が薄い私には医療脱毛は高すぎると感じて、比較的安い美容脱毛のミュゼに通うことに決めました。
未だに少し毛は生えてきて永久脱毛とは言えないのですが、脇は2年ほどでツルツルになったし一番気になっている腕もかなり毛が細く短くなって、濃いムダ毛は生えなくなりました。
まだ自己処理は必要だし薄いムダ毛は生えていますが……。
どのスタッフの方の接客態度も良く過度な押し売りはなかったし、ミュゼコスメもとても使い心地が良くていくつも愛用するくらい気に入っていました。
しかし、 前回担当していただいたスタッフの方が、不安にさせるような言葉がけやしつこい押し売りをしてきて、接客態度が過去最低でした。
『まだ毛が結構生えていますね』『この調子だと今のコースの後2年では腕の毛は無くならないと思います』など脅しのようなことを言われて、新しくできた年数無制限のコースを施術後まで何度も勧誘されました。しかも、何度も断る言葉を言って帰ろうとしているのにそれを遮って10分以上押し売りされ続けました。
こんな嫌な思いをしたことは初めてです。
今まではこんな押し売りは一度もされたことがなかったので驚愕でした。突然マニュアルでも変わったのでしょうか?それともノルマでもあるのか……。
この6年半で色々なコースが新しくできては古いコースが消えていきました。それは普通のことだと思いますが、あまりにもどんどんコースの内容が変更になり以前の契約でのルールなどが一変し続けているため、不安な気分になるのがここ数年の正直な気持ちです。
本当に脱毛したい人なら医療脱毛の方が今は安いし、期間も早く終わると思います。元々毛の薄い私が6年半通っても未だに腕の毛は生えてくるため月に一度か二度は自己処理をし続けないといけません。毛の濃い方や終わりのある脱毛サロンをお探しの方にはおすすめできません。予約は場所にもよるだろうけど、地方は本当に予約がとれないです。
それにミュゼはどんどん新しいコースを作っては勧誘してくるため、終わりがありません。永久脱毛ではなく永久に通わされるサロンだと思います(笑)