ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- Meiさん
- 投稿日:2019.03.11
予約が全然とれません
なんせ予約が取れません。
対応は悪くありませんが、予約がうまく取れず何ヶ月か経ってしまって、電話で問い合わせても最短でも3ヶ月以上先になると。。こんなペースでは何年かかるの!と思ってしまいました。10ヶ月予約が取れず他のところにうつることにしました。友人達も予約が取れなくて他のところにうつっているので、私が通っている店舗だけではないと思います。他のサロンさんでは、通う人が多くなると新規の契約をストップしてまで予約をとりやすくしてくれていました。キャンセル待ちもできないので本当にやりづらいです。通いやすいさも考えて契約するのが良いと思います。
- aaさん
- 投稿日:2022.06.08
全体的に微妙
料金
お金を追加する事で予約を取りやすくするシステムがあります。
勧められて途中から入りましたが、入ってなかったら予約は3ヶ月先以上になる事があったと思います。というか先払いさせておいて予約は取りにくいって..酷いですよね。毛周期に合わせて予約を取るのは厳しいと思います。
効果
30回以上通いました。脱毛する前と比べれば毛は少なくなりましたが、全然生えてきます笑
剃ったりしないで放置しているとみっともないレベルなので
脱毛した効果というか意味は無かったと感じます。
脱毛器のレベルは痛みが少ない分低いと思います。
スタッフ
施術に関してはしっかりしたマニュアルがあるのか個人差はありませんでした。痛い怖いという事はなかったです。
しかし契約やケア用品のお勧めに関しては酷かったです。
効果がこれ以上見込めないという理由で契約解除、残りの回数分返金という手続きを要求した際あからさまに態度が悪くなりました。
正直人としてどうかと思います。
- あかねさん
- 投稿日:2018.10.17
接客態度
半年ほど前の話ですが、契約時にやたら席を外され、スタッフルームで相談声が聞こえて来る。こちらは大金の契約で少し緊張気味だというのに、脱毛に関する期待感から契約に関する不安感へ変わりました。案の定カードでの支払い方法の意思疎通が全く出来ませんでした。質問に対して高圧的に意味分からない回答をされました。おそらくあまり質問されたくなかったのでしょうけど。脱毛に関しては部位にもよりますがそこそこでした。でも金銭関係に対してこのような対応では印象は最悪ですね。大きな買い物の割に気持ちは損した気分です。結局カードは一括払いにされ、翌月が苦しかったです。もう少しまともな人が契約をしてください。
- ゆなさん
嫌な思いはしたこない!
施術は丁寧、剃り残しも文句一つ言わずにシェービングしてくれます。「自分で剃るのむつかしくて、めっちゃ残ってますよねー」と言っても、「いえ、とてもキレイにシェービングしていただいてますよ!でも、もう少し短い方がキレイに仕上がるので、シェービングさせていただきますねー(^ω^)自分で剃るのは難しいですよね(´nωn`)私も苦手です」といったかんじで、本当に感じがいいです!
みなさんハキハキとテキパキとお仕事されています!
勧誘もないです。むしろ、いかに安く脱毛するか考えてくれました。追加契約しようとした時も、自宅に脱毛器があるのであれば、手の届く範囲はご自分でして、背面をサロンで、されてはどうですか?その方が負担も軽いですよ と提案してくれました。
スタッフさんも、みなさんニコニコいい人ばかりです。
少し気になるのが、みなさん靴が汚いです。(笑)白のナースシューズだから仕方ないかも知れませんが、本当に汚いです(笑)せめて出てる糸は切って欲しい(笑)
お店はとっても綺麗です!
- サクラさん
- 投稿日:2017.07.19
お得な脱毛
夏服を着るとどうしてもワキの毛が気になって仕方なかった時に、職場の先輩にミュゼは安くて、勧誘とかもないからオススメと紹介され行くことにしました。
ちょうど無料カウンセリングを受けに行ったら、担当スタッフも優しく、キャンペーンで両ワキが500円程で通い放題だったので即契約しましたが、他のコースの勧誘は本当にありませんでした。
なので安心して通えました。
施術も、私の場合はチクチクとした多少の痛みだけでした。
安い価格でも実際にしっかりと通えば効果もあると思います。
自己処理をしなくても済むようになったのは助かりました。
- 投稿日:2021.10.11
しつこい勧誘&予約取れない
VIOを契約しました。初めの契約時の接客はとても丁寧でした。2週間ごとに施術できるとのことでしたが、初めの3回くらいを契約時に予約できて以降は、2~3ヶ月先しかも平日しか予約枠がなく、結局時間がかかってしまっています。
ただ効果は高く、7~8回でだいぶ薄くなりました。
個人的に薄く残したいのに、毎回、「将来の介護のために全部剃るべき」と人は変わっても全員同じことを言われます。「介護する人に負担」との理由ですが、自分自身介護職をしており、そんなことは思わないので、逆に介護職に失礼だと思いました。
いっぺん通りの接客、受付で名前を間違え、設備も古く、契約してしまったので仕方なく通ってます…
- まるさん
- 投稿日:2018.01.11
松戸店は最悪です。
引っ越しをしてから松戸店に通うことが多くなりました。1つめは契約時に12回通えば毛がなくなります!!とスタッフの人に言われ、12回の契約をしました。12回では効果はありますが、まだ処理が必要な程度であり、毛がなくなることはなかったです。結局再度契約をしました。
2つ目は転んで腕にアザができてしまったので、そこは避けてほしいとお願いしたにもかかわらず、がっつり照射されました。その後赤みはでなかったものの不安が強かったです。
3つ目は予約していない箇所を勝手に処理され、フリーの回数にいれられました。そのことがわかったのは翌月に処理をしてもらったときです。驚きました。もう松戸店には通いたくないと思います。家から一番近いところであったので、残念でしょうがないです。
- ひよたんさん
- 投稿日:2019.02.25
定価ぼったくり&効果なし
キャンペーンで安く興味があったので予約。
カウンセリングして契約からの別日に施術と言った流れです。
キャンペーンとプラスで1万くらいの新規契約者限定のコースも組みました。
光脱毛もレーザー脱毛も経験済みですが
脇もVもまず抜けないwww
出力自体が弱いのか、最初の一回目は弱いのか不明だが2回目以降も抜けても全然、毛が生えてくるので逆に笑えました。他店や他院で施術していたのもあり毛は薄い方なのですが全く効果なしです。
キャンペーン価格でいくのなら良いと思いますが定価はぼったくりにも程があるので行かない方が良いですよ。
医療レーザー脱毛の方が安いです!
- はるさん
勧誘ありあり、態度クソ
本日神戸のumieでカウンセリングを受けました。
私はネットで見た両わき、Vライン回数無制限
がしたくて行ったのですが、最初から全身脱毛とバガ高い
セットの説明を延々と…
「全身いっぺんにした方が安いしムラもできないし
絶対オススメです。」「私も四年かかりましたけどこの通りツルツルでしょう」と
ドヤ顔がはんぱない…
私がキャンペーンのやつでと言うと丁寧な態度が一変
「へぇ~そうですか。」と急に冷たく、「予約は2月頃じゃないと空いてませんから、予約もネットでしかできませんし、ご自分でして下さい。」となんだかな
と思いつつお金を払ってしまいました…。・゜・(ノД`)・゜・。でも行くことはないと思いますけどね なんこガッカリ
- ゆうさん
- 投稿日:2020.08.09
解約手続き
まず電話で解約したいことを伝え、契約した店舗で手続きするという流れでした。
電話は最初にコンシェルジュの人と話して、次に契約した店舗に繋いでもらい話しました。
電話ではほぼコースのお金は支払いきっていたため、手続き当日の支払いは発生はしません。とコンシェルジュでも店舗にも言われて安心して手続きへ行きました。
しかし、返金の説明が終わったあと、ミュゼショッピングで使ったポイント分は支払いが発生しますといきなり言われました。
ポイント分の支払いなんて電話で聞いていなかったのでその事を伝えると謝られはしましたが…
1000円いかない程度の支払いでしたが支払いは発生しないと言われていたので気分はよくなかったです。
あと手続き中、何度も確認?や処理のために部屋から出ていき、待たされることが多かったです。手続き終わるのに1時間半かかりました。
ポイント分に関してたまたま私だけ忘れられてしまったのかもしれませんが、これから解約する予定の方はお気をつけてください。