ミュゼプラチナムの口コミ・評判 65ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

これは勧誘じゃないのかな?

今日、無料カウンセリングに行きましたが、一切勧誘はありませんといいながら、今のキャンペーンの100円プランのみで良いと言っているのに、今は約50%オフなので、少ない回数だけでも、たりなかったら追加もできますしと、何度も同じ事を言われ、初めのニコニコした顔から、徐々に笑顔が消えて行くのが目に見えてわかりました。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約取れない

フリーセレクトとハイジニーナコースを契約していましたが、フリーセレクトのLパーツを予約しようとすると全然空きがなく、ハイジニーナだけなら予約が取れる為、ハイジニーナばかり施術することに。
本当に予約がとれませんでした。

結局、ハイジニーナは期限内に終わったけど、フリーセレクトは半分残ったまま契約満了になってしまいました。

ハイジニーナに通っていてもフリーセレクトの契約が更新されないことや、フリーセレクトの契約期限満了が近付いていることなど、軽く一声掛けてくださってもよろしいのでは?
ちゃっかり引き続きの契約の有無については聞かれましたが…。
アプリで予約が取れるし、店舗数もそこそこ多く、一見便利なサロンのようですが、結局予約がとれなければ何の意味もない。
また、親切なオペレーションがないことには不信感を抱きます。
勧誘はしない、親切な接客を押し出してるように宣伝していますが、数年通った結果として、契約さえ済めばその後客側が損をしようが関係ない、というサロンの体制が伺えます。

施術自体や効果は他と比較しても問題はなかったです。
仕事柄事前に予定がわからないような方には本当に不向きなサロンだと思います。

• 予約 1.00

自分は全身脱毛コースで契約したのですが、予約の取りやすさは最初だけで
今は意味のわからない激重アプリで予約の変更だったりをさせられ、変えたい時には2ヶ月先まで埋まってますみたいなことが多々あります。

今までは少しの剃り残しもシェービングしてくださったのに、最近は下手くそなんじゃね?(笑)みたいな態度で嘲笑われお手入れできませ〜んと言われました。
マニュアルに沿った接客しかできないなら一貫した態度を取れよと非常に不愉快です。

もう契約してしまってお金がもったいないので渋々通いますが
箇所によっては全然効果も出ていないので
呆れて何も言えないです。

色んな方が記載されてますが、全身はやめた方がいいです。
最後にもう一度。
正直不愉快すぎてもう行きたくないです。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

ミュゼなんか通わない方がいい、若いなら医療一択!

ワキ脱毛が流行り始めた頃に契約したので、今のようなお得なキャンペーンは全くない頃に契約。
VIOやら格安色んなキャンペーンやってて会社がとても必死なのが分かりますが、ハッキリ言って18回通ってもいまだにパヤパヤと生えてきます。次回の予約も2ヶ月予約が半年に変わり、どんどん長くなります。
契約当初は18〜20回通えば綺麗になると有りましたが、何年かかっても効果は見えませんので通うだけ無駄です。
時間とお金の無駄とは、まさにコレです。
わたしは通えない間に他の個人サロンでも脱毛して来たけど、絶対そっちの方が効果有りですよ。
しかもその話をしたら、もうくるなって言われたので行ってません(笑)

盛岡MOSS店

岩手

ワキ脱毛

効果

3年程通っていますが…

最初の1年くらいは、予約も取りやすく、スタッフの対応も良く、とても楽しく通えていたのですが…
2年目くらいから(宣伝広告・会員数が増えた頃)自己処理規定がとても厳しくなり、スタッフの接客レベルがかなり落ちたと感じる様になりました。
①自己処理が難しい部分でも、頑張って自己処理をして行ったのですが…
「この程度の自己処理では、処置出来ません」と怒られてしまいました。
どの程度の自己処理を求めているのか聞いても明確な返事はありません。
②ワキ・ヒザ下・ヒジ下の処理の予約をしていたのですが、スタッフがワキ・ヒジ上下と勘違いしていた様で…
ヒジ上の自己処理が出来ていないと激怒
予約内容を再確認して貰う事で勘違いを分かって貰えましたが…
謝罪の言葉は一切ありませんでした。

他にも、楽しく脱毛に通えなくなったエピソードはいっぱいあります。。
会員数が増え、人気が上昇するのは、良い事ですが…
その分サービスの質が落ちるのはどうでしょうか。。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

要注意

Instagramで拝見してる人が本当にキャンペーンだけ契約出来る、もちろんサービス提案(勧誘)はあるけどキャンペーンだけ契約しますと言っても悪い顔されない、と言われてたのを見てミュゼ来店。結果玉砕でした。
50円キャンペーンを契約する予定で行ったのに、キャンペーンの回数では脱毛効果が薄いので、と他のコースの案内。これは許容範囲でしたし内容を聞き、キャンペーンでまず試したいと言っても、では別の比較コースを、とまた話を逸らされました。また50円のキャンペーンがいいですと伝えても、今度は実は新しく…と100円のコースの提案。50円のでいーですと言うと、「そんな人は初めてです!もしかして美容液目当てですか?そういう人はいました。」と馬鹿にしたような言い方をされました。
初回のカウンセリングに理由があって15分くらい遅刻してしまったのですが、他のお客様の予約状況との兼ね合いで今日はキャンペーンの申込予約は出来ませんと50円キャンペーンの署名の方までいったのにお断りされ、別の日に来るように言われました。
50円キャンペーンなどでなく、数万円の勧められたコースを希望していても同じ対応になったでしょうか?
担当の人の思い通りの返答をしなかった為、馬鹿にするような物言い、我慢して話しを聞いてましたが、結果契約は出来ませんでした。
もう契約は白紙にしてくださいと伝え、個人情報の入力があったので消去して欲しい旨を伝えると待機するように言われました。消去出来るか確認するのに10分待ちました。
その後何か不快に思われたことがありましたかなど聞かれましたが、対応スタッフを変わって欲しいと言ってもスタッフがギリギリしかおらず無理と言われて拷問みたいな時間を過ごしました。
その後、別の人に急に変わって今日50円キャンペーンの契約を…と言われましたが、対応した人がいるかいないか気にして格安脱毛を試すくらいなら、他の所へ行きます。
なし

全部

なし

• 効果 4.00
  • 予約 1.00

接客態度が残念。時間も守らない

施術の時間が大体いつも予約時間からおします。
お姉さんの接客態度も最初はよかったですが、何度目かの施術時、機嫌が悪い日にたまたま当たったのかムスッとしていてこちらまで気分が悪くなりました。

また解約に伺った日も、予約して行ったのにもかかわらず1時間40分待たされました。
予約している意味はあるのでしょうか。
解約時に引き止められたりなどはなかったです。

効果は出ましたが、時間を守らない、態度が悪いの2点のおかげで、綺麗になるために行っているのに気分が悪くなります。

オススメはしません。

浜松アクトタワー店

浜松

静岡

VIO脱毛

解約

• 効果 4.00
  • 予約 5.00

びっくりしました

施術が終わったあと、着替えていたら突然スタッフが横のカーテンを開けて入ってきました。その後何も言わずに去って行きました。すごく恥ずかしかったです。施術して頂いたスタッフはとても良い方で話していて楽しかったのでなんだか残念な気持ちになりました。一瞬のことで名前を確認できなかったので苦情はいれませんが、ここで報告したいと思い口コミしました。

愛知

まかろんさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

薄くはなります

安いですし、しつこい勧誘もありません。ただ効果の実感は遅いです。数年前に2,3ねんくらい通っていましたが今でも生えてきます。もちろん生える量は減ったし、濃さも薄くなりましたが。自己処理が減るという気持ちで行ったほうがいいかもしれません。

足脱毛

最初は良かったけど

脇や腕は他のサロンでしてもらったことがありましたが、Vラインなどデリケート部分をして貰いたくて通い始めました。今はまだ3回目くらいですが、
最初の2回くらいは、施術してもらってしばらくしたら手で抜いてもスルッと抜けてたんですが、機械が変わってお手入れが早くなったんですと言われて前回施術してもらったら、数週間経っても全然抜ける気配がなく、手で抜こうとしても痛くて抜けませんでした。機械のせいなのかよく分からないんですが、最初の頃と明らかに違う感じで今後続けるか悩み中です。あと1回行ってダメなら他を探そうか検討します。業界では安いと評判ですが、結果良くなかったら無駄なお金になってしまうのが残念です。

VIO脱毛

効果

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (180)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果