脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 65ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 匿名希望さん

不愉快になる接客

店舗によります。
アル○ーク店は
1脱毛しても1列残って1回分無駄になる
2埋もれ毛保護しますね。と嬉々としながら言い100均で売ってそうな大きなシールをペタペタはる。毛が抜けたのは全体の半分位でした。埋もれてない毛も沢山残ってました。これでLパーツ約10000円分無駄になります。
3ミルクローションを押し売りします。脱毛後は自社のものは塗っていいけど他社のものはダメらしいです。そして、塗った方がよく抜けるとのこと。脱毛について無知な消費者を馬鹿にしています。
それと、検索したら上の方に表示される。口コミに見せかけた宣伝。稚拙だと思いました。企業のすることではないです。
口コミの悪さに危機感があるなら、社員教育を行う以外に方法はありません。
最近では口コミを判断の材料にする方も多いですが本当の口コミが目につく所に表示されるべきですね。

• ちゅぴさん
  • 投稿日:2017.10.03

接客が最悪でした。

8月末に申し込んで一回だけ行きました。
無料カウンセリングと言いながら契約させられます、契約する気がないなら行かない方がいいと思います。
解約するときも何かあるごとに10分以上待たされて、ほんと時間の無駄でした。
スタッフはたくさんいるわりに効率悪い気がします。
施術してもらってるときも、美容クリームおすすめですよーって何回聞かされたことか…笑
全体的に見て私にはいまいちでした。

• ゆりさん

最悪の方に当たってしまいました

ワキ、Vライン、膝下で通っています。
8回コースで今回が6回目の施術だったのですが、担当の方が6回目で終了だと勘違いしていたらしく、追加の契約を強引に勧めてきました。
最初は「今の脱毛効果はどうですか?」など普通に会話していたのですが、そのうち「腕の毛も剃ってらっしゃいますよね?」「いつから気にしてました?」などと
一応私も毛深いのがコンプレックスで通っているのにズケズケと…
これは勧誘の導入だなと思ったのでそれから先はまともに請け合う気にもなれず、はい、はい、そうですね、あまり考えてません、などと適当に流していました。
これが良くなかったのですが、積極的に追加のコースを考えてはいないという態度だったにも関わらず、全身脱毛の一番安いコースの見積もりを出すというところまで話が進んでしまいました。「クレジットカードがないと現金での支払いになりますが、現金で10万円用意出来ます?」と聞かれたところでさすがに抑えていた怒りが頂点に。
「今日はこの後予定がありますので、見積もりを出して頂きたくなったらこちらからご連絡します。無理に話を進めないで頂きたいのですが」ときっぱり断ったところ引き下がりましたが、その後の態度があからさまに悪かった。「では今までの話はなかったということでよろしいですか!?」「次回のご予約もご自身でお取りになるということでよろしいですね!?」と怒り気味。私も「はい、それで結構です!」と応戦してしまいました。
これ、カウンセリングではなく、全て施術中の話です。綺麗になりたくて通っているのに、その時間が不快な思いで台無しになりました。今までの担当の方は皆感じが良い方で、勧誘もないか、あったとしても商売だしこれくらいは仕方ないかなと思える程度だったので残念です。あの店舗にはもう行かないつもりです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.07.22

全く効果無し

半額キャンペーンとの事で、13万程先に払いました。それ以後正規の価格、というのを目にしていないので入会させるための騙しの手口にしか思えません。その後、全く予約が取れないと施術中に話すと帰りがけにプラチナ会員を勧められ、その場でないと入れないと畳みかけられ3万円(税別)で登録。仕事が忙しくてなかなか通えない上、どうでも良くなり10回程通って解約しました。勧誘もガッツリありました。一度は受付け前でお金の話をされて恥ずかしかったです。
施術事態に問題はありません。丁寧です。しかし、効き目が穏やか過ぎて私には合いませんでした。時間のある方には良いのかもしれませんが、解約金を引いても10万円以上無駄に使ったことを残念に思います。

• あいださん
  • 投稿日:2021.01.26

勧誘がひどい

津田沼ミーナ店に行きました。
100円で脱毛できるキャンペーンがあったので一度試してみて良ければ契約しようかなーなんて思ってたけどがっかり。
初めはにこやかな雰囲気だったけど希望の月額料金を言うと店員の態度激変、一度持ち帰って考えたいと言うとまたまた態度激変。
広告の安いプランだけを申し込むなんてまず不可能。
初めから契約を考えてる人意外は時間の無駄だから行かない方がいい。
こんな勧誘がずっと続くんだと思うと契約する気も失せる。
数十万の契約を初回カウンセリングだけで決める人なんているの?
他店にも話を聞きたいし一度ぐらいは実際に試してみてから決めたい。
なんとか金を払わずに退店できたけど気の弱い人なら断れなさそう。

• ※※さん
  • 投稿日:2022.01.04

予約が取りにくい。高額プランをすすめられる

けっこう昔(2008年?)にクーポン販売経由で、
500円で5回両脇脱毛を契約してから、まだ契約中。
体調崩したり、コロナで行けなかったり、
予約が取りにくいため自分の予定に合わなかったり、
これらが続いて、ダラダラと今に至る。
1回行けば3年くらい有効期間が延長され続けて、
2021年の年末現在は、残り両脇脱毛1回までになった。
1回施術して次の施術を予約したいが、とにかく予約が取りにくい。
ネット予約はキャンセル予約もなかなか難しい。
1店舗だけに絞ると、自分の都合の良い日の予約は
2ヶ月以内は絶対に取れないと覚悟しておくのがいい。
安いプランで施術に行くと、高額の他の箇所の施術プランや高額の化粧品購入をすすめられる。
この化粧品と一緒に施術しないと効果が無いような説明。
両脇の肌がくすんでいる、黒ずみあるから、この化粧品を使用しないといけないと錯覚するような説明。
高額なため、ローンを組んで分割払いをすれば
1日あたりの価格はめっちゃ安いと錯覚させる。
キャンペーン価格だから、今すぐ契約しないと、
後日はもっと高額になると説明される。
誰でも綺麗な肌になりたいけど、
高額な化粧品とセットで施術は出来ない。
百戦錬磨の私は断ったけど(笑)
若い人や気が弱い人はなかなか断れないかもしれない。
肝心な両脇の状態は、他社でも5回やっているため、
合計したら9回施術した状態は、
薄い細い脇毛が4〜5本残っている?状態。
あと1回施術すれば、0になるかも?みたいな感じです。

• 匿名とく子さん
  • 投稿日:2022.05.17

詐欺です

1つ目:脱毛お試しできるとの事だったので行ったが、結局お試し脱毛してもらえず、その日に上手く契約に持っていかれた
2つ目:前に通っていたところで、一本線のように毛が抜けなかったと不満を伝えたら、光が当たってないからだと言われたが、ミュゼで1回目の施術で同じようなことがあったので伝えると、肌が赤くて出来なかったとか光が当たってない訳では無いなど言われ、すごく不信感がわきました。
3つ目:不信感がぬぐえず解約することにしたが、契約の時に欲しくもない美容液や脱毛器具をくれた分のお金をしっかり解約の時に支払わされた。
1回で綺麗に抜けることはなく、回数を重ねたら綺麗になるばかり言われるが、何年かかるのかという思い。肌が乾燥してるからと施術してもらえなかったり、赤みがあるからと避けられたり、前日当日にシェービングすれば赤みも出ることもあるだろうし、忙しい人が通うところではない。同じお金払うなら医療脱毛に行った方がいい。
あんな下手な施術2回しただけで、解約時膨大な金額をし払わされた。
ここはやめた方がいい。

• トリンドルさん
  • 投稿日:2020.07.24

強引に勧誘される、店員の態度が不快

安いプランを売りにしたキャンペーンに惹かれ、契約しようと秋葉原店でカウンセリングを受けた時の話です。

こちらは学生なのでお金が無いし、効果がどれくらいでるかもわからないのでキャンペーンで宣伝している500円の安いプランを契約したい、と伝えているのにもかかわらず、
強引な態度で何十万もするプランを何度も勧めてきました。

さらに高価なシェーバーも勧めてきました。
断ったところ、「え〜、じゃあどうやってお手入れするんですかぁ〜??www」などと非常にバカにした態度を取られて非常に腹立たしかったです。

結局500円のプランのみ契約しましたが、予約はとれないし、あのような不快な店員に会うのも嫌なので通っていません。

グランアキバ・トリム店

ワキ脱毛

カウンセリング

• かおりさん

2年半通っています

今までスタッフさんの接客もとても良く
3ヶ月に1回のペースながら気持ち良く通っていました。

しかし、前回予約時間より早く店舗に着いたとき
(20分位、トイレを借りて15分ぐらい
待っていようかなと思っていました)
すると予約時間より15分も早くよんでもらったのですが
スタッフさんの機嫌がめちゃくちゃ悪い。

説明はなげやりで、きっちりと自己処理していったのに
シェーバーでガリガリやられジェル拭き取るときもタオルで
強く擦られました。
赤くはならなかったもののヒリヒリしています。

早くついたから施術を早くしてくれと言ったわけでもなく
なぜそんな態度をとられなければならないのでしょうか。

次回は違う店舗に行くか解約するか迷っています。

• くろねこさん

勧誘は、担当さんによると思います

わたしが契約した店舗では、脇とひざ下のみのつもりで行きましたが
ひざ上もやらないと境目が汚くなるので両方やるべきと、かなり強く言われました。
まぁ、確かにそうだなとは思いましたが断る隙がありませんでした。結局フリーブランで脇とVラインがついてくるので合わせてやっていますが回数も多く高いものを勧められました。
カウンセリング、脇、Vラインとひざをすべて違う店舗で受けましたが、対応の良し悪しは担当者によると実感しました。

ミュゼプラチナム