口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
選んで良かった
ミュゼプラチナムで脇脱毛しています。通い始めて4年になりますが、何度通っても接客、施術が丁寧で、毎回必ず肌の状態を見てくれて痛みの確認もしてくれます。以前は予約に苦労しましたが、最近は希望通り予約できるので助かっています。ミュゼプラチナムに通う前は、脇毛が濃くて範囲もびっしり生えていました。今は薄い毛が少し生えてくるだけで、自己処理も大変楽になりました。まだ少し生えてくる脇毛が気になるので通っていますが、脱毛回数に制限がないので、追加料金なしで何度でも通えることが良いです。料金が安く、脇毛も薄くなったのでミュゼプラチナムの脇脱毛を選んで良かったです。
契約時に説明が足りない
フリーセレクトを数年ぶりに再契約したのですが、契約時に薬の服用の説明や確認がなく、1回目脱毛の時に来店してからキャンセルになってしまいました。その後やはり予約の取りにくさと他に良い脱毛サロンを見つけたので解約手続きしたところ、薬の件でキャンセルになった分は返金出来ませんと言われました。契約時に説明が無かったと伝えたところ、契約書に書いてある&5年程前に別店舗で脱毛の時に説明しましたと言われ、結局キャンセル分は返金してもらえませんでした。長らく通って無かったので再契約の際はちゃんと説明して欲しかったです。対応が良いとも言えず、効果もとても時間がかかるのでオススメしません。
とても残念
ミュゼさんは、2年くらい前にカウンセリングを受けた担当者さんが感じの良い方だったので追加契約しましたが、ここ最近接客対応が悪すぎます。
上から目線というか、、
施術に入る前に着替えが済んでから、結構待たされ、いざ施術に入ったら、次のお客様が待たれているので、一箇所あてられません。と言われ、あげくのはてに着替えを早く済ませてくれ!と言われました。そちらが遅れたくせに、、私のせいか?と腹立たしく思いました。
担当者さんによって対応が違うのは分かるけど、
ここまでキツイ対応されたのは初めてです。
もう二度と行きたくないと思いました。
説明不十分、情報共有がされていない。
最初の説明で、12回分割払いとだけ聞いていたので12回で終わるかと思ったら解約しない限り発送し続けるらしい。ありえない。
サロンでの施術後家庭用脱毛器が使えるのは1ヶ月後と説明されたのに他の人には1週間で使えるからどんどん使ってくださいとの事。
また1年通い放題を購入したのでいつまで通えるか聞いたら完了コースだから期限はないと言われた。本当にそうか調べてもらったらやはり期限があった。もし調べてもらわずに期限が過ぎてから予約しようとして出来なかったら責任はとってくれるのか。
予約も取りずらい。キャンペーンで安いから通っていたが追加契約は絶対にしない。
最悪でした
ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。
両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。
お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?
勧誘とかはないという話しですが…
安いキャンペーンてやっぱりって思ってましたが、やっぱりって感じでした。web申込みで脇、デリケートゾーン、100円というコースに申込みしました。
いろいろ説明さ、いざ料金の話。いきなり回数券の話をされ、回数券の方がお得になります。お得なのでほとんどのみなさんが回数券をかわれますがどうしますか?どうしますか???って、私はキャンペーンを申し込んだんだけど。試して良かっ。その話しはどこへいってしまったんでしょう?という感じでした。正直に伝えると慌ててそんなつもりではなかったと弁解してましたが、やっぱりなあ~って感じがしました
格安キャンペーンに釣られました
格安キャンペーンで当時は1,000円で脇の毛がなくなるまで回数無制限でした。それに釣られて行きました。まず店員さんが丁寧で対応がよかったので、継続させてもらいました。施術後もジェルを塗布してくれてとても丁寧でしたので気に入りました。そのうち膝下も気になり、膝下も行いました。唯一嫌だったのは予約が全然とれないことです。最初の数回はスムーズにとれましたが、後半は6ヵ月も先でないと予約がとれないことになり、ここが不満でした。
ここがサロンだと思えない
常にスタッフがバタバタと忙しなく動き回っていて、落ち着きが見られない。
とても忙しそうで、質問をしようものなら担当の者がくるまでお待ちくださいと断られ、30分も待たされた。
予約も取れず、継続契約は断りました。
店頭商品にのみ使えるチケットも期限があり、対応に時間がかかることもわかってきたので、複数枚同時に使えるチケットを数枚まとめて使おうと思ったら、やっと回ってきた支払い時に2枚までしか使えないと超過額を要求された。
というか会計出来ない?やらない?スタッフいすぎでは?
気休め程度
ミュゼに10年以上、脇は20回以上、手足は10回ほど通いましたが無くなりません。
確かに薄く細くはなっていますが、完全には無くなっていません。
医療脱毛に乗り換えたのですが、期間の短さと威力に脱帽。
もっと早くに医療脱毛にしておけば良かった…!と後悔しています。
そのクリニックでも「ミュゼは効果が無かったと来る人も多い」と聞きました。
ミュゼのお姉さんは優しくて丁寧、接客も◎でした。しつこい勧誘もありませんでした。
が、エステ脱毛か医療脱毛か迷っている方には、絶対に医療脱毛をオススメします。
時間とお金を無駄にした
はじめての脱毛でした。全身脱毛がしたく、カウンセリングを受けました。
ここまではよかったです。
受けていく中感じたのが、「スタッフの技術(やる気)に差がありすぎる」。
比較的、丁寧にやってくれる方もいたが、ほとんどの人が適当です。さらーっと終わらすだけ。vioは流石に慎重にやってくれている印象はあったが、他は適当。
18回で全身脱毛が完了する予定だったのに、至る箇所が全く変わっておりません。普通に毛が生えてきます。
75万くらいのローンを組みましたが、後悔しています。
これから受けようと思っている方は、体験だけでいいと思います。
どうか高額なローンは組まないように気を付けてください。
今の時代、他にいいサロンはいくらでもあります。