口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
店員さんの態度が・・・
キャンペーン100円のものを契約しに行きました!
無事契約できたはいいんですけど
結構高いプラン 勧誘をしがち。
こんな高い出費できないですと断っても
カード持ってるなら分割で36回でもできますよ!と何回も進められた
こっちはキャンペーン目的できてるし お試し感覚でいいですと伝えたら
明らかに店員さんの態度が悪くなった
笑顔消えたし、口調もきつめ 早く帰らせたい感じ満載
別の人は結局キャンペーン契約できず帰らされた人も
いたみたい、、、
お店によると思うけどここは あまりお勧めできません
価格差なんなの?
最初全身24万のコースを勧められ、それで完全に脱毛できるのか聞いたら無理だから50万かかるコースになると言われた。
そんな高額は無理と言ったらキャンペーンの脇とVラインの通い放題98円があると。
ふざけてるのかと思った。この価格差は何なのでしょうか。
脱毛エステの適正価格って無いのかと思った。高額コースをふっかけられるから気をつけなくちゃと思いました。
接客にショック
キャンペーンの申し込みのみの希望をしていました。必要以上に何度も高いコースを勧められました。断ると、態度が一変し笑顔も説明もなくキャンペーンの料金を要求されました。驚きが隠せません。
契約期間が切れたそうです
ネットで最終施術より5年間有効と書いてあったのに3年で切れました。
1ヶ月前に切れたとこなのにムリでした。
4回もコースが残っていたのに悔しくて仕方ありません。
もう2度と契約しないし、この口コミを見た人はミュゼに行かないようにしてほしいです。
本当にムカつきました‼️
予約が…
通っていて一番に思うことが、予約がなかなか取れないことです。
口コミでもよく見かけていたので理解しているつもりでしたが、本当にここまで取りづらいとは思っていませんでした…。
脱毛の効果に関しては自分的には効果はあると感じています。
脱毛した箇所の毛が、脱毛をしていない箇所に比べるとだんだんと薄くなってきていると思います。
予約できませんよ!勧誘ばかり
最悪ですよ!4月後半からは予約が一切取れません!
契約時にだけスタッフが親切そうにとりますが、これはスタッフが日時を取り置きしてる。
その後は全然土日もとれなくなります。
さらに今年に入って、無制限を始め、2ヶ月後の予約は一切取れません。
日にち、時間指定が全くなくても、です。
直前の予約しか取れなくなっています。
問い合わせの電話は繋がるのを待つうちに一方的に切られる。
チャットかメールでしか問い合わせさせません。
効果も何年もかかりますよ。それでも安いだけで行くならどうぞ
二度といかない
先日、ミュゼ広島駅前店にカウンセリングに行きました。広告掲載のを希望で。
こちらは希望を伝えてるのに、全く違った内容で金額もとても高い上に、カウンセリング途中に抜けられて20分も待たされた上に態度も上から目線でとても不快でした。広告掲載のでは契約させてもらえず気分も悪いので帰りました。契約をしないと言ったら声のトーンが低くなり怖かったです。
広島
時間のムダ〜
カウンセリング出来ないと言われました
事前に告知しろよと思った
わざわざ店頭に行って、
お帰りくださいはねーわ
二度と行かないし、勧めない
悲しくて泣きました
癌だと話すと、門前払いされました。手術後です。
なら、どんな癌で、どんな薬飲んでますか?と事細かに聞くことないじゃないと悲しくなりました。詳しく話してから、治ったら来てくださいって、一生できませんということです。
なら、聞かないで欲しかった。こちらにだって話したくないことありますので。
こんなに悲しいことは初めてです。
他のサロン探してみてくださいと言われました。
もともと、健康でない人は受け入れられないのであれば、ネットに記載すべきだと思います。サロンに行って、待たされて、私の3時間返して欲しいです。
カウンセリング
契約するかは迷っていてカウンセリングに行ったのですが、契約させようとすごくしつこい感じでした。
やはり料金の問題などで、とりあえず今日は、、と断ったのですが、本当にいいんですか!?など言われ、
さらにはっきり断った瞬間から急に態度や表情が変わりました。
一気に素っ気なくなり、担当して下さった方の顔も急に笑顔がなくなり怖かったです。