ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判
- みやさん
- 投稿日:2022.11.21
100円のお試しコース体験
最近よく耳にする介護脱毛が気になり100円の全身2回お試しコースに伺いました。カウンセリングの時もvio専用のコースなども説明されましたが特に強い勧誘はありませんでした。
予約もネットでその週に取れ実際の施術もとても丁寧で不安要素0でした。効果はまだよく分からないので本契約をするかは迷ってますが気になる方は勇気を出してお試しに行ってみてはいかがでしょうか?
何故か辛口の口コミが多いですが私はお勧めします。
- 投稿日:2019.07.05
すごく最悪
長文失礼致します。
10年近く前に、町田の方の店舗に500円キャンペーンでカウンセリングを受けたところ、そんなに毛深くはないと思っていましたが、とても感じのいい風なお姉さんに4時間以上ここが毛深い、ここも早くやった方がいいと説得され長くて疲れていたせいもあるか、とても自分は毛深いんだ。と思ってしまい全身プラス、特に気になる部位のコース契約した回数はいつまで経っても出来ると聞いたのでそれならいいか。と馬鹿みたいに計40万円近くの契約をしてしまいました。
当時若かったので、契約しないと帰れない雰囲気に流されすぎた馬鹿な自分を呪います。
最近になって契約回数分は必ず出来ますっていう言葉を思い出し予約しようと思いましたが、結婚もし名前も住所も変わっているので電話したところ、最終お手入れから5年経つと失効してしまい出来ない事を聞き、残念ながら出来ないと知りました。
もう失効しているので、もちろんお手入れも返金も出来ないということだったので、しっかり書類よんでいなかった自分の落ち度なので悲しいですが仕方がないと思いました。
しかし今後もご縁はこちらには二度とないと思い退会を申し出たところ書類にサインが必要で書類を送ってもらいサインをして返送する必要があるとの事でしたが、今の名前と住所を伝えなくては行けなかったので諦めました。
カウンセリングがとてもとても長くてしつこいので、何時迄に終わるよう伝える事をオススメします。
- まなさん
- 投稿日:2023.05.02
勧誘が長い
施術中に、「お客様すごい肌綺麗ですね」とか「もうお肌のお悩みとか無さそうなぐらい綺麗ですね」とかすごい褒めてくださったのは嬉しいが、その話の後に「今契約しているコースだと、通う頻度が大分少なくなってるので、新しいコースはいかがですか?下取りキャンペーンというもので、かなりお得なものです!」とお話しがありました。まず、最初に褒めていたことに対して、少し矛盾を感じました、、。だけど、「お見積もり料金だけでもぜひ聞きていってください」と言われ、まぁ見積もり料金聞くぐらいならいいか、、と思いとりあえず聞くことにしました。5分〜10分ぐらいで終わるかと思いきや、結局1時間半も勧誘されました。たとえ「お金がないです」と言っても、「だったら1月どれぐらいに収めるのが希望ですか?」と聞かれ、永遠に分割払いの数字を言われました。結局のところ、最初に契約したときの金額とさほど変わっておらず、全然お得ではありません。私が「とりあえず、家でまた考えます」と言うと、今度は「今日申し込みをしないとこんなに安くはなりません」と話が始まり、それでも断ると態度が変わり、そっけない接客になっていました.不愉快で残念でした。
- ややおさん
- 投稿日:2023.04.28
おすすめしない、同じ金額出して医療脱毛行った方がいい
19〜20回目くらいだけどいまだに全然生えてくるし効果も全く感じられない。(ちなみにこの回数になるまでちゃんと予定どおりに通って2年)最初は1〜2週間おきに通えたのに途中から2ヶ月おきとかになって、余計に効果が感じにくい。
40万くらい払って全身コースを契約したが、予約はとりづらいというより、もはや全く取れない。その上予定が重なってしまって一度キャンセルするとなかなか空きがないので余裕で3〜4ヶ月空いてしまう。通い放題とかいいながら5年すぎたら通えなくなる。
全身脱毛契約すると特別会員様というランクになるし、お問い合わせの電話もフリーダイヤルの別の番号になるが、これまたなかなか繋がりにくい。
電話対応は毎回とても丁寧だが、肝心の予約は本当にとりづらい。
除毛にも厳しく、お手伝いは背中と、VIOしかできないのでそれ以外で剃り残しがあるとその部分は一切光を当てられないと言われその箇所だけお休みになってしまう。おやすみしても結局他の部位と同じ期間あけることになるので実質その部位だけやってないのと同じになる。
接客に対して不快に思ったことはないが、人によってちゃんと当ててくれる人もいればわりと適当な人もいる。
そもそも光が弱いのに同じ箇所には一回しか当てないのでたった一回当てただけで脱毛できるわけがないし、一回しか当てないくせに脇とVIOは無駄に冷たい保冷剤みたいなやつで冬も関係なく2〜3分くらい冷やされるから寒い。
高いお金払ってるのに予約取れない1箇所に一回しか当てなくて効果もない、ほんとにこれから通うか迷ってる人は100円脱毛とかそういうキャンペーンに騙されないで欲しい。
絶対におすすめしない。
同じ価格払って医療脱毛とかもっと予約取れやすいサロン行った方がいい。ほんとにミュゼというネームバリューだけが大きい。ただの会員集めしてるだけのサロン。星1すらつけたくない。
ちなみに個人の意見ではあるが、友人もミュゼに通っていて聞いたところ、15回くらい通ってVIOはまだ全然効果なく、それ以外も生えてくるそうなので、みんなこのサロンに対していいと思ってない。
- さなさん
- 投稿日:2023.03.12
雑すぎる
回数無制限、全身脱毛に通い始めました。
それは一度目は上半身、次来た時は下半身にライトをあてる
というものなんですが、店員さんのライトの当て方が
雑すぎてとて腹がたっています。
襟足の部分には髪の毛にライトをあてないように
ガムテープを貼るんですが、それを適当にはったのか、
ライトも当てるの本当に雑すぎて、痛みがはじめてありました。
数日経った今赤くはれてしまっています。
しかも違う店舗ではいつも襟足は熱が篭りやすいからと
保冷剤でひやしてくれるのに、
この日は冷やしてもくれませんでした。
しかも120分想定かかるコースなのに、
40分でこの日はおわっています。
時間より早く終わった時は、全身を一気にやってくれると
聞いていたのに、話と違いすぎて、
この店舗にはもう二度とかよいたくないです。
たしかに、たくさんお客様がいて大変だと思いますが、
私たちだってお金を払って、時間をあけてきているので、
もっと丁寧にやってほしかった。
本当に、痛かったです。
- ゆうちゃんさん
- 投稿日:2022.11.27
100円のキャンペーンは釣りなので行かない方が良い
初めてのカウンセリングという名の勧誘を受けるのは、割とすぐに予約が取れました。しかし、実際の100円の脱毛は枠も限られている為、予約を取れるのはだいぶ先になるとの説明。高額なコースを圧強めに説明され、結局、契約するまでもなくミュゼはヤバいと感じました。やめておきます、と言ったら速攻で玄関まで案内されて。はい、ありがとうございましたーとサヨナラされました。
そりゃそうだよね、100円ではミュゼはちっとも儲かりません。高額なコースを契約してくれないならクズ客だもんね、と妙に納得したカウンセリングの時間でした。コースの説明をたらたらと聞かされて時間を無駄にするだけだと後悔、もう二度と騙されません!ミュゼのかわいらしいお得そうな広告には騙されないように。
- ぽぽさん
- 投稿日:2021.04.11
2年間通いましたが、仕事が忙しくなったことと転勤が重なり、途中で通えなくなりました。
引っ越し先近くの店舗の予約も取りづらかったですし。
落ち着いた頃、返金の手続きをしようと思い連絡をしたところ
3年間の契約期間が過ぎているため、返金できないと言われました。
確認不足のわたしも悪いのですが
15万円ほど多く支払いをしている計算なので、どうしようもできず
泣き寝入り状態です。
過払金請求でもしてみようかな、、、できないと思うけど(笑)
効果としては、
2年通っても効果はなく、普通に毛は生えてくるので、友達におススメは絶対にしませんし、今後CM等を見るたびにイヤな気持になるんだろうなと思います。
いまは、乗り換えて美容外科で医療脱毛をしていますが、効果が大違い!
同じような金額をだすのであれば、断然医療脱毛をおススメします!
- mさん
微妙です
全身で通ってます。
ちょうど2年くらいたちますが、まだまだかかるの確定です。
まず、予約がとれない、最初2か月おきで~なんて説明されましたが早くても3か月ちょい先でしか予約とれない。
勧誘も担当による、全くしない人もいれば、施術中イライラするくらいしつこく言ってくる人もいる。
ついでに担当により、腕の良さが全然違う、シェービングは痛く傷になってるわ、光は隅まで明らかに当たってないわ、ひどい人がいる。
反対にものすごく上手で対応もよい人もいます。
運です。
肝心の効果は部位にもよるだろうけど、とにかく回数はかけないとな感じ、徐々に減ってはきてますが。
その回数をなかなか予約とれずこなせないので数年コースなんだろうなあと思います。
全身なので結局お金はけっこうかかってるので、他の脱毛サロンと価格はもはやかわらないので、解約して他にうつったほうがいいのかなあと悩み中です。
あと、やはり2015年4月からシェービングサービスが変わるようですが、サービスの向上のためと書かれた文書を渡されたが、内容的にはいやいや違うだろ~、サービス低下だろ~!と思う次第です。
多少サービスが変わってもすいません!て感じならまだ仕方ないなと思えますが、わざわざお客様のためだとか、明らかに今通っている人にはサービス低下なんだからそれを何を言っているんだか・・と思います。
全身で頑張っても自分で届かない、見えない場所もあるし、それをフォローしててくれたから安心して通っていたとこもあるのに、今後は剃りのこしがあった場合、該当箇所を避けて照射、またはお手入れ自体断られるようです。
安いので、ここ2,3年で通う人が多くなりすぎ、次から次に施術をしてまわさないといけないオーラがでてて、サービスの質がだんだん低下してきている感じします。
- 月さん
- 投稿日:2019.07.03
6月限定の980円で全身一回とワキとVライン年間パス
のプランを見て行って来ました。
ホームページにもカウンセリングの始めにも
無理な勧誘は致しません!
とか書いてるくせに最初から
高い全身脱毛のコース説明ばかり。
そこは気にならないので大丈夫です。と断っても
いや、でもぉ~とか、私の体験談ですけどぉ~
とか言って兎に角、譲らない!!
キャンペーンので良いですとハッキリ伝えてもやめない。
ノルマがないとか嘘なんじゃないですか?
必死すぎ。かなり強く断らないと話が進みません。
結局安いプランで契約は出来ましたが、
プランが決まっても、支払いまで30分以上待たされたり、
支払いが終わってもグチグチ言ってきたり。
契約はしましたが、背術に行くのも嫌になるくらい
しつこくて、対応最悪でした。
- とんでもさん
- 投稿日:2023.08.26
契約時の話は鵜呑みにしては行けない
近所にミュゼがあり、子持ち共働きの主婦なので、近くでサッと行けるなら契約したいと思いカウンセリングへ。
予約取れないときいたことがあるので、どうですか?と聞くと、そんなことないですよ〜と。5年の通い放題なら効果はどうですか?と聞くと、VIO以外はほとんど生えないです!とも。
それは鵜呑みにしては行けなかったです。。笑
通い放題のはずが、予約も基本的に3ヶ月先まで取れない。近所のミュゼにしたければさらにそれ以上かかる。通える想定回数よりも大きく減りますし、そうであれば効果もそれまでですよね。
また通ってもうすぐ3年ほどですが、全然生えてます。笑
最近の施術のときには元々体毛薄めだから反応が出にくいとは言われましたが、、濃い人には濃いからだと言えそうだし。なんとも。。
上手くできてるな。。と。
事前に予約が難しいことを聞いた上で契約したなら、このガッカリ感はなかったと思ってます。契約のためだけでなく、正直に伝えてほしかったです。
また接客は波があり、刃を当てるのが下手な方、手際のいい方、配慮ある方など…でもこちらはしっかりお金を払っているので効果も対応をそれなりを求めてしまいます。。
周りの人には勧めません。