汚いし、スタッフのレベルが低い
トイレやお風呂、更衣室が汚れているのに掃除が行き届いていない。アンケート取られてことがあり、言ったはいいものの改善されてない。改善する気ないなら聞かないでほしい。
またスタッフの態度に差がある。社員も社員だし、バイトもバイト。ほんとクソの集まり。誰でもできるような仕事だからかな?フリーのインストラクターも一人、なんなの?って人がいる。自分の好き嫌いで態度もころっとかわり、キャーキャー話す会員もいれば、避けられる会員もいる。気分が悪い。
プールや浴場での会話
マスク無しで利用するしかない場所での常連客のマスク無しの会話が目立ちます。
スタッフも見て見ぬふり。
これではいつクラスターが発生するかわかりません。
入館時の体温検査と消毒のみでは不十分です。
特に私が通ってる店舗ではプールの1レーンを占拠しておじさん3~4人で輪になって会話してダラダラ歩いてます。
コロナ禍じゃなくても迷惑です。
見てみぬふり
奈良店に入っていましたが店の対応が余りにも悪いので退会します。
プールのコース端で婆さん達が5人位固まってペチャクチャとお喋り三昧。或いは、ターンの練習。
禁止されている行為にも関わらず係員は知らんぷり。あれが見えてないとは言わさない!
目の前で起こってる事が見えない様なら事故が起こっても見えないの?
とにかく係員の質が悪すぎ。幾ら張り紙や放送しても実際の行為を見て見ぬふりでは意味ないわな。
注意して爺さん婆さんの反感を買うのが嫌なら一切止めれば?
殆どの利用者は決められた事を律儀に守って利用していますよ。
素人集団。
福岡梅林店。教えるスタッフが、、素人すぎる。梅林店は、年寄りが、多いのでこれでいいのか?と思うけど、なんというか、筋肉のこと、体脂肪のこととか、相談しても、的を得た答えが、返ってこない。
機械の使い方が、解らずスタッフを探しても居ないことが多いし。先日は、警察が、うろうろしてて、どうも、スタッフのお金がなくなったとか、泥棒も、いるらしい。もうやめる。
むかしは良かった
オープンから5年以上通っています。オープニングスタッフはよく教育されていて、マシンを使ってると皆さんに挨拶して回っていたり手の空いてる時は掃除していたりととても気持ちの良いアルバイトさんがほとんどだったけど、今は目の前や横を通る時でさえ挨拶なし!とてもスポーツジムのスタッフという感じではない。オープン時からいらっしゃるお掃除のスタッフさんはとても愛想よく掃除も行き届いていて気持ち良いが、その方お休みの日はロッカールームも髪の毛だらけ…。
ほこりだらけ
マシンのほこりや、床のゴミが目立つ
清掃が全く行き届いてなく、まどの外側が全面蜘蛛の巣?だらけで見るたび気持ち悪いです
夕方暗くなってきてもスタッフが気づいてない事が多く、薄暗い中で利用する時が多いです
何時間も2階のストレッチの所のベンチでお喋りしているおばさんがいてもスタッフは誰も注意してくれません
過去の口コミは何も改善されずいまだそのままです
コロナ警察
現時点、ホリデー出雲店は会員は囚人扱いをされています。
コロナ禍で会話禁止になってからというもの、口うるさく名指しで注意してくるスタッフに嫌気かして、辞めたいです。
あくまでも会員はお客様であることを忘れないで頂きたいです。
ひつこく注意するだけでなく、会話出来なくても会員が楽しめる取り組みをすべきでは?
例えばスタジオで待っている間、ストレッチの指導をするとか
消毒用タオルを一階ロビーに取りに行けと言うのではなく、手渡しして消毒をお願いするとか
あくまでも客商売であることを、自覚すべきだと思います。
西一之江の一部の会員のマナーが悪い
入会したときは主に午後のプログラムに出てました。
最近、仕事の関係で19時以降のプログラムに参加してますが更衣室&お風呂場での一部の人たちのマナーの悪さが目立ちます。
とにかくウルサイです。そんなに大声で喋ったり笑ったりしなくても良いと思います。
あとインストラクターの悪口やめてください。
楽しんでます
伊藤さんのプログラムがお気に入りです。
さらにダンスプログラムを増やして欲しいです。
風呂、サウナ、水風呂があるのをいいと思います。
これからもよろしくお願いします。
リニューアルも期待しています❣️!!!!
インストラクターさんのせいではないんだけど…
最近入会したばかりの新参者ですが…今のところ9つのプログラムに参加させていただきました♪ インストラクターさんもとても親切丁寧な指導だし内容もとても楽しいものばかりです♪ ただ、先日初めて出たエキサイトエアロ…きっと人気のあるプログラムなんでしょうね 人がたくさんいて、初心者で前に陣取れるほど神経図太くもないので、若干後ろのほうにいたのですが…その場で止まって動く動きはなんとかインストラクターさんの姿をみることはできたんですが、前後左右の移動が大きくなってくると人の隙間からチラっとしか見えず、鏡越しでも同様で、激しくなればなるほど前で何をやってるかちんぷんかんぷんで、見える範囲のおばさまの真似をしようにもたどたどしい動きで余計に混乱し、結局、45分間で一通りの動きの半分くらいしか理解できなくて他のプログラムのスッキリ感みたいなものはなく、不完全燃焼感しかなかったです。 体力的にはそこそこ自信あるので、激しいだけなら結構ついてけるので、運動量的にはほどよい感じのためかなり残念でした。もちろん、こればっかりはインストラクターさんのせいではないんだけど、後半はつまらなくてどうでもよくなってたので、次回からエキサイトエアロは無理して出なくてもいいかなって感じです。でも、他のは楽しくてまた参加したいものばかりなので、これからもどんどん参加して、ストイックに…でも楽しく毎日通いたいと思っています。