スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 100ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• かめらさん
  • 投稿日:2018.03.20
  • 衛生面

初心者でも飽きるレベル(東海)

ずっと同じ曲、同じような動き、ズンバはまるでエアロビクス。ズンバではありません。
初心者でもさすがに飽きました。
初心者用っていうのは、動きが簡単ってだけでなく、同じことを何年もやり続けることだとは思いませんでした。
別のインストラクターさんも同じ曲ばかり。いい加減、曲の使用期限を決めて欲しいです。

• ネコさん
  • 投稿日:2020.06.26

店長のわがまま

バイトは数人で追加予定はなし、お金もなくスケジュール表はカラーから白黒、7月スケジュールはほぼ社員だけ、スタジオ日程表はガラガラ、他ジムが普通に戻っていくなか、ホリデー姫路は困難か、
6月も10時閉店なのに、夜はたった一つのスタジオスケジュールなのに、なんと8時45分から9時半.お風呂は密集か入れない、なんで?
7月スケジュールも女性だけのスタジオがあるが、女性会員から、こんな時期に女性だけっておかしいって声を聞いて、私もそう思う。
今は除菌すらタオルもないままだったり、帰るときはフロントは誰もいないし、トイレは汚いし、どうなるん?

• 会員Aさん
  • 投稿日:2022.02.27
  • 衛生面

スタッフが話してるのはどうなの?

会員です。
ジム内のあちらこちらに『会話禁止』と貼ってあるけど
スタジオプログラムが終わって、会員が退出するときにインストラクターが出入り口で一人一人に声を出して挨拶するのはやめてほしい。
最初の頃は、発声なくお辞儀やジェスチャーで挨拶していたのに。
それと、フロントで女性会員と長話してるのを見かけるが、会話禁止の張り紙に説得力が全くない。

• 古い会員さん
  • 投稿日:2022.06.12

新しいサービスを

新しいサービスとしてスマホによる機器の使用方法が利用できるとしていますが、それはスタッフが現場に常駐して指導していないだけ。経営が苦しい状況にあると思いますが最低限スポーツクラブとして頑張ってください。

• ホリデーさん
  • 投稿日:2019.11.19

やめる

北九州の小倉南のホリデーを利用していました。出来たばっかりなのに、汚い。あと、客質が悪いです。会員同士で悪口を言ったり、スタッフまで、笑って入っていた。どこぞかのおじさまは、駐車場内で会員同士で喧嘩をしたり。恥だぞ。スタッフも会員によって態度を変えたり、上からだったり。もう、やめようと思ってます。

ただ、いろいろなクラスがあって、楽しいので、おすすめしますよ。

• ガンバるオバサンさん
  • 投稿日:2020.03.01

コロナ対応

ホリデイはお年寄りが多いと言うのに、コロナへの対応が生易しいのでは……
プログラム中の換気とかしてても、やっぱりスタジオプログラムは密閉状態になるんですから。
器具の消毒も、スタッフがマメにアルコール消毒にまわる様子も無い。
ホリデイはお年寄りの会員さんで持ってるようなところもあるんですから、もう少し気を使われた方がいいのては。

• 投稿日:2022.02.20

震えるプール

コロナ対策で換気の為に、定期的にプールの窓を開ける。
店員が窓を開けようとしたので、「ちょっと待ってくれ」と頼んだが、
「5分だけだから」と言って開けていった。
しかし、隣の線路の土手から吹き降ろす冷たい風が、裸でプール歩行している体にもろに当たって寒くて震え上がる。
そして、30分が過ぎても、閉めに来る気配も無い。
マニュアル通りで、自分で言った事も実行できない店員しかいないジム。
コロナに感染する前に、風邪をひいて病気になりそうだ。

• 投稿日:2022.09.30
  • 衛生面

常連の女性客たちがとにかくうるさい騒がしいマナーが悪い

スタジオの常連の女性たちがとにかくうるさい。
共同スペース、廊下でも騒ぎ、ロッカーやお風呂ではスタッフさんやほかのお客さんの悪口を言いまっくていて、とても感じ悪いです。マナーも非常に悪いです。
スタッフもよく受付で、常連客と大声でしゃべっていて、感じ悪いです。

• マツさん

町の開放ジムレベルだと感じます。。

インストは素人さん。社員は少ない。
社員さんも知識はほとんどないと思います。
ダイエットや筋トレもインストが教えてくれることはない。
アルバイトはプールでは居眠り、サボり、挨拶もなし。フロントでは私語がひどい。掃除係は行き届いてなく不潔な時さえある。近所にいいところがないので、いつか改善されるだろうと待っていましたが、改善がないので私は退会しました。会員もインストを追っかけたり、マナー悪かったり。インストも会員さんの悪口言ってたりで期待してた分ちょっと残念ですね。相模原です。

• 投稿日:2019.02.26

残念

入会を考えていた為、無料体験に参加しました。
トレーニングマシーンにのっていたところ、スタッフの方が近づいてきてマシーンの使い方を教えていただきました。

大丈夫ですか?と聞かれたので、大丈夫です、有難うございます。と、笑顔でかえしたら、
馬鹿にしてるんですか?と言い返されました。スタッフの方は冗談で返したのかもしれませんが、とても嫌な気分になりました。

ホリデイスポーツクラブ