会員さん、残念です
ドレッサーエリアが混雑しており、私も空きを待っていたおばさんの後ろに並びました。
片付け始めた方の近くにおばさんが行き、空いた場所に行こうとしたら、横から短髪赤髪のおばさんがカットイン!
前にいたおばさんが唖然としているところで、「すぐ終わるから!」と髪を乾かし始めた‥
すごくすごく残念な出来事でした。
また永遠と会員数さんとおしゃべりするスタッフにも呆れてしまいました。
退会
トレーニングを目的に入会したのだから、スタッフの対応や衛生面、言いたいことは他の口コミ通りではあったが、我慢して通う事4年
露天風呂の利用者が少ないため、湯張り中止やら
シャワーの給水時間の短縮化(パッキン調整?)
サウナマットの利用方法等。。。。。
どれもコロナ対策であれば納得もできるが、経費削減方法がすべて顧客サービスを無視しているとしか思えない。
即刻 退会します
もっと金を出してサービスを求めます。
金沢店汚い
金沢店を利用していますが、スタッフは笑顔で対応してくれていて良いのですが、ロッカールーム及び脱衣所が汚すぎる。
ロッカールームは特にひどくチリ・ホコリ・ごみが散乱しているし、プール&風呂を利用した人の質の悪さで水浸しなっている。
靴下を履いたまま歩けない。
ロッカールームによくスタッフが出入りしてますが、素通りするだけ。
見て見ぬふり・・・
残念です。
やりたい放題
コロナの影響で休会してましたが、6月から復帰しました。久しぶりのプログラムはすごく楽しいです。だけど相変わらず常連のおばさんたちがやりたい放題で早くもうんざりしてます。勝手に自分の場所を決めていてあとから来たのに割り込んだり、自分の場所が空いてなかったら後ろであからさまに悪口言われたり…。いい大人なんだから迷惑行為やめてほしい。楽しい気分が台無しにされます。
マスクPOLICE
富士宮店に たくさんのマスクPOLICEがいるみたいだけど そんなに 気になるのなら ステイホームしているべきではないのですか?? 外に出てきている以上 感染のリスクはどこにでもあります。まして 一時危険と言われていたスポーツクラブに あえて通われているのですから クレームを言うのはお門違いではありませんか??
楽しく筋トレもスタジオも 前のようにやりたいものです。
姫路店
バイトが、プログラムを担当するのは構いませんがもっと指導を、キチンとするべき
一つ一つの動きが フニャフニャしてたり
動きの誘導があやふや
参加している会員全員の動きがとまったり
間違ったりする
当たり前の話
教える側として キチンと出来る様になってから
デビューして欲しい
姿勢が悪い
おまけにプヨプヨな身体の方が先生ではプログラム習おうと思わない
外部から来てる先生のレッスンに入ってもっと勉強して欲しい
クールダウンも何がしたいのか
何となくのポーズをとっているだけ
もっと勉強し練習して下さい
中には普通にこなせてるバイトもいます
楽しく通ってます
2年ほどホットヨガに通ってましたが、同じくらいの月会費でホットヨガもあるスポーツクラブということで ホリデイに4月から入会しました。最初はついていけないと思い、スタジオはやってませんでしたが やってみたら楽しくて今ではスタジオも自分なりに頑張ってます。スタッフの皆さんもとても気さくで感じも良いし、いつも見回って綺麗にしてくれたり対応も良いです。終わった後のお風呂も気持ち良く スッキリした気分で帰れます。
これからも通い続けたいと思います。
改善して欲しいこと
ダイエットの為通ってます。
スタッフの方は
親切で良い。
いつもありがとう。
ここからは
ちょっと気になったこと
↓
トイレと更衣室が汚い時がある。
掃除をまめにして下さい。
夜はたまに
小学生レベルの会員が
いる。
心の中で
「あんたらジムに何しに来てるんだよー」って思うことがある。
値上げしてマナーが悪い会員は
来れないようにして欲しいです。
壊れても修理ができない店
以前に、トイレの電灯が点かなくなった時、半年もの間、使用禁止にして不便だった。
今度は、風呂のシャワーが故障したが、一向に修理する気配が無い。
プールのシャワーも片方が壊れて、一カ月以上も使用禁止状態。
本当に、このジムの機器管理はひどすぎる。
本社からの指示で動いているので、許可が出ないとなんにもできないのだろうか?
会員には、設備関係の業者が数名いるが、「あんなものは、俺に頼めばすぐに直せる」と怒りの言葉が多発している。
コロナ対策出来てない
アルバイトが多いのか、利用者が帰る時に挨拶もなかったりする時が多い。このコロナ禍において利用者の中には、憩いの場として、長い時間、無駄な会話をしている状態が目につき、近くにスタッフがいても何も注意をしない。