お風呂
男湯ですが、体を洗わずに浴槽に入る人が居ます。
汚いです。止めて欲しい。自分はキレイに洗ってから最後に湯船に浸かって居るのに💢
スタッフに訴えても「掛け湯をしてから入って下さい」と表示してますけど…と言うだけ。掛け湯だけでも汚いから、「キレイに洗ってから入って下さい」に表示を変えて欲しいです。それでも無視する人は後をたたないと思いますが。
松山店 アクアレッスン
マウスシールド無しでのレッスンは、止めてほしいです。あの方達も生活がかかっているから、レッスンまでは反対しませんが、 歌ったり、大きな声を出したりしながら、何の対策もないのは、他の方への配慮が足りない、としか思えません。
ホリデイスポーツは、感染防止対策を、より徹底してほしいです。
退会悩み中
電気代節約もわかりますが、更衣室のエアコンが全く機能していない!窓も無い密室の更衣室で数台の扇風機では地獄です。風呂上がりなのにみなさん大汗かいてます。連日の猛暑日ですがここの更衣室よりまし笑 リフレッシュに通っているのに不快で逆にストレス感じます。駐車場も節電なのか夜真っ暗!
節電のやり方が危険すぎる!これでは熱中症になったり駐車場での事故も心配、このままの状態が続くなら残念ですがもう退会しかないかな?と考えてます。
コロナ対策が緩んでる
スタッフが利用者同士のお喋りを注意しないばかりか、利用者と不要なお喋りをしている。また、コロナ感染防止マナーについての館内放送が偶に流れるが、ロッカールームだけでしか聞こえない。
ホットヨガ
ホットヨガのスタジオに入って、プログラムが始まるまでの間は、皆さんストレッチをしたり、瞑想したりくつろいでいます。
そんな空間で、大きな声で、孫がどうした、娘がどうした等々、数人のおば様達がおしゃべりしています。おしゃべりしたいなら、スタジオ出てしていただきたい。
何度も何度もスタッフ注意するようお願いしましたが、全く改善されません。スタジオ入口に注意の張り紙をする等、何か手立てはあるはずです。
リラックスするはずがイライラしてしまいます。
老人ホーム化 不衛生
とにかく常連と思われる高齢の女性たちの井戸端会議が不快すぎる。トレーニングしている側で大声で話すのをやめてほしい。スタッフも注意してほしい。大声で喋ってるのは、決まってプログラムに入っている高齢者。
お風呂場もカビや汚れが放置されており、不衛生がすぎる。
お風呂込みの金額だが、不衛生すぎて入ることができない。
常連にうんざり
スタジオに出ましたがイントラの追っかけ軍団が前列を占め、イントラの動きが見えませんでした。毎回そのような状態でうんざり。終了後も囲まれていて、質問等出来ません。
ここはスポーツクラブのはずですが、ホストクラブの様です。
マシンだけの人だって同じ会費を払ってるのにそちらは無視。
社員教育が出来ていません。
掃除して( ; ; )
函館店です
温泉付きでマシーンもたくさん置いてあるスタッフさんの対応もいい
ただ、、、温泉が想像を絶するほど汚いマナーも悪い、、、
汗だくで体を洗わずにそのまま湯船に入ったり温泉につばをはきすてたり、温泉自体も毛玉がうかんでいたりと監獄の温泉かなとおもうほど汚い
なんとかしてー泣
マスクつけて
更衣室・脱衣所・風呂・プール・サウナでのノーマスクでの会話は禁止と書いてあるのに、平然としゃべってる方が多すぎます。特にサウナでテレビの音が聞こえなくなるくらいの音量でおしゃべりする方、迷惑です。
清潔感が・・・
スタッフの挨拶もあり、設備は古いかもしれませんが 満足しています。
ただ・・・お風呂が残念。
カビだらけで床はぬるぬるしています。
お風呂だけでも清潔にしていただければ気持ちよく通えると思います。