スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 61ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 好きですさん
  • 投稿日:2019.06.03

新発寒店

オープン当初から通ってます
デイ会員なので全てを知ってるわけではありませんが良いスポーツクラブです
社員さんが一人減ったままで補充されない分
パートスタッフさんがインストラクターとしてデビュー!
かなり頑張っています
キラキラしてますし長く続けてほしいです
スタジオプログラム、ラフアが少なくなったので外部インストラクターを頼むなどして対応すると社員さんの負担も減るのではないでしょうか
昼間は年配の会員さんは確かに多いけど
マナー良いです
クリーンスタッフさんもとても頑張っています
店長さんも最近、笑顔です
無理せず、皆さんでより良い場所にしていきましょう

• どんじゃらさん
  • 投稿日:2022.03.25
  • 衛生面

会費以外にお金が必要!

月会費以外にスタジオプログラムに確実に参加するためには別途チケットが必要です。人気のないプログラムはチケットなしでも参加できますが人気のあるプログラムは事前にチケットを購入してオンライン予約をしないと当日は受けられないことも。月会費としては安い方かもしれませんが結局高くつくこともありますし、前月に行う事前予約で競争のようにして場所をとるので毎月予約開始日は待ち構えて予約するようなので落ち着きません。

• 投稿日:2023.05.19

騒がしい

常連客と思われる会員で騒がしいです。トレーニングに集中出来ません。インターバル中(マシン上で)の友人同士でのお喋り、スマホいじり•••マシンが空きません。トレーニングメインの方、トレーニングに集中したい方は他のジムへ。

• みんさん
  • 投稿日:2022.01.12

快適^_^

40代女性です。運動音痴、不足で入会半年程たちました。
z180と色々プログラムがあり楽しくてよいです。定期的に会費とは別に有料プログラムとして少人数で丁寧にインストラクターが親身になりフォームとかポイントを教えてくれるのできちんと正しいフォームでやる事で身体にきいてくれそうです。
また参加したいです。特別感もありけして金額は高くないです。
→一レッスン2千円〜3千円です。元の会費が他のジムよりやすいので。

スタッフさんとお客との距離感もつかれず離れずで快適です。
更衣室の床清掃が夕方以降になると汚れているのが少し気になるところです。

海老名かしわ台店

神奈川

• ロゴさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 衛生面

今のホリデースポーツクラブに魅力はない!

ホリデーはいったい何を考えているのか、スタッフは愛想笑いだけで気持ちは全く感じない、帰りも帰る時フロントで男性スタッフ(正社員)女性スタッフ(アルバイト)と話し盛り上がり声すら掛けない、事務所に居る女性と話し盛り上がり見て見ぬふり、ゴールド会員も何なのか?ホリデースタッフには営業能力が無いから、会員に人集めをしろと言っているようにしか思われない。気分が凄く悪い!今後このスポーツクラブに在籍し楽しく体を動かし
汗を流す事が出来るのか不安要素たっぷり!他スポーツクラブを探して移る事も視野に入れたい状況です。今はホリデーに行っても気分良く汗を流す事が出来ない。

• モリモリさん
  • 投稿日:2019.05.08

特定のスタッフの態度悪

和歌山店に1年以上頻繁に通っているが、特定の女性スタッフ一人だけ自分にだけ挨拶しない
他のスタッフはちゃんと挨拶してくれるしフレンドリーな人もいる
そのスタッフは他の会員には「こんにちは」「お疲れ様です」と愛想よく言うのに、自分が来店しても終了しても絶対に声かけなし。
気になり出してから半年以上、挨拶をするかひそかにチェックしているがいまのところ笑えるくらい無視されている。確信犯だ

和歌山店

和歌山

• ニックさん
  • 投稿日:2022.05.25

施設設備 利用時間

昨今の物価高のため、施設維持費が高騰したとかで、施設の温度管理を劣化させるそうです。プールは水温が下がり、風呂もなくなり、サウナも時間短縮。会員には突然知らされ、3日後には実行されます。ホームページには反映されていないので、新規入会の方はお気をつけください。すでに、コロナで消毒時間が必要とかで、閉館時間が1時間早まりましたが、ただ利用時間が減っただけ、元には戻らないでしょう。

• 投稿日:2021.10.17

スタッフ不足

フロントのスタッフの挨拶が馴れ馴れしいというか、キチンとしていない。語尾が伸びるのが気になる。こんばんばわ~~、おつかれっした~とか。友達じゃないんですけど。
コロナ対策は完全な自己責任、自分で消毒して利用。プールに監視員が一人もいないのが危険。ジムエリアにも一人もいない。何かあっても自己責任?会費が高いのに予約が有料とかインストラクター頼むと有料とか、せめて無料でマシンの使い方くらい教えてほしい。
スタッフがいない施設と考えた方がよい

• 投稿日:2023.03.06

とにかく汚い

他の方も書いている様にとにかく汚い。洗面所のボックスは真ん中は常に使っているのでほこりはないが下の段や上の段はほこりやゴミがあったりする。換気扇やドアの下もほこりがひどく、ロッカールームも髪が落ちていて各自でペーパーつきのほうきで拭くのだがゴミ髪が移動するだけ。ジムの機械のすみとかにも何日も同じゴミがあったりする。何か壊れてもなかなか修理してもらえない。
夏休みやお正月休みも何も変わっていない。会員もみんなスタッフにもお願いしているのだが聞いてもらえずどうしたらよいのかと集まると話ている。他のジムに変わろうと思うのだか家から近いしプールが空いているので仕方なく通っている。

• もこさん
  • 投稿日:2023.06.19

スタッフの教育指導が悪すぎ

筋トレの所にスタッフがいつもいない。入会したばかりの会員は機具を使用するのにとまどう。間違った使い方をしてる会員さんに指導もせず、勝手にして下さいみたいにほったらかしでびっくりです。
プログラムも全く少なく、入りたいと思うプログラムを増やして欲しいです。スタッフの質も会員の質も悪すぎでびっくりしました。

下関店

山口