不満があります
もう5年以上続けてます。入会した時はスタッフさんも活気があり会員さんとコミュニケーションとれてました。設備もプログラムも充実しててプールのプログラムも楽しかった。コロナで仕方ないとはいえ人が減り、ルールを守らない会話禁止の張り紙の前でお喋りしまくる高齢の常連の人ばかりが残ってるかんじ。お風呂もリラックスしたいのに逆にストレスになってます。社員も会員も誰も注意しない。お風呂もカビだらけ。掃除をなぜしてくれないのでしょうか。辞めようか悩んでいるところです。
ジムというよりはお風呂やさん
引っ越しを機会に通い始めました。でもお風呂だけが目的で来ているお年寄りが多いのにはびっくりしました。そしてその中には他人の行動を監視していちいち文句をいったり独自のルールを押し付けたり、勘違いして怒ったりする人たちがいました。嫌な思いを何度もしました。引っ越して来る前に通っていたジムとは大違いです。もう行きたくありません。体力作りは続けたいので遠くても別のジムに変えました。
スタッフのレベルが落ちてきてます
ここの口コミ見てると、共通してると思うのですが、開店当初は、バイト含め、
スタッフもやる気があっていい対応なのが、2代目以降になると、経費削減なのか、
どんどん質が低下してきます。
マシンの使い方聞いてもよくわかっていないスタッフがいたり、23時過ぎると
走ってる横からマシンの電源落とし始めるし。
オープンしたての店舗を選んでいくことがポイントかもしれません。
お客様ファーストで!
ナルシスト店長。
お客様より、自身の体を鍛える事優先で、見せびらかして楽しんでる。話かけてきてもそんな話ばっか…。
上層部の方々、そろそろ教えてあげないと。
ほんと痛いです。
お客様の気持ちを考えて、お客様が何のためにジムに通ってくれてるのか、何を求めてるのか考えてほしい。
鍛えてるあなたを見たいのではありません。
親身にアドバイスしてあげてください。
じゃないとずっと田舎の店長で終わりますよ。
扇風機で涼しさを
ここ何年もスタジオ内のクーラーが効いていません。
エアコンは確かに19度に設定してありますが、冷たい風は出てきません。壊れているのはスタッフも皆、認識している。
『扇風機回してください』ばかり。
いつも温度25度以上、湿度60%の中で、運動をさせられています。
オープンから10年以上ですが、エアコンは一度も交換されていません。
尾張旭店
スタッフの方々は、元気に挨拶をしてくれます。
ただ、二階では常に同じ常連さんとお話しばかりしていますし、内容も私語で仕事の話しではありません。
人手が足りないのか?更衣室の洗面所は髪の毛が散乱しています。
マナーを守れない高齢者が増えましたね。大声でスタッフや会員の批判、スタッフのプライバシーまで情報がダダ漏れ。
設備・スタッフ問題なし!ただ、お客様が・・・・・
利用者のマナーというかモラルというか・・・、マスクをしていない場所では会話は禁止のはずですが、お風呂でおば様トーク全開。ドン引きしました。近寄りたくない。
スタッフの皆さん、大変だと思いますが、注意して下さい!黙浴ですよね。
値上げ
スタジオの予約有料化にあきれます。無料ですれば良いことなのに‼️実質 月会費の値上げと同じだとおもいます。コロナの影響で、時間短縮や人数制限、スタジオの本数が減り、ホットヨガがなくなり、マスク、会話禁止等、、、ここまでは今は我慢と思っていました。
なのに、スタジオ予約を有料にし、みんなが同じサービスを受けられないなんて、、この勝手なシステムに憤りを感じます。人気のスタジオは予約で一杯になり、お金を払わないと受けられません。なのに、スタジオ始まったら、ドタキャンした人がいて枠があいてるんです。入りたくても入れなかった会員のことを、何も考えていません!!!スタッフも気付いているだろうに、、、
温泉
大分店に長く通って居ますが、シャワーが壊れて1ヶ月程使えません以前も女子のトイレが1カ月程使えませんでした、今度の店長は、修理の手配が非常に遅い今迄はこんな事は無かったです。それにお風呂が異常に汚い、いろんな物が浮いている取っても取りきれないお風呂に入らない人が増えている、店長は、ご存知ですか?至急改善をして下さい。
大分店
大分
スタッフのみなさんは頑張ってます!
みなさんの口コミを見るとマイナス面が非常に目立ちます。たしかにもう少し衛生面に考慮してほしいと思いますが、会員の私たち一人ひとりの意識が低いのも起因しているのではないでしょうか?スタッフのみなさんは少ない人数で受付やプログラムなどいつも笑顔で対応して頑張っていると思います。プログラムも楽しく参加させてもらってます。前に通っていた安価なジムより断然いいです。スタッフ、会員双方が楽しく過ごせる空間にしようという思いをもう少し高めたら素晴らしいジムになると思います。