社員が次々とやめてしまいます
最近はスタッフのマナーが悪いです
清掃の方はどこ掃除してるのかわからない位ロッカー等が汚いですし、プールの監視は半分寝ながら試験勉強?ボイラー室に何故かこもりっぱなしで挨拶もしない。お風呂も不潔でヌルヌルで。。本当ひどい有様です。。
またスタッフが一気に2、3人やめて、社員がいなくなり、施設の休みも多くなり。。。同じ人しかいないのにランキング、、人がいないんだから同じ顔ぶれ。。他にいいジムがあれば即動くのですが、、、初期を知ってるととても残念です。
初期の様に改善してくれたらまだまだ続けられるのですがね。。相模原会員です。
小平店に通っています
ババア共の派閥争いが酷い。
スタジオのプログラムはババア共が仲間内で前の方に場所取り。
インストラクターに色目を使うことに必死で全然動けてない。相手にされてないことくらい気づけ。
インストラクターの動きが見えないから前のババアの動きを見ても動けてないから分からない。運動にならない。
今月で退会予定です。
汚い
とにかく汚い
ずっと以前はお掃除のおばちゃんが午前中と夕方いてお掃除してたのに、最近はスタッフがたまにするくらい
お風呂も洗い場も更衣室もカビだらけ
露天風呂もお湯を入れてくれない
サウナで人の悪口を大声で言ってるのを聞くのもストレス
運動はしたいけどあのままでは戻る気にもなれないです
会費を上げるのなら、館内をもう少し綺麗にしてください
姫路店
ホリデー大好き
ジムに通うようになり毎日が楽しいです
スタッフの方々が元気に挨拶して下さるので気持ちが良いです
プログラムも満足しています
不満な点は
洗面所と御風呂を常に掃除して欲しい
スタジオプログラムの音楽がたまに大き過ぎる時がある
不快なのでそのような時は退出しています
スタジオのエアコン数を増やすか出力の高い物にして欲しい
会員数が多いときミストサウナ状態 呼吸しにくい
列を横入りする人や走って場所とりするのに必死で後ろから人を就いてまで走って前列並ぶ人 辞めさせて欲しいです
月会費が安過ぎる
月会費倍にして程度低い会員辞めて欲しい
スポーツジム側の姿勢に不満
家の近所にホリデイさんが開業したので他のジムから代わったのですが
料金は安い方で営業時間も他と比べて24時までと遅くまで営業してるので満足ですが スポーツジムで個人カルテがないとはスポーツジムとして本当に顧客の健康を考えているのかどうか?
会員に初心者が多くスタップもスポーツジムスタッフとしての教育が出来てなく愛想はいいけど 初心者が多くスタップからしっかりマナーを指導されなくマナーを知らない会員が多くロッカーはプール風呂から全く拭かないままビショビショで 筋トレ施設込み合ってる時もマシーンに会員が座ったままジムスタッフと私語 スタッフも周りの会員の事を気にもせず話し込んでマシーンが空かない スポーツジムと言うよりお楽しみサークルのようなジム マナーの表示だけでなくしっかりスタッフも会員に指導し教えて上げないと初心者は悪気なく気付かないのでは
新しいのに汚なすぎる
名古屋中川店はまだ新規オープンして一年半しか経っていないのに、プールの壁やお風呂のカビが多すぎる。
金曜休みで土曜に行っても、シャワー室の物を置くスペースがカビだらけなので別に置く台を持って入るほどです。
人手が圧倒的に少なすぎる。
あと、12/21から3日限定のヨガプログラム、非会員の人から費用を取るのは分かるけど、なぜ現会員からも別料金をとるの?以前はヨガ込みの会費だったのに。運営利益ばかりで全然会員ファーストじゃない。ゴールド会員ってなに?まだ1つのメリットを感じたことがないですが。
頑張って!
コロナ対策でマスクしていても会話はNG!とどれだけ放送したって更衣室やお風呂はお祭り騒ぎ!!
更衣室ではロッカー前の椅子を陣取ってずーっとスマホに熱中!
邪魔で周りのロッカーが使えない!
更衣室だけでなく真っ裸になる脱衣場でまでスマホをいじっている人!
盗撮する気はなくても写真がとれてしまうかもしれない
とにかくそこまでスマホをしなきゃいけないなら スポーツクラブなんだから来るな!
巡回等もう少し目を光らせて欲しい
最低な最悪なスポーツクラブ
男湯で体を洗わずに浴槽に入ってくる人が居る。
汚いと思いませんか?自宅のお風呂でも洗わずに入るのでしょうか?他の会員の方も同じ気持ちだと思います。
あと、
スタジオとジムエリアで騒ぐグループが数組居る。それを見てもスタッフは注意もせずに一緒になって、お喋りしています。コロナ禍なのに。
あと、
2Fカウンター横のストレッチスペースで固まって喋って居るグループが居るためにストレッチが出来ない人が居るのにスタッフは分かっていても注意もしない。
こんな酷いスポーツクラブ、他に存在するのでしょうか?
つなぐチャンネルのプログラムに一言
コロナ禍の世の中で一般会員からつなぐチャンネルに切り替えました。
インストラクターの皆さん、いずれも感じよく好感を持てます。チャットも良いですね。
コロナ禍では、高齢者の利用が多いです。私もそうです。
そこで、初級者用のメニューが少なく、曜日も偏っているように思います。是非改善を希望します。
人気度の高いプログラムが突然終了になったりして、不親切さを感じます。
初級者用のメニューが少ないと止めようかなーとも考えます。
割引きすれば?
千葉中央店を、利用してます、
ラフアがあるのに、スタジオまで
女性専用プログラムばかり増える
男性会員は、同じ価格で、同一サービスは
受けられない、価格同じって、どうなの?
女性優遇は、ある程度理解できるけど
やりすぎでしょ?
他のプログラムは、素人のようなインストラクターを、会員が教育する?みたいな感じなのに、
ある程度、出来るインストラクターを、
女性専用プログラムにあてられたら、
男性会員は、スタジオプログラムやるなって事?
どうにかして、下さい❗️