言いたい事
ホリデースポーツ寝屋川店に来て4ヶ月になります。初めての入会説明の時からスタッフさんの心証が非常に良く、事務スタッフさんやスタジオのインストラクターさんや店長やジム通いのお客さん全ての人が、親切なために寝屋川店は非常に居心地が良く毎回楽しんで通わせてもらっています。本当にどうもありがとうございます。
今後は今現在100キロ以上ある体重を減らすために特に食事に気をつけて運動を頑張って理想体重まで落としたいと思います。
常連さんとスタッフの密度濃いわ
常連さんのマナーが悪いです。私語が多すぎ。うるさいです。ズンバなどは常連さん同士の自由な動きが多すぎていつか事故になるんじゃないかと思います。
特に注意をするインストラクターもいません。
スタッフは常連さんと喋っていて挨拶すらしないこともあります。
プールの水質、大丈夫!!
2024年、年明けオープンからプールに行って来ました。
プール入水から違和感を感じました。塩素濃度がいつもと違う、
室内の匂い、塩素濃度が高いと思いました。会員の皆さんと水質の違和感があると話しました。
一日挟んで再度、プールへ・・・ やはり匂いが気になりました。
鼻が痛い、唇に違和感、口の中がイガイガしています。皆がそう言っていました。
終わってスイミングキァップを取り見てみると、紺色のキャップが変色していました。
かなり塩素が濃いと思います。健康被害が出る前に改善してください。
常連会員のマナー
一部の高齢爺さんたちが風呂 サウナで大きな声で長時間喋りまくりでうるさい。
トレーニング室でも運動せずに喋っていてマシーンを独占していて迷惑な事もたまにあります。
マシーンは充実してると思いますがスタジオメニューが
少ないのが残念。
衛生面では風呂の湯船濁っていて入る気がしない事がある。
とにかく風呂が汚い!黙浴もされていない!
トレーニングルームは特に何も問題ないと思いますが、お風呂がとにかく汚い。黙浴もされていない、スタッフも注意しません。マナーも感じられません。湯船に入ると足にまとまった髪の毛が絡みついてくる位汚いしヌルヌルしています。最悪です。
マナーが悪い
設備、プログラムは申し分ありません。
大野城店を利用していますが、会員のマナーが悪すぎ!スタッフも見て見ぬふり!
マシンでの長話やサウナでの大声での会話。
一番最悪なのは、私は5時くらいの少ない時間で利用したいので少し高いけどレギュラー会員になっていますが5時すぎてもデイ会員が利用してます。風呂も6時過ぎまで利用しているのでくつろげません。デイ会員は、マナーを守れ!スタッフも注意しろ!
新しい店長に期待してます。
退会しました
とても良い社員さんもいましたが、常連のマナーの悪さなどいくつかの点で耐えられず退会しました
長く通っているからとやりたい放題の人達を野放しにしているのはどうなんでしょう
スタジオでの場所取り、割り込み、新入りは後ろへ行けと指図
同じ会費を払っているのにおかしいです
ある時は、お礼を言ったのにタイミングが悪かったのか機嫌が悪かったのか、社員にタメ口で感じの悪い対応をされました
気持ちよく通える施設であって欲しいです
全体的に
汚い。
特にプールは最悪で久しぶりに泳ごうと行ってみたら白く濁っててとてもじゃないけど泳げない。
コースロープには黒カビ、苔、何だかよくわからないヘドロみたいな物が付着してて触るとヌルヌルしてる始末。
いつも長い時間泳いでたオバチャンまで泳がず歩いてた(笑)
人で不足でスタッフが走り回ってるのは分かるけど風呂やプールは全く手が回ってない。てかプール大丈夫か?
この時期に
今、コロナ感染拡大の中、スタジオプログラムを行なっているのは会員及び社員さんやアルバイトさんの健康の事を全く考えてないように思います。もしも、感染者が出たら、責任とれるのですか?
今はスタジオプログラムは自粛すべきです。
自分の行っているお店は社員さんもアルバイトさんも一生懸命にやってくれてますのでこの口コミを投稿しました。
今は我慢して、終息し、安全が確認できたら、
スタジオプログラムを再会すべきです。
設備点検、お風呂清掃しっかりやってください
定期的な設備点検をやっていないせいか、設備の不調がいつもあります。
お風呂もシャワーのホースから水がふきでたり、温度が一定していなく急に冷たい水が出てびっくりします。清掃はもちろん設備点検もしっかり行ってください。お願いします金沢店です