人の事言う前に。
埼玉のF店にて。
トレーニングをしていて、1分30秒のインターバルの途中にともだち話掛けられ少し会話をしていたら『他にもやりたいお客様もいますので、短的にしてください』との事です。
確かにそれは申し訳ないとおもいましたがその後、混み合ってる時間帯に休憩中なのか非番なのかわかりませんがそのスタッフを筆頭に一つの器具を長い時間占領していました。
ちょっとそれはどうなのかなと…
しかも仕事中なのか、休憩中なのかも区別もつかず急に挨拶されて少しビックリします。
改善してほしいです。
知立刈谷店に通う人へ
今日4時半からトレーニング始めて6時くらいからお風呂とサウナに入ってる間財布から現金だけ抜かれてました!自分がロッカーの鍵をバスタオルにくるんで置いてたのがいけないのですがスポーツジムに盗人がいるなんて思ってもいませんでした…皆さんも気を付けて
営業時間の短縮について
7月1日から閉店時間が22時から23時になったて喜んでいたが、実は営業時間そのものが24時から
23時に短縮されているのに最近になって気が付いた。スーパーナイト会員は18時から17時に入店できる時間を引き下げられたが、マスター会員などは何の補填もない。しかも現在は全店ニュースなどにも掲載しておらず、やり方が姑息すぎる。現に多くの会員がいつから24時になるのかしら?などと気が付いていない。営業時間を短縮するのであればもっときちんと会員に周知して、会費の値下げなども検討するべきではないか。小さなスポーツクラブとは違い少なくとも上場企業なのだから、公明正大な対応を望む。
ブログラム
初心者向けのプログラムが多い事は承知していますけど、あまりにも進化がなく、特にスタッフのズンバはオープン当時とほとんど変わらなくて参加する気がしません。
ズンバはダンス系統のプログラムの筈だと思います。もっと色々なジャンルの曲を入れて下さい。またズンバの進め方も知らないのではないですか。
まずウォーミングアップ2~3曲、終了前はクールダウンの曲をすることになっている筈です。
いきなり動いて、クールダウンもなく終了はないと思います。
せっかくのプログラムです。楽しくしたいと思います。一考願います。
従業員レベル低め
まず入り口入り挨拶なしの従業員
帰りも従業員同士のおしゃべりで帰る会員シカト!
最悪。
2階には従業員いない聞きたいこともあっても聞けない。
いたと思ったら従業員同士のおしゃべりとても不愉快
マシーンに乗ったままの会員同士のおしゃべり。順番待ってるのに。従業員いないと注意できませんよね!
マシーンはホコリだらけで不衛生。
もう一度従業員の教育をしっかりやり直して頂きたい。無愛想すぎる。
不愉快で帰るの本当にいやです。
改善していただけると気持ちよく通えます。
設備はいいのに残念
今月オープンした施設に始めて行きました。キレイで良かったと思いましたが、ジムを上がって風呂に入ったまでは良かったのですが、ドライヤーをかけるところが混雑していて、おまけに若い人たちがマスク無しで大声ではしゃいでいたのにはガッカリです。ロッカーでのマスク着用についてもスタッフさんによって言うことがまちまちです。コロナ対策をアピールされてますが、微妙???
新規で入るには…
初めて行くのは、ただでさえ緊張しているのもあるので、もっとスタッフが寄り添う対応があれば良いのになと思う。
説明などの不足が多く、わかりずらい。
更衣室や風呂場も、スタッフがもっとこまめに見回りをするべき。マスクをしない場所なのだから、会話を控えるようもっと注意喚起が必要です。お風呂も更衣室もずっとお喋りしておられるので、あまり良くないなと思います。時代に沿ったマナーをしっかり守らせるよう、施設の努力が必要だと思いました。
最悪なジム
コロナ禍の中~体がなまってきたので・・・
宮崎店に新規入会しました。
ジム経験はありましたが施設毎に機器類も違うのですが・・・
入会して初めての利用の際に、「コロナの為」プラン策定・指導ができないので
機器類を適当に利用してください!!と言われました。
個人の理想体型にするために入会したのに・・・機器を利用するのに
荷重・回数・目的別機器の利用方法について~何も指導が受けられなかったので・・
初回利用時に退会手続きをしました。
みなさんも~利用料金の安価さだけで、ホリデーを選ばない方が良いと思います。
無視か!
刈谷知立店に行ってます。女性スタッフさんは皆気持ちよく挨拶してくれますが、男性スタッフの一部はフロントでも挨拶無しで無愛想! 館内で顔を合わせてもシカト! もう一度教育やり直した方がいいんじゃないですか?あなた達(男性スタッフの一部)接客業なんですよ!(それがムカついて辞めた人も知ってます!)
会員さんが増えたは良いが
マナー悪すぎ。順番並ばない。更衣室水浸し。
血圧計濡れてる。風呂場のロッカーひとりで何個使うんだよ(たまにたりないときあるのに)
髪の毛乾かしたらとりあえずどけよ。
スリッパくらい脱いだら並べたら?
ペーパータオルいっぱいゴミ箱の周りに落ちてる。
1号店に在籍してて馴れ合いもあんまり好きじゃないから一人で楽しんではいますが、残念な気持ちになることは多々あります。
小さなスポーツクラブであり、ましては1号店だからこそ他店のマナー指導の手本になって欲しいです。
会員さんも思いやりを持って通ってもらいたいです。