設備のボロさが目立ち、レッスンは予約が有料、微妙なジム
久しぶりに再入会。
設備はマシンの皮が破れていてそのまま、コロナ対策はどんどん打ち切られ、館内は寒い。
また、レッスンもどんどん減り、予約にお金がかかる。
お風呂も露天は入れないし、すぐにやめてもう一つのジムへ乗り換えた。
楽曲が古くさいし、シャワー壊れてますよ
スタジオのエアロビクスで使用される曲が青い鳥...
クッククックー!!!?
昭和のあの曲!! とかいう番組でしか流れない様な曲沢山流されると、テンション上げて動きたいのに結構萎えます。
選曲のセンスは悪い気がします。シニア利用者に媚びすぎだと思います
シャワーも壊れてるって言ってるのにちっとも直してくれません。
コロナ渦の営業
12月からマウスシールドフェイスシールドはやっとやめてマウス着用が義務化された
それもメールで連絡してきた
スタジオプログラムはいつも混んでいてそれでもマウスシールドはやめなかった
スタジオに入る前も場所取りで並んでいた
マシーンもいつもの常連客たちでなかなか使えなかった
エアロバイクも並んで使ってるからいつも密集状態
更衣室もお風呂も満員
だけどプログラムは楽しかったし、スタッフも親切でした
今日退会した
もうこのクラブを利用することはないけど、今までありがとうございました
常連さんが強い
今まで2度入会、退会しました!
施設はマシンの数も多く、スタッフの方も皆さま良くて、お風呂も露店風呂まであって大変良かったのです!
何故、退会したのかは、とにかく常連のおばさま達が洗面台やお風呂で、大声でのお喋り。
スタジオ内での、縄張り(笑)
ジムに来てる目的はお友達作り?
もう少し、張り紙に注意書多めでお願いしたい!
後、トイレの洗面所がないのが不思議!
動画撮影してる人がいます
武庫之荘店。スタジオプログラムを利用してる際、カバンにスマホを入れて毎回動画撮影してる人がいます。撮ってるご本人は気付かれてないとおもっているようですが、コッソリ動画が撮れるように不自然な動きしてるのを見かけました。これってある意味盗撮行為ですよね?撮った動画はSNSなどに載せているのでしょうか…迷惑なのでやめていただきたい。
いつまで持つの
まめに仕事してくれていたお掃除スタッフがいなくなる。インストラクターがいなくなる。レッスンが無くなる。無料のレッスンの取り合いになる。その昔、レッスンの多さで入会を決めたのにこれは一体...ジャグジーもなくなり、給湯すらまともじゃない場所がある。会員はマスクもせず脱衣所や洗面所でベチャベチャおしゃべり。プールの端でこれまたマスクなしでおしゃべり。レッスンはまともに受けず、水かけごっこのおじさん。ジム崩壊。
常連客がとにかく騒ぐ!!
マスクの着用と私語禁止のコロナ感染対策を実施しているが、常連客がとにかく大声でしゃべり続ける。ストレッチエリア、ロッカー、風呂、あらゆるところでうるさく騒ぐ。スタッフも注意するどころか、一緒になって大声でしゃべり続ける状態、、、
湯船の中は常連が占拠し続けるため、他の利用者はなかなか入れない。など常連客が我が物顔でやりたい放題なジムです。ストレス解消のためジム通いを始めたが、よけいストレスが溜まるので、さっさと退会しまーす。
スタッフも守れない感染対策は止めたらどうでしょう。
とにかく不衛生
下駄箱は埃だらけ、脱衣所は床がねちょねちょ、お風呂はヌルヌル、湯船は濁って、とにかく気持ち悪いです。
お風呂だけでもどうぞ🎵って?
それなら少しは掃除してください。
スタッフも無愛想。
プールに監視員は不在、これはとても怖いです。
オーブン当初は良かったのにここまで低下するとは。。
残念です。
マスクなし目立つ
マスクをしないで話をする人が多すぎる。毎回アナウンスがかかっても皆聞いてない。マスクをしないで携帯触りながらエアロバイクをする利用者。見ていて不快です。スタッフが注意出来ない環境なら、あちこちに注意喚起の張り紙をするべきだと思います。
ぼったくりジム
コロナの影響で、休会措置が取られたのは評価できましたが、退会となった時に引き落とされた分の返金がありませんでした。
3月から無料での休会でしたが、2月末にも料金が引き落とされています。
この分は3月分ではないでしょうか?
不思議なことに突然の休館で荷物すら出せなくなったロッカー代金だけは先月末に帰ってきました。
しかもこれについては、本部と何度も直接やり取りしてやっと荷物が出せた経緯もあります。
荷物が出せなければ、使えないままいつまでも利用料を取っていたと思います。
近くだったので通っていましたが、コロナが収束してもここだけには行こうと思いません。