ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 77ページ目

• スタッフ 3.00

マナーが守られていない

コロナ禍において会話に関するアナウンス看板が掲げてあるが、全く役に立っていない。特に、老人男性、中年女性が10〜20分大きな声での座談会が目立つ。が、スタッフからの注意は見たことがない。
あと、トレーニング場の床など髪の毛、ホコリが目立つ。スタッフの数、施設の広さが反比例してるかも知れないが、とても不衛生。

豊川店

愛知

月会費どうなるの?

4/8 いきなり休館になっていました。
深谷店会員です。4月7日にジムに行き、当日は入館から退館までコロナの影響で休館になるとか、
いつからとか何の知らせも告知もありませんでした。会員にひとつもお知らせ無く、突然休館するとか
コロナの影響での理由はわかりますがひどくないですか?
休館中の月会費しっかりと引き落としになるんですよね?対応策、方法とかなにも聞いてないし。
お金だけ取るのですか?企業として最悪です。
専用ダイヤルに電話しても全然でないし・・・・。
どうするのですか?早急にホームページに対応策とか会員に連絡とるとか、何とかしなさいよ!

深谷店

埼玉

鈴鹿店

入会1か月目、30代デイ会員です。インストラクターは挨拶が徹底されていますし、店長さんはじめ熱意のある人が多く、質問にも丁寧に答えてくれます。初心者も安心です。既に身体に変化が現れてきました!残念なのは清掃が行き届いてない事。特に浴室はカビだらけ。脱衣所も足の臭いが・・、入浴を躊躇ってしまいます。マシンやストレッチエリアの汗拭き用タオルも、こまめに替えて欲しいです。また、男子の洋式トイレを、注意書きを無視して立って小用する会員がいます。マナーの問題ですが、そもそもトイレ男女共用は辛いです。改善を望みます。ジムエリアではマシントレーニングで正確な動作の出来てない会員さんが目立ちます。・・健康ランド的な利用の人達でしょうか?知り合いの話では時間帯にもよるみたいで、夕方以降は本気モードの会員が多いそうです。

鈴鹿店

三重

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

人数集めすぎ!

鳥取店ができて半年。いつも、登録料無料。だったら、最初から無料、て言えばいいのに。紹介キャンペーンも頻繁にやってる。こんな小さな町に今や4000人。これ以上、会員集めてどうする?最初の頃に比べて、素人スタッフが増えた。できるインストラクターは4人のみで回してるから、病休になったら途端に困る!マシーンは空かない。スタジアムはキツキツで、手足があたりまくる。シャワーも空かない、更衣室もない時もある。嫌でやめていく人もいるけど、せっかく入った会員を大事にして。人数調整してください。

鳥取店

鳥取

• 設備 1.00

店員さんが信用できない

店員さんがコロコロ変わり信頼して相談できる人がいません
上辺だけの対応をしているのがよくわかります
人の気持ちに寄り添うことなく業務で仕事をやっている感じです
また料金も話が違いどんどんオプションで高くなったりスタジオの数も少なく充実していません
以前の方がスタジオの数も多く楽しくできていましたが今のスタジオは内容も薄くスタッフがただ大声を上げてやっているだけです
もう少しサービスの内容を見直してほしい、スタッフの方の対応も見直して欲しいと思います
傷ついている人はたくさんいると思います

富士宮店

静岡

• 衛生面 2.00

草加店

ナイト会員ですが
予約しようと見たら、ホットヨガはどの日にちもほぼ27人まち!!
これじゃ、どれも取れません

会員の声とか読むといいことしか書いてありません
取れないと思ってる人は他にもいるはずです

ヨガをやりたくてオープンから入会しました、時間的にナイト会員しか出来なくて…
ナイト会員は時間が限られているから、
これでは、まったくできません!

会員を集めるだけ集めても、こんなにプログラムに人が集中してるのだから、
なにかしらの、対策をとってほしい!

ヨガのプログラム取りやすいようにして下さい

草加店

埼玉

junziさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

車がいっぱい

駐車場は広いが車の置けるスペースが限られてヤマダ電気の駐車場までいくことになります。
店員さんたちは遠慮してほしいですね。

• スタッフ 2.00

衛生面で不安&高齢者のマナー悪い

若いスタッフが多く接客教育は受けていないようだ。時によりこちらが避けて通ることも
スタッフの私語が目立ち会員や器具の見回りもできていない。
使用後は拭きましょうと言いつつスプレーが空やタオルが無い
スタッフが巡回しないから使用中質問もできない。
年寄り会員が多くマナーが悪いので室内外は注意事項ばかり貼ってある。
掃除も行き届いてなく衛生面は非常に不安。運動は続けたいがこれらの面で退会検討中

• 料金 -
  • 衛生面 -

スタッフ最悪

以前にも入会していて再入会に伴い電話で話をしたが 多分パートだと思われるが 説明が分かりずらい。
説明している本人は分かっているつもりで話を続けているが この説明の仕方でよくクレームが来ないのかと思う。話が分かりずらいと伝えると あっそうですか?と言い 此方から入会金の流れを再度確認し伝えると 同じ事の繰り返し 話し方もだらしなく 語尾は伸ばし 受け付けにいて電話応対をするのであれば 社会人としての最低限の言葉遣いまた対応を心掛けて欲しい。口コミを見ても 以前にも比べて 悪い評判が目につく様になった。

相模原店

神奈川

• 設備 1.00

退会予定

最初の説明会では、測定と、筋トレ器具を、3種類、使い方を、教えてもらっただけ…

他の器具も、使いたいのに、スタッフ誰もが、教えてくれない…

本当に、ただの常連さんのおば様の集まり‼️

馴染めない‼️

1週間、行った結果、自分の求めてるスポーツクラブじゃ無いので、割高でも、意識高い人達のクラブに、行った方が良いと思い、退会予定です‼️

マシン待ちとか、あり得ない‼️
3種類しか、知らないのに‼️

ウォーキングマシンとかの説明も、一切無し‼️3種類位なら、マシン待ちは、コレを使うとか、違う説明もあるべき⁉️

姫路店を入会中です。

姫路店

兵庫

愛知 (213)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (76)

姫路店 (68)

静岡 (53)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

三重 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

刈谷知立店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)